Балет и Африка - подскажите продолжениеЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2720
Образование: среднее
 Балет и Африка - подскажите продолжение

Сообщение лёлик »

Балет придумали французы. И дуэли тоже. Насчёт дуэлей точно не знаю, но нам так кажется.

И был на юге Франции один парнишка. Егоза, вертлявый. Ярмарочных танцоров всех перетанцовывал. Вот они его и взяли в свою труппу: странствовать по стране, номера на улицах-базарах показывать да денежки собирать.
А когда до Парижа до самого добрались, парнишка возьми да и пойди к самолучшему учителю танцев, балета то есть. Тот говорит: ноги у тебя в большом порядке, я тебя научу всем на зависть.

Танцевать по всем правилам учитель научил, а жить - нет. Ввязался наш парнишка в разные истории: завистники, красотки, дуэли. И надо было ему из страны мотать. Конечное дело, первая мысль про Россию, туда французских балетных зазывали и ой как много платили. Но Петербург! сырость! туманы! А тут как раз в Африку экспедиция собиралась. "О,- сказал наш парнишка. - Самое моё. Я же на ярмарках как обезьяна прыгал, попробую вместе с ними".
Ищи чести у того, у кого её много
Реклама
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
 Re: Балет и Африка

Сообщение лёлик »

Дальше у меня было задумано: вся экспедиция попала в какую-то опасность и погибла, выжил один наш герой и оказался в неком африканском племени.
Потом думаю - зачем всех губить? Пусть живут. Значит, дело было так.

Герой наш в экспедиции всем пришёлся, хвалить не успевали. Он же егоза, с авантюрной жилкой, и притом телом лёгкий и гибкий. Народ точно по тропке идёт, шаг вправо-влево сделать боится: вдруг змея или ещё что. А наш герой направо - и растение выкопал, налево - и бабочку поймал. Экспедиционный биолог от него в восторге полном, коллекция быстро собирается.
А вечером как заслышит экспедиция стук далёких барабанов, все в перепуге и покрепче спать. А наш герой давно язык перестука понял, он тут же сам на барабане постучал и побежал с новым племенем знакомиться.
Ну и на танцы всё норовит посмотреть.

Но тут такая незадача. Которые племена поближе - миссионерами хожено-перехожено. То ли бусы, то ли Библия, то ли ещё что - но склоняли да и отчасти склонили племена к цивилизации. Стали те в штанах ходить, в христианство, хоть и по-своему, верить, а танцевать менее. Не вовсе бросили, но как-то это проще стало, и потихоньку.
Клювик
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 464

Сообщение Клювик »

лёлик:Тот говорит: ноги у тебя в большом порядке,
и НЕ ноги тоже, судя по всему, в большом порядке :D
лёлик: налево - и бабочку поймал
прям-таки налево? :)
п.с. я внимательно и с огромным интересом слежу за сюжетом, надеюсь, мои комментарии шуточные вас не раздражают? :oops:
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Марго »

Я не понимаю идеи автора: если взялся что-то писать, с какой стати на всеобщее обозрение черновики в процессе писания выкладывать? Напиши, отшлифуй -- тогда и показывай. Готовое. И целиком, без "продолжение следует". Будут замечания -- читатели откликнутся. Здесь же создается впечатление, что нас приглашают на кухню (или еще подальше), чтобы всем показать потуги нелегкого писательского труда. А ведь процесс творчества -- дело интимное.

А если предлагаешь писать коллективное, то так и говори. Только тогда уж нечего править чужое под себя, принимай как есть, на равных.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Марго:Будут замечания -- читатели откликнутся.
Интересно, как читатели технически оформят свой отклик. Полностью процитируют длинный отшлифованный авторский текст и будут врезать в нужных местах свои замечания?

Я даю по частям, как сериал. В надежде на комментарии, поправки, иногда подсказки. Это писатель поневоле пишет один, а я на форуме, хочу обсуждения.

Теперь думаю как Марго в этот сериал вставить. Сначала - дело в Африке - мне показалось, что это местная колдунья. Потом нет: это воспоминание героя об одной ночи в Париже, когда путь ему преградили разбойники и сказали "Или - или". Или
Марго: показывай. Готовое. И целиком,
то есть, давай кошелёк. Или
Марго:принимай как есть, на равных.
айда в нашу компанию.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
 Балет и Африка

Сообщение лёлик »

Хочу про Африку продолжить, а мысли хотят в Париж.
Париж, ночь, три тени перед моим героем. Он отвечает им на блатном (с ярмарочного детства знакомом) языке, мол, своих-то не трогайте.
Одна из теней выступает вперёд: "Жан!" Он: "Аннет!"
Это же его давняя напарница, "Аннетка-малолетка", вместе выступали, вместе ей еду если не зарабатывали, то подворовывали - она быстро росла и есть хотела.
"Всё, парни, мы с Жаном уходим", - сказала она своим спутникам и повела Жана в своё жилище, неподалёку. "Что по ночам шатаешься, - спросила, - да ещё и костюмчик такой нарядный". Он рассказал, что был в гостях у подруги, но к той неожиданно заявился "покровитель". Ну и чтобы не было лишнего разговора, Жан вышел чёрным ходом и скорей подальше.
"Бедняжка, - сказала Аннет про подругу, - небось покровитель совсем урод". "Да он красавчик, - возразил Жан, - граф, богач". "Так что, он ей не понравился, ты понравился?" "Я-то может и не очень, только у подруги характер стальной, прима-балерина, они все такие. А граф - размазня, мямля. Вот она со мной и вспоминает, что на свете мужчины есть".
А Аннет подумала "Мне бы попался мямля". Ей уже так надоели мужики с характером!
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
 Балет и Африка

Сообщение лёлик »

Ау, читатели! У меня сюжет как рога у оленя: со многими развилками. Отправляться ли мне сейчас в воспоминания о Париже, выстраивая историю Аннет с помощью "Парижских тайн" Эжена Сю и мультфильма "Анастасия"? Аннет, конечно, встретилась с графом, только как - у меня варианты, может, кто-то предложит лучше?
Или отправиться вместе с героем в некое африканское племя, которое проживало в труднодоступных для миссионеров местах и славилось танцами.
Марго:С какой стати на всеобщее обозрение черновики в процессе писания выкладывать? Напиши, отшлифуй -- тогда и показывай. Готовое. И целиком, без "продолжение следует".

Говорят "Дураку полдела не показывают". Может, того, кто так говорит, замучивали насмешками и командами. Потому он и решил: лучше выложить всё сразу, а потом зажавши уши убечь.
У меня пока другая идея: давать не отдельный фильм, а сериал. Это если помнят только про кино. А если вспомнить литературу - большие тексты часто (если не как правило) печатались с продолжением в журнале или в газете. Отдельным изданием выходили позже.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
 Балет и Африка

Сообщение лёлик »

Граф был молод и любопытен. Или, точнее сказать, любознателен.
Будь он постарше, он бы не допытывался, с кем ещё встречается его подруга. И никаких внезапных визитов, обязательно послать кого-то перед собой, ну хоть с букетом цветов.
Будь ещё постарше - да кто не знает эту арифметику. Он может дать женщине деньги, а ей нужны приключения. Красавец (желательно азартный игрок) даст женщине массу страстей и его всё время надо будет выручать деньгами. Так что она очень крепко будет держаться за щедрого поклонника, будет ему крайне благодарна. А этот поклонник в свою очередь будет приплачивать красавцу, чтобы тот не искал других вариантов. Ух.

Сейчас не о том. Сейчас о том, что у чёрного входа - на всякий случай - - дежурил порученец графа. И он увидел, узнал того, кто срочно выходил.
Графу стало интересно жить, и он стал ежедневно получать списки - кто приходит к его красавице и кто приходит в гости к его сопернику. Это обходилось недорого - народ, знаете ли, расторопен и услужлив.
И день за днём - к его даме никто подозрительный не ходит, а вот к ейному кавалеру учащает потихоньку некая красотка. Так ведь это она, застать бы! И долго ли переодеться в разносчика чего-нибудь. Да нет, постучаться в дверь под видом соседа по дому: мол, от вас тянет дымом, что горит.

Чего тянуть, задумано - сделано. Но незадача - хозяина дома не оказалось. И той хозяйки, что предполагал граф - тоже. Была совсем другая дама, но какая. Женщины с характером - это его слабость, а эта - огонь, кремень. Аннет (это была она) позабавилась смущением хорошенького соседа, назвалась двоюродной сестрой нашего героя (а у них и впрямь были вполне братские отношения), предложение сходить куда-то в городе отвергла резко (ещё бы, её много кто мог узнать), а вот за город - пожалуйста.
Ах, как прекрасны окрестности Парижа и как любили тогдашние горожане загородные прогулки. О чём и расскажу "в следующей серии".
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
 Re: Балет и Африка - подскажите продолжение

Сообщение лёлик »

А дальше для Аннет пошли сон и сказка. Прогулка вблизи некого поместья - но ведь этот замок ей всё детство снился! И она начала рассказывать спутнику какие там комнаты, как она бегала по коридорам, как играла с мальчиком - прятала игрушки, а он находил. Спутник ей подыгрывал - называл разные игрушки, веселился. Пока не дошло до маленького клоуна, ведь он так его и не нашёл. А девочка, которая так удачно спрятала, уехала вместе с родителями. Карету потом нашли в соседнем лесу. Разбойники - не надо подробностей!

Но девочка тогда спряталась, всё видела, и всё забыла - чтобы можно было жить дальше. Несколько дней она брела по дорогам, прячась от людей. Пока не увидела смешную, нарочно ярко раскрашенную повозку бродячих комедиантов. Они дали поесть странной девочке: и одета она была не как местные крестьяне, и говорила с непонятным акцентом. Откуда - говорила, что не помнит. Не боялась высоты - и все трюки с хождением по канату, с лестницами, освоила играючи. Так что честно зарабатывала свой хлеб, но ей всё время хотелось пирожных.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
 Балет и Африка

Сообщение лёлик »

Похоже, эту тему читают только боты. Так что не стыдясь публики могу закончить свои простенькие построения. Из которых, между прочим, мог бы получиться популярный сериал, если собрать там популярных же артистов. А что сюжетные ходы вторичны - то в популярных сериалах только так и бывает.
лёлик:И она начала рассказывать спутнику какие там комнаты, как она бегала по коридорам, как играла с мальчиком - прятала игрушки, а он находил. Спутник ей подыгрывал - называл разные игрушки, веселился. Пока не дошло до маленького клоуна, ведь он так его и не нашёл.
"Я его в стену положила", - не задумываясь ответила Аннет. "Куда, в какую стену?" - "Справа от окна. Я видела, как папа туда что-то прятал".

Прогулка закончилась, и проводив Аннет до условленного места в Париже, граф - а это был он - отправился в тот самый замок и спросил у матери: "В моей детской комнате есть тайник в стене?" - "Да, разве ты забыл, - ответила мать. - Ты ведь поселил туда своего клоуна".

До чего же смешна жизнь. До чего же просты все разгадки, если догадаешься спросить.

"Забыл. Покажи, пожалуйста". И они отправились в ту самую комнату. Вошли, подошли к окну. Мать сделала несколько лёгких движений, дверца в стене возле окна открылась, а за нею большая матерчатая игрушка, яркая и весёлая. Граф протянул руку, вынул клоуна. Там стояла ещё довольно большая коробка, вынул и её. Открыл. Кипа документов, Небольшой свёрток с такими драгоценностями, которые рисуют на парадных портретах.
А в самой глубине тайника - два мешочка с золотыми монетами.
Тут уж мать побелела: "Так вот где... Тогда поговаривали о разбойниках, и твой отец предложил маркизу перед отъездом оставить кое-что в одном из наших тайников, показал ему кое-какие секреты. Маркиз храбрился, но, видно, перед самым отъездом так и сделал".
"Мама, а ты узнала бы сейчас Аннет?"
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

А дальше я не знаю. Как проверить, настоящая ли это Аннет? Сами уже поняли, но за что зацепиться, подтвердить. Родинки? Царапина? Обычный приём - сохранившийся крестик-медальон, но думаю, что если и был, она его где-то спрятала. Где - это отдельная развилка сюжета.

И второй вопрос, тяжелее первого. Вроде всё сошлось. Это та самая Аннет. Они с графом друг другу нравятся, жениться хотят аж бегом. Пусть поместья Аннет получили другие наследники (не они ли в своё время подговорили разбойников?), в тайнике нашлись такие деньги и документы, что всё перекрывают.
Но - как объяснить обществу, где Аннет была всё это время, что делала. Как её представить.
Сказать, что скрывалась и воспитывалась в монастыре. А потом? Когда уже выросла.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист
 Балет и Африка

Сообщение Князь Мышкин »

лёлик:... Но - как объяснить обществу, где Аннет была всё это время, что делала. Как её представить.
Сказать, что скрывалась и воспитывалась в монастыре. А потом? Когда уже выросла...
По-моему, лучше ничего никому до конца не объяснять. Выслушивать версии, делать жесты, мимику, говорить слова, которые могут быть поняты многозначно. Таинственные паузы, а в них спрашивающий (который слушает, как правило, только первые слова) даёт волю своей фантазии и всё домысливает сам.
А дальше: слухи, слухи, слухи, обрастающие диковинными подробностями.
И вот общество развлекается разгадкой новой тайны! :)
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Клювик
 Балет и Африка

Сообщение Клювик »

Граф мог спасти Аннет из рабства, когда изучал таинственные обычаи африканских племен, сумел договориться (быстро выучил их язык там-тамов) и вызволить Аннет, которую местное племя, хоть и не заставляло работать, не съело, но держало за какое-то свое светлое солнечное божество, медальон - это единственное, что оставалось на ней надетым.
Но обществу необязательно об этом знать. Бесприданница Аннет после монастыря могла уехать в далекую страну с миссией просвещения, но это официальная версия.
:oops:
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
 Балет и Африка

Сообщение лёлик »

Клювик, похоже, подслушал мои мысли. Но дальше сплошные многоточия.
Уехать после монастыря в другую страну - это или вместе с мужем или став монашкой. Второе не подходит, первое...
Я чую польский след. Ту самую польскую интригу, которая не дремлет в "Истории одного города".
Это поляк, который выдаёт себя за русского князя. И он реально женился на реальной Аннет. Или не женился... в тех кругах было принято венчаться?

Может, вариант не с монастырём, а бедную девочку подобрали польские аристократы, которые ехали из Франции к себе на родину. Там воспитали...

Или нет. Это были немцы. Некий герцог отвёз к себе в Силезию и отдал на воспитание крестьянке Берте, своей молочной сестре. Девочка не помнила своего имени и её назвали Жизелью.
Клювик
 Балет и Африка

Сообщение Клювик »

лёлик:
Может, вариант не с монастырём, а бедную девочку подобрали польские аристократы, которые ехали из Франции к себе на родину. Там воспитали...
Ну, как вариант можно примерно так:
Аннет отдали на воспитание в балетное училище. Закончив, которое, молодая девушка отправилась с труппой на гастроли в Северную Африку (французскую колонию). Там она блистала на сцене в роли юной пастушки овец Хлои. На одном из выступлений ее и заметил молодой легионер граф. Это была любовь с первого "па".
Хлоя тоже полюбила графа, но соединиться молодым людям все время что-то мешало. То служба, то дружба. Но, когда Аннет было уже за тридцать, бракосочетание все-таки состоялось. Граф безумно ревновал Аннет к ее прошлому (она успела побывать замужем), но при этом влюбленные были счастливы. Аннет родила графу трёх дочерей.
:read: :muza:
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Клювик, и куда этот вариант можно пристроить, к чему прикрепить? У вас всё время отдельная омела получается, а мне нужно растить дерево.

Мой вариант прикрепить можно. Странное имя "Жизель" - "заложница", оно подходит для потерянных, забывших свою жизнь.
Жизнь деревенскую представляете? Нет, они тогда не по домам сидели при компах. Они днём работали, вечером танцевали. Жизель из дому на работу не посылали, так она стала первая рукодельница и танцорка.
Когда к местному герцогу съехались гости, он сказал: "Балы балами, а в нашей местности деревенские так выплясывают, что только держись". Среди гостей был молодой граф Альбер и его невеста Батильда с отцом. Альбер потихоньку ото всех всех подошёл в хозяину-герцогу: "С детства люблю танцы, на деревенские посмотреть бы!" - "Так это запросто. Моя правая рука - Вильфрид - завтра же вас отведёт в деревню и поселит в охотничий домик. Скажет, что вы помощник лекаря и собираете в лесу травы, и ночуете то в замке, то в домике".

Всё бы хорошо, не живи против домика Жизель. Вильфрид это быстро просёк и стал Альбера отговаривать, но куда там, тот увлёкся, хоть женись. Вильфрид тогда бегом в замок, всё рассказал, и господа под видом охоты большой красивой компанией навестили деревню. Жизель загляделась на платье Батильды, потрогала тайком - и что-то в ней ёкнуло, она с детства помнила такие ткани.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист
 Балет и Африка

Сообщение Князь Мышкин »

Вольный пересказ балета: "Жизель"! :D
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Клювик
 Балет и Африка

Сообщение Клювик »

Князь Мышкин:Вольный пересказ балета: "Жизель"! :D
сказал Князь Мышкин :oops: :)
п.с. на мой взгляд, сюжет интересный, концовка так се - утопившиеся девушки..грустно и как с Африкой-то увязать...(думаю :muza:)
может вот такая вставочка:
Альбер, когда прикинулся лекарем, то не просто так. У него с собой был припасен чудный напиток, доселе неизвестный и привезенный из Африканской экспедиции. Им он угостил деревенских жителей и Жизель тоже, отведав который, все пустились в пляс :)
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

лёлик: Жизель загляделась на платье Батильды, потрогала тайком - и что-то в ней ёкнуло, она с детства помнила такие трани.
Батильда знала дело туго. Приглянулась жениху поселяночка - надо позвать её себе в служанки, пусть жених (а потом муж) не бегает где попало. Ей ведь так повезло с женихом - попался молодой, красивый, обходительный. Ну ничем не хуже того купца, в которого Батильда влюблена. А ведь мог бы и старик горбатый - дворяне ведь женятся не как хотят, а как служба требует.

Жизель идти в служанки отказалась. Тоже понятно, тогда Батильда сняла с себя золотую цепь и подарила - пусть будет приданое Жизели, когда она за местного Ганса будет выходить.

Все всё понимают, одна Жизель в придуманной сказке. Ну, тут Ганс и подсуетился, принёс шпагу Альбера. Показал Жизели. Показал герб. Та засмотрелась, и всем невдомёк, что она видит, что вспоминает. Тут Батильда заявилась, Альбер к ней, ручку целует - а что ему делать. Но Жизель понимает, что Альбер - её. А вот до него ещё не дошло. Кругом тут пошла голова Жизели и в обморок она упала.
Альбер к ней и шепчет: погоди расстраиваться, я ночью приду, всё обговорим, разберёмся.
Ганс к ней с такими же словами.
Берта, приёмная мать Жизели на всех закричала: "Да уйдите же скорей прочь". Все ушли, а что дальше? Нас ждёт интересная ночь.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Стемнело, и тут к Жизели явилась Мирта, заводила местных девушек. Сказала: "Подруга, надо помочь?" Жизель ответила: "К пруду на свидание придут оба - Ганс и Альбер". Мирта ответила: "Не тушуйсь, мы поможем. А то мужики о себе слишком много понимать стали. Ганс ведь за мной бегал, заноситься стал, я его отшила. Мы с девчонками так его захороводим сегодня ночью, он рад будет жив остаться. А с тобой, если надо, после поговорит. С Альбером другое, он, небось, прощаться прибежит, мол я-то да, но долг. Мы его так закружим, всё, кроме тебя забудет, а там как знаешь. Что ты потеряла в его замке? Замуж за него идти - тощища. Эх".

И правда, такие подруги в деревне, в замке разве найдёшь.

Всё получилось по плану: на Ганса Мирта пару раз зыркнула, девчонки захохотали, затанцевали, едва жив убёг.
А с Альбером так нежненько, мол, мы всё понимаем, только ты с Жизелью на прощанье потанцуй. Ночь, он с первой танцоркой кружит, девчонки вокруг хороводом - всё забыл Альбер. А Жизель всё вспомнила.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
 Балет и Африка

Сообщение лёлик »

лёлик: Ночь, он с первой танцоркой кружит, девчонки вокруг хороводом - всё забыл Альбер. А Жизель всё вспомнила.
Альбер по-немецки общался с девушкой Жизелью из немецкой деревни. А тут закружилась голова от танца. От ночи, от близкой разлуки, и стал он ей говорить на родном французском. А она по-французски же отвечала. Он говорил, что с детства её помнит и всю жизнь видел во сне - ну то, что обычно говорят влюблённые. А она спросила: "Ты нашёл клоуна, которого я спрятала?"

Когда утром Вильфрид привёл ораву господ, чтобы всё устаканить, усталая Жиз... Аннет показала рукой Альберу на Батильду - иди, мол, к ней. А сама подошла к местному герцогу, который когда-то её подобрал на дороге и потом здесь устроил, и сказала: "Я всё вспомнила. Есть разговор".

Альбер отсыпается, Аннет с герцогом беседует. Она всё вспомнила. Что делать. Как доказать. Альбер - он по-любому хочет быть с нею, но что делать, как ей явиться в Париж. Что рассказывать. Кажется, всё за и всё против, ничего невозможно. Но герцог ей отвечает: "Есть у меня один знакомец. Лекок, сыщик парижской полиции".

Услышав это имя, читатели ахнули?
Клювик
 Балет и Африка

Сообщение Клювик »

Да :Rose:
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

лёлик: "Мама, а ты узнала бы сейчас Аннет?"
Графиня - узнала. А что дальше?

А дальше она послала Альбера вместе с Аннет в Германию, к своему старому знакомому герцогу, кстати, большому балетоману, как и вся семья Альбера.
И вот, отправив Альбера отсыпаться с дороги, Аннет рассказывает герцогу свою историю. Ту же историю, которую она рассказала графине и которая не предназначена для ушей молодого графа.

В милых лесных прогулках бывает неприятно, когда обманывает глаз. Когда, решив спуститься с тропинки в поросшую густой травой ложбинку, обнаруживаешь себя в скрытом под травой ручье.
Такая ложбинка когда-то спасла жизнь Аннет. Карета резко остановилась, дверь распахнулась, девочка вылетела и скатилась в такую ложбинку. Взрослому там не спрятаться, а ребёнок под густой травой был не заметен. Да разбойники не очень и искали, хоть на этом настаивал двоюродный брат маркиза, наследник его титула и поместьев, который и организовал это нападение. Аннет лежала и с ужасом слушала знакомый голос родственника, который обращался с нею всегда притворно слащаво. Слышала, как он понукал разбойников искать девочку, а те говорили, что её наверно в карете и не было, и это хорошо: не возьмут греха на душу убивать невинное дитя.

