В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Здравствуйте, мне надо найти все ошибки, которые есть в произведении А.П. Чехова "Письмо к ученому соседу".
Я знаю, что там более 100 ошибок. Искал в различных поисковых системах, находит только оригинал, так что прошу вашей помощи.
Все ошибки? И речевые, и синтаксические, и пункт., стилистические, и орфографические?
С точки зрения современных норм языка?
На все-все время не найду, но частичку вижу.
Извените
уж целый год прошел как Вы (перед как - запятая пропущена)
со мной мелким человечиком, (после "мной" -запятая пропущена)
меня стрекозу жалкую (в запятых "стрекозу жалкую")
Позвольте ж драгоценный соседушка (обращение взапятых должно быть)
гиероглифоф -сейчас иное написание является правильным (иероглифов)
цивилизацыя - (ция)
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Здесь и правда есть добрые люди, например как Елена, но настолько добрых чтобы сделать за нас все задание, я думаю не найдется.
Кста, тебе Михалыч ссылочку дал?
Я думаю, с его заданиями мы тут постоянно висеть и просить помощи будем
Елена, а можно я исправлю все ошибки какие вижу, а Вы меня потом проверите?
Посмотрите пожалуйста, есть ли в этом отрывке из текста какие-либо грамматические и пунктуационные ошибки? Я вроде исправила, но немного сомневаюсь относительно некоторых слов и знаков препинания. Спасибо.
Отправляя Метелицу в разведку, Левинсон...
Последнее сообщение
katrinis , а почем Вы пишете тёмных , но черная ? Если уж взялись использовать букву ё , то это надо делать везде .
Доброго времени суток! Какие речевые ошибки в рекламных текстах Вам встречались? Укажите источник, из которого взят текст и название рекламируемого товара. Заранее благодарю! :)
В статье Раскрыта загадка стандартных свечей , помещённой в журнале Наука и жизнь №4 за 2010 год, раскрыты проблемы взрывов сверхновых звёзд типа la, что очень важно для космологии, так как именно...
Последнее сообщение
Нет, не так. Когда вы пишете от руки, где у вас стоит запятая? Слово, знак, пробел, следующее слово : доказывая,_что , а не слово, пробел, знак .