Возможно.Князь Мышкин:А во время чистки обуви переодетая абиссинцем бабушкаPenguin:Ассирийцем, наверное?
Но и абиссинцем хорошо.
Чем плоха бабушка?
Возможно.Князь Мышкин:А во время чистки обуви переодетая абиссинцем бабушкаPenguin:Ассирийцем, наверное?
лёлик: Не пароль-то не пароль. Но. Клиент задумывается и спрашивает: "А ты не аспирант-химик?" Парень: "Как вы догадались?" (Парень реально аспирант-химик.)
внедренный на зону и переведенный на легкие работы, в частности, чистить обувьКнязь Мышкин:Впечатляет! Эх, никогда не писал рассказов, но очень захотелось продолжить... Чуть позже...
Труба зовёт (то есть, дела).![]()
мы на допросе?)Gapon:"Шпион в наколках"??? Клювик, вы где учились юмору?
Может, лютый страх перед вопросами - тоже примета нынешнего времени. В школе дают несколько вариантов и предлагают выбрать один из них. Вот такие пределы ума.Клювик:мы на допросе?)
лёлик:а на чём у нас "сердце успокаивается"?
лёлик:Может, лютый страх перед вопросами - тоже примета нынешнего времени. В школе дают несколько вариантов и предлагают выбрать один из них. Вот такие пределы ума.
лёлик, так вам по уму или по сердцу?лёлик:Литература современного типа: нам говорят что попало, не давая пищи для сердца и ума.
Вы успокаиваетесь на мысли, а я пишу сценарий. Мне нужны картинки, передвижения героев, диалоги.Клювик: успокоиться на мысли, что мой герой,
Аааааа...ну так бы сразу сформулировали задачу, к ночи буду, подумаю.лёлик:Мне нужны картинки, передвижения героев, диалоги.
Князь Мышкин:Впечатляет! Эх, никогда не писал рассказов, но очень захотелось продолжить...
лёлик:Вы успокаиваетесь на мысли, а я пишу сценарий. Мне нужны картинки, передвижения героев, диалоги.
Замечен, завербован и т.п. - это подтексты, где текст? То есть, где кинематографический текст?
Ах старые фильмы, в которых образ Москвы. "Девушка без адреса", "Покровские ворота". Почерпнуть у них стиль, может, и какие-то кадры.лёлик:После вопроса "Как догадались?" начинается другой кусок фильма. Москва, ностальгия, год примерно 1964-й.
Известное детское стихотворение. Развесистое, замедляет действие. Какой при этом зрительный ряд?Gapon:декламация всего произведения Дж.Родари
Мы видим, как сын стоит то ли в коридоре большой коммунальной квартиры, то ли у окна - во всяком случае, он слышит громкий разговор. "Для того ли тебя растили! Это совсем другой народ, другая культура! У него уже пять жён!" Так говорят разные женские голоса. Девушка отвечает: "Он православный". Ей говорят: "Совсем другой быт, антисанитария, цыганщина. И ничего не изменится. И муж твой всегда будет чистильщиком, и сын точно так же как отец будет чистить обувь, и внук. Ты так хочешь?" Девушка отвечает: "Да, хочу. Хочу, чтобы мой внук чистил обувь и гордился дедом, таким, как есть". Женские голоса: "Для чего ты учишься в вузе? И с Петей у тебя так хорошо, мы ещё боялись, что увезёт он тебя в свой Красноярск. Просто все разъехались на каникулы, а ты заскучала. Скоро сентябрь, поговорим через месяц".лёлик:Отец: "Не понравился?"
Затем вставка - парень вспоминает как он слушал тот разговор. И говорит отцу "Понравился".лёлик:Отец: "Не понравился?"
лёлик, каков поп, таков и приходлёлик:Клювик, я в вашей фантасмагории не понимаю кто есть кто.
Отец (после югов расплываясь в благодушной улыбке): "Тюююю...какая там родня -- седьмая вода на киселе. Может, мне с ее матерью познакомиться?!"лёлик:Вернусь к своему тексту.
Отец: "Не понравился?"
Затем вставка - парень вспоминает как он слушал тот разговор. И говорит отцу "Понравился".
Потом: "Ей да, её родне нет. А у меня через две недели защита и потом Норильск".
Работать. Как сложится, не на один год.Клювик:"Да, в Норильск-то надолго?"
А ты с девушкой-то встретился, поговорил? Ты ей нравишься, родне тоже) вот и обсудите при встрече.лёлик:Работать. Как сложится, не на один год.
В моём варианте её родне не понравился. Помимо знакомства не понравился, чисто по происхождению и профессии. А взять её к себе - так у его семьи жильё выгородка под лестницей, правда, в сталинке. В Москве очень жёстко тогда было с квартирами.Клювик:родне тоже)
лёлик:Шаг в закуток, и молодой человек, этакий носатый нахал, опустив лицо быстро чистит ботинки гостя. Клиент в лёгкой задумчивости говорит несколько слов на непонятном языке, молодой человек говорит тоже несколько непонятных слов в том же ритме. Клиент задаёт вопрос на непонятном языке - молодой человек отвечает, что не понимает. А сказанное сначала откуда знает, спрашивает клиент. "Да это просто набор слогов, вроде считалочки, бабушка так научила". "А как зовут бабушку"?
лёлик, если вы не в ладу сами со своим собственным авторством, то как мы напишем сценарий в соавторстве? кто ж кого спрашивает? если машинки мы исключаем)лёлик:Так что возвращаюсь к началу. Завершается вставка про Москву 50 лет назад, мы опять в холле гостинице, где клиент беседует с чистильщиком обуви.
"Как догадались?" - спрашивает парень. "Сам был", - отвечает клиент.
лёлик:В вышеприведённом калейдоскопе я ничего не понимаю. Мой сценарий мирный, складный и реалистичный.
Да я тоже вроде не про войну написал.лёлик:Дальше в общих чертах. Клиент покупает то предприятие, делает парня своей правой рукой и заместителем. Мама парня осуществляет свою мечту: едет в Индию в какой-то ашрам, в Китай в Шаолинь, и в двадцать православных монастырей, в том числе зарубежных. А у себя в Красноярске мама открывает школу музыки для хулиганов. Которые в результате обучения перевоспитываются.
Бабушка учится кататься на роликах и наконец свергает тиранию двух котов - чёрного и белого. Тут-то мне и захотелось написать "Семья заводит домашнего скунса". Но в это не верю.
Это ведь наши времена, клиент давно богат и по разным поводам уже много куда съездил. Его рассказами не проймёшь.Клювик:Вернувшись из поездок по монастырям всего мира, мама с восторгом рассказывает о прекрасных сказочных странах и клиент решает тоже совершить необыкновенное путешествие.
Да он же айсор, то есть ассириец, сам человек вроде как восточный и экзотику имел прямо в своей семье с детства. И кое-какие рецепты не одну тысячу лет ассирийцы хранили. Клиент не случайно учился на химика, многое расшифровал.Клювик:Клиент же настолько увлекся восточными странами, проникся их жизнью, что решил там остаться,
подавай ему реальный персонаж)лёлик:Это ведь наши времена, клиент давно богат и по разным поводам уже много куда съездил. Его рассказами не проймёшь.
лёлик:Да он же айсор, то есть ассириец, сам человек вроде как восточный и экзотику имел прямо в своей семье с детства. И кое-какие рецепты не одну тысячу лет ассирийцы хранили. Клиент не случайно учился на химика, многое расшифровал.
в этих голосах, которые что-то там шептали невнятное, отчетливо слышался голос мамы девушки: "а я тебе еще полтора года назад сказала, что в нем восточная кровь есть, что властолюбив".лёлик:Помнится когда женщины стеной стояли чтобы даже не знакомиться с чистильщиком обуви, которого хотела привести в свой дом московская студентка 50 лет назад
Голоса кричали очень громко и внятно. Девушка познакомилась с чистильщиком только этим летом, никаких "полтора года назад". Властный