Долгорукий - украинская фамилия ?Имена и фамилии, этимология фамилий

Всестороннее обсуждение вопросов происхождения и употребления имён и фамилий. Задавайте вопросы, попробуем разобраться
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4497
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: безвременно безработный
 Долгорукий - украинская фамилия ?

Сообщение Patriot Хренов »

имячко: Но больше всего их сближает наличие в обоих языках слов, имеющих немецкое происхождение. Процентов, эдак, тридцать.
А тюркских?
И не забудьте про евреев...

Отправлено спустя 18 минут 39 секунд:
Меня уже как-то стало утомлять быть предвосхитителем дури человечей... Вот только на страницах этого сайта -- уже третий раз.

И каждый раз я -- разрывая тельняшку из вьетнамского хлопка на груди -- практически матерно, на грани пожизненного бана кричу: "Ребята! Вы -- к этой грани что ли стремитесь?!.." А на завтра оказывается, что эту грань ещё позавчера переступили...

На днях вот в этой вот самой ветке я выложил фотографию казнённых в Нюрнберге руководителей третьего рейха... И ещё Богдан М с превеликой огорошенностью переспрашивал -- а не перебрал ли я с публикацией той фотографии?..

А на следующий же день слышу: оказывается, из-за океана Миру, всему прогрессивному человечеству уже ненавязчиво предлагается перенести парад Победы из проклятой Москвы... в КИЕВ!!! А... чё?!.. Ведь мать же городов всех русских, нет?.. Пока, правда, не уточняется -- на Крещатик ли... или уж сразу в Бабий Яр -- чтоб лишний раз не заморачиваться...

И ведь логично! На юбилей освобождения Освенцима руководителя России не пригласили, так? Пора двигаться дальше.

Вот только... Ребят! А чего стесняться? Чего ножки сжимать, сидя на шесте? Давайте уж сразу перенесём тот пресловутый парад сразу в Мюнхен? На известную площадь. И флаги дружно сменим. На один-единый -- как и предполагалось три четверти века назад -- кровь и паук...
Так ведь проходили, проходили уже!!!.. Я вон и фотографию уже выкладывал...
Реклама
Kateryna
Всего сообщений: 1
Образование: студент

Сообщение Kateryna »

да эта фамилия украинская
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920
Образование: высшее техническое

Сообщение Завада »

Русь своих не бросат: А одна из истин -- вот она: Волгоград, площадь Павших борцов...
Фонд защиты прав ветеранов Великой Отечественной войны просит дать правовую оценку фривольной фотографии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и студентки местного вуза, активистки МГЕР, у обелиска в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. На фото глава региона, улыбаясь, ставит пальцами «рожки» девушке на фоне стелы с именами погибших героев. Сам губернатор в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что никого не хотел оскорбить.

Изображение
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Автор темы
Богдан М
поэт-прозаик
поэт-прозаик
Всего сообщений: 233
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Богдан М »

Похоже, что родственница.

На фоне стелы с именами погибших героев измываться только подонки могут.
Тут другой случай. Это не рожки, а знак Викто́рия (символ U+270C ✌ «victory hand» в Unicode).
Ганьванчи
начинающий литератор
начинающий литератор
Всего сообщений: 68
Образование: школьник
Профессия: Лекальщик
 Re: Долгорукий - украинская фамилия ?

Сообщение Ганьванчи »

Gapon:

Скачите уж лучше казаком за пороги, чтобы там породнить таган с ятаганом, (если это уже не сделали ваши предшественники)...

".
Есьже слово тоганок или таганок , это котелок в турпоходе.
Gapon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2225
Образование: высшее техническое
Профессия: бывший бич
 Re: Долгорукий - украинская фамилия ?

Сообщение Gapon »

Таганок (таган), это - лишь подставка под.

См.словарь...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться