Приложения. ⇐ 8 класс
Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
-
Автор темыDmitry 15
- старший писарь

- Всего сообщений: 14
- Образование: школьник
Приложения.
Учитель утверждает,что согласованных приложений не существует,а только несогласованные.Я обозначил в "Родина-мать"приложение "мать" как согласованное,но меня исправили.Кто прав?
-
ИМЯ
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1607
- Образование: среднее
Re: Приложения.
Существуют.Dmitry 15:согласованных приложений не существует
Родина-мать; Родины-матери; Родине-матери. Главное слово и приложение изменяются по падежам - это свойство согласованных приложений.Dmitry 15:Родина-мать"приложение "мать" как согласованное,
-
Автор темыDmitry 15
- старший писарь

Я так же говорил,но она говорит,что подлежащее тоже согласуется со сказуемым и ничего слышать больше не хочет.
-
slava1947
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1368
- Образование: высшее техническое
Приведите учительнице это (Е. И. Литневская Русский язык: краткий теоретический курс для школьников http://gramota.ru/book/litnevskaya.php?part5.htm):Dmitry 15:Я так же говорил,но она говорит,что подлежащее тоже согласуется со сказуемым и ничего слышать больше не хочет.
Согласование — подчинительная связь, при которой зависимое слово уподобляется главному в его морфологических признаках.
Зависимое слово при согласовании может быть выражено
<...>
5) существительным — согласованным приложением, которое согласуется с главным словом в падеже и числе (если согласуемое существительное изменяется по числам): мамой-учителем.
-
ИМЯ
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1607
- Образование: среднее
Попробуйте через поисковик: "согласованные и несогласованные приложения". Статья большая и, главное, подробная.
-
Автор темыDmitry 15
- старший писарь

-