Что теперь делать с этим наследником?
И другая беда, не легче. Что делать с её товарищами по ночному промыслу.

Если бы не это - хватило бы на ходу придуманного герцогом рассказа, как он когда-то подобрал девочку и отдал на воспитание в глухую горную деревню. Для её же пользы и здоровья: она людей боялась. И как потом случайная встреча с Альбером вернула девушке потерянную память.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
 Балет и Африка

Сообщение лёлик »

Про Габорио мало кто помнит. А ведь он придумал такого Лекока, что не зря Шерлок Холмс не расстаётся с трубкой - что было что нервно курить за углом.
И можно поручить Лекоку распутать все французские приключения и скорее в Африку, где давно дожидается почти готовый рассказ. Но - ах эта Франция и её классика! - на меня надвинулся сам Виктор Гюго.

И велел рассказать, что один из разбойников таки увидел Аннет. И встал так, что другие не увидели и громогласно заявил, что её и близко нет. А когда разбойники ворча удалились - чтобы чуть отдышаться и снова на поиски - этот разбойник вытащил девочку из ложбинки, стащил с неё мокрое платье, надел на неё свою сухую рубашку и показал тропинку, по которой она должна была бежать, никому на глаза не попадаться и ничего о себе не говорить - если хочет остаться в живых.
И что через десять лет Аннет встретила этого разбойника.

Как русскому литератору устоять перед французской классикой.

А про шайку парижских ночных разбойников мне подсказывает один из литературных негров Александра-Дюма отца. Называлась эта шайка "Грамотеи", у Марго, то есть у Аннет было прозвище "Запятая". Пока не знаю, кто из них звался ""Аксан грав". То ли тот, у которого самый тяжёлый кулак. То ли тот польский авантюрист, что выдавал себя за русского князя.
Сбежав очередной раз от полиции, этот авантюрист добежал до швейцарского городка, и кто-то из встречных приветствовал его: "Вы ли это, князь! А как поздоровели!" Сказав в ответ что-то обтекаемое, поляк быстро ушёл в укромное место, достал из котомки нужные принадлежности - грим, парик, закладки за щёки - и стал на себя непохож. После чего пошёл расспрашивать людей, что тут мог быть за князь.
Выяснилось, что в лечебном заведении пребывал странный русский, редко приходивший в себя, но очень любимый местной публикой, особенно детьми.
Проникнуть в лечебницу - пара пустяков. Увидав, что князь - вылитый он, только болезненный, наш авантюрист устроился работать в лечебнице и при каждой возможности общался с князем, поражаясь его милому характеру и узнавая про всё, что с ним было.
Читатель! Вы даже не сомневаетесь, что...
Так в чём же вы не сомневаетесь?
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
 Балет и Африка

Сообщение лёлик »

Читатели старательно молчат в ответ.

Но одна из уборщиц в лечебнице не смолчала, а разговорилась с истопником (именно на эту работу устроился наш авантюрист. Или на другую? Ау, читатели). Она рассказала, что когда-то сюда приехал русский (Павлищев?) с мальчиками-близнецами, копия друг друга. Один из них очень бойкий и живой, другой болезненный. Русский оставл больного здесь лечиться, и собирался вскоре уехать. Но жестокая судьба! Которая щадит больного и не щадит здорового. Горы, снег, склоны - какой соблазн для мальчишки, привыкшего кататься с горок. В здешних местах был давно установленный порядок, что можно, что нельзя, какой склон опасен. Но у обоих мальчишек была сильна черта: они других не слушали, только себе верили.
В общем, когда пропал бойкий мальчишка, пошли посмотреть на опасный склон и увидели потревоженный снег, следы недавнего спуска.
Ответить Пред. темаСлед. тема