И вновь, глагол не минет.Словообразование

Словообразование — раздел науки о языке, изучающий способы и средства образования новых слов, а также строение имеющихся слов. Морфема — основное понятие словообразования.

Модератор: Селена

Автор темы
tnaia
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 318
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: интересная и любимая
 И вновь, глагол не минет.

Сообщение tnaia »

Минье́т (ст.-русс. "минь ет" — минуй это <зачатия, беременности, соития, совокупления, рождения ребёнка и т.д. до родительского благословения и венчания>, — в краткой повелительной форме глагола), мине́т (предположительно и сомнительно от фр. faire des minettes — (в разг. форме) "щекотать", "ласкать", и — далее, якобы от фр. minette — "кошечка", что не соответствует действиям по глаголу "сосать", как и не вяжется с мужским детородным органом в виде "кошечки" — более близкой к женским прелестям, чем к мужскому достоинству) — собирательное вульгарное просторечное наименование орального секса, при котором половой член возбуждается полостью рта: губами, языком, зубами и/или защёчной областью, гортанью.

Синонимами слова "миньет" являются: пенилинкция, фаллаторизм (греч. φαλλός — половой член).

Предполагается, что в 1890-е годы в русском языке был распространён вариант "минетка", основанием чего стало упоминание слова из дневников Валерия Брюсова (возможно с менее или "минеѣ" известным сейчас, мягким и звонким ѣ -- "ять", в слове, как и в значении "проходящей девки" от слова "миновать", да ещё и в кавычках). Наверное излишне говорить, что ни дневника в точном смысле этого слова, ни исследований по нему -- нет. По дефектной копии, "дневник Брюсова" напечатан очень некачественно.

Из неопубликованной части дневника от 25 марта 1895 года:

В четверг был у меня Емельянов-Коханский и увел меня смотреть нимфоманку. Мы поехали втроем в №, и там она нас обоих довела до изнеможенья — дошли до „минеток“. Расстались в 5 час. (Девица не только нимфоманка, но и очень хорошенькая И, видимо, вообще психически ненормальная). Истомленный, приехал домой и нашел письмо от другой Мани (ту — нимфоманку — тоже звали Маней) и поехал на свидание; опоздал на целый час, но Маня ждала. После ночи оргий я был нежен, как Рауль; поехали мы в Амер кафе, и Маня совсем растаяла от моих ласк. Я сам был счастлив.

В 1920-е—1930-е годы варианты слова "минет" употреблялись для обозначения "канилингуса" в дневниках Даниила Хармса, но — рассматривая запись за 18 марта 1925 года, и тут возникает сомнение о серьёзности и точности словарно-энциклопедических предположений.

Сегодня 18 марта 1925 г.

Баба-Яга.
Сломанная лилия.
Дррянь!
Ни слова о Богдадском Воре.
Ша.

Но по дороге я (не знаю как ты) все время думал о нем и мне было смешно. Чорт тебя дери из-за твоей образины и Риты, мне пришлось убивать время за этим идиотским письмом. Варшавского, ясно, куда-то унесло, а, чтоб тебе лопнуть, я обречен на писание.

Положение безвыходно! Я как честный человек и друг в целях чести минета, без примеси других извращений не иду в залу за своим пальто, а сижу на твоем ложе и хвалю себя за свою честность.

Оказывается ты меня зовешь, но я вошел уже в азарт и мне охота писать все дальше и дальше. Какой-то жесткий картон сгибается в тиме и теме, даже глюкерики назонят стрехи. Такамбы глувеются стинерий позвойные клюши. Гирейся сиверий старайный каранда, супинся сдвигоной минется шерсти. Глазофиоли здвойнись развротели зовись на секунду наивным чуродом. Гранись иззостенный пламенькой в нестенах огрошно и скушно орнаментно вдруг. Там плещут поленья головочным меном и миги мигают минет. Ростиньки оправны и вредны забульки кидаешь гостинец -- разврат -- писталет. Прорады плазнятся и стихится струнно, каберним веселкой в препляс полонез. Полюбются, голубо стенкой задвинулся, стиль -- да дорай да дорай да дуды...
Рождённый ползать может летать, как и летающий — плавать. Человеку свойственно верить в иллюзии, не доверяя действительности. Не всё — правда, но если вы чего-то не знаете — не означает, что этого нет
Реклама
имячко
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 974
Образование: среднее
 Re: И вновь, глагол не минет.

Сообщение имячко »

Опять Погребной зажевал обожаемую им тему.
Гудвин01
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 524
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: преподаватель

Сообщение Гудвин01 »

имячко:Опять Погребной зажевал обожаемую им тему
за которую ему бан на нескольких сайтах уже выписали...
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

tnaia:Синонимами слова "миньет" являются: пенилинкция, фаллаторизм (греч. φαλλός — половой член).
Послушайте, уважаемый, кому нужны эти Ваши "изыскания" здесь, на форуме, куда заходят даже первоклассники? Или Вы не знаете, что на Русфо существует, к примеру, вот такой раздел: http://vopros-deti.ru/viewforum.php?f=7?
Автор темы
tnaia

Сообщение tnaia »

Марго:уважаемый, кому нужны эти Ваши "изыскания" здесь, на форуме, куда заходят даже первоклассники
Как "кому"?! Нам всем, кто любит и желает знать о русской словесности больше и лучше, а не тем, кто слепо переписывает чьи-то мысли не вникая и не понимая сути вещей, а порой и не видя оригинала (как с неким дневником Брюсова и словом "минет ка" в кавычках). А дети разве не люди?! Да и читать "первоклашки" ещё не умеют без родителей многие. Кроме того, вот тут как раз взрослые и должны правильно пояснить деткам (которые не столь тупые и наивные, -- как многие думают), что за слова они слышат на улице: -- что такое "хорошо", а что такое "плохо". Задают вопросы ленивые, которым лень самим покопаться в литературе или проискать информацию в просторах интернета. Спросил -- ответили, а тут ещё время терять и утруждать ся в поисках? Но если многие взрослые не знают, что русское слово "минет" не "миньет", что уж указывать на деградацию русского языка (в одном из разделов данного форума)... Разве детям не надо знать русской словесности, даже используя компьютер и видя подсказки вспомогательной программы для проверки орфографии? Услышали слово во дворе и решили сочинение написать или рассказ (юные дарования), ан нет таких слов в словариках, но... похожие имеются -- да ещё без знака ударения. И? Что делать маленькому гению, ступающему во взрослую жизнь? Подгонять под чьи-то недоразумения и ложные догмы воспитания? Опять в капусте новорождённых искать?! Я знаю не одного человека, которые помнят себя с раннего детства и знают слова "нескромные" и "фривольные" с тех пор как на улицу вышли со старшими и в ясли попали. Кому-то из них года 2-3 было. Тем более, что современные психологи установили возраст осознания и восприятия с сохранением памяти детства именно с 3-х. А воспитание и заключается в назидании, пояснениях, примерах и даже запретах -- как "минь ет" до того как. Если "первоклашка" заходит сюда, то он уже давно освоил просторы интернета и не только здесь побывал или побывала. Наблюдая за поведением детей не только человека, но и животных, можно заметить очень много интересного (из жизни взрослых), о чём многие родители не уверены, а кто-то даже не догадывается. А как же пояснять, если сами не владеем информацией? Меня мама, к примеру, по щепетильным вопросам посылала в библиотеку или давала "взрослые" книги по биологии, медицине, психологии и иным "точным" и "неточным" наукам. Теперь есть интернет, который поценнее и пообъёмнее любой библиотеки будет.
Рождённый ползать может летать, как и летающий — плавать. Человеку свойственно верить в иллюзии, не доверяя действительности. Не всё — правда, но если вы чего-то не знаете — не означает, что этого нет
Gapon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2225
Образование: высшее техническое
Профессия: бывший бич

Сообщение Gapon »

Ара, зачем камень долбишь, а? Ты другое пиши: тебе зачем, а?

В науке, да: "членососание" - фелляция (исполнитель - "феллатриса"); "миньет" - куннилингус (исполнитель - мужчина), да?

В общественном сознании и, соотв., в лексике - не так. Толпу не переубедить никакими средствами, толпа не способна к эволюции.

Ссылка на эротич.садиста, нимфомана и просто сволочь Брюсова - смешна. Равно как и на Хармса.

Ну и чего?
Автор темы
tnaia

Сообщение tnaia »

Gapon:Толпу не переубедить никакими средствами, толпа не способна к эволюции.
Вода по каплям и камень точит.
Gapon:Ссылка на эротич.садиста, нимфомана и просто сволочь Брюсова - смешна. Равно как и на Хармса.
Это не ко мне, -- к Википедии, которую всем мїромъ пишут бездумно: копируя неточности и ошибки прошлого в настоящее и будущее. Она в первых рядах поисков мелькает, как бельмо на глазу, а исправить оплошность и пояснить так никто и не удосужился.
Gapon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Gapon »

Дядьки Оккама на вас нет. И полиции нравов...

Да и с камнем не обольщались бы: базальт не подвержен действию ни нармуда, ни воды.
Автор темы
tnaia

Сообщение tnaia »

Gapon:не обольщались бы
Точить -- не крошить и раскалывать... Всему своё время и уместность. Видали и базальт, временем "потёртый".
Gapon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Gapon »

Увы, добывая знания на электронной помойке, каковой является Вики, вы не добьетесь нужного результата.

Потому, хотя бы, что существуют люди с тсз "до-компьютерным знанием", и я - один из них.

Удачи вам не желаю, поскольку она вас не ждет, бай!
Автор темы
tnaia

Сообщение tnaia »

Gapon:добывая знания на электронной помойке
Добывают другие. Но ищущий истинных знаний не чурается любых источников, и, чем их больше -- лучше: есть с чем сравнивать и что анализировать. Кто-то добывает, кто-то складирует или выкидывает -- избавляясь от ненужного, а кто-то использует (как человек "гавно" пчёл, -- к примеру). Не все отходы производства -- отходы. Современная наука зиждется на "помойке знаний" великих магов и протестантов (вошедших в современные догмы без упоминания их реальных "профессиональных" интересов, под термином "философ прошлого"), а многие города и страны основаны "бандитами" и "главарями шаек".
Gapon:на ... помойке
Многие академические работы не избегают помоек, но -- от этого наука не умирает, а цивилизации продолжают своё развитие.
Gapon:Вики
Идея подобных проектов -- собрать всё имеющееся из знаний человечества при помощи самого человечества и постараться поспешать с "переизданиями" в связи с новыми достижениями (что невозможно осуществить на старых носителях информации в виде бумажных изданий).
Gapon:вы не добьетесь нужного результата
А мне и не нужен чей-то желаемый или нежелаемый результат -- у меня есть свой: мои мозги пока при мне, а не при печатающих ответы и ехидные ремарки в комментариях; мысли мои в словах изложенных и печатных, но те, что ещё не обрели света солнечного -- всегда при мне. Да и любой результат для учёного и исследователя -- результат.
Gapon:существуют люди"
"Люди" существовали всегда, как и существуют или будут существовать: вопрос лишь в том, -- в каком виде (образа и подобия) и под каким наименованием.
Gapon:люди с тсз "до-компьютерным знанием"
Знания не статичны, а динамичны: когда-то Земля базировалась на 3-х столпах, слонах, черепахе и т.д. -- под "хрустальным куполом", как большой экран современного плоского телевизора с мерцающими лампочками в виде светил.
Gapon:Удачи вам не желаю, поскольку она вас не ждет
А разве она нужна, если стремится рядом со мною: та, что ждёт, может и не дождаться, ведь удача в основном ждёт ленивых и наивно-мечтающих. Хотеть не вредно... -- как и желать или не желать. Каждому своё. Муза ждать не любит.

Кстати... почему говорят: -- дуракам везёт. Это об удачах, для кого-то.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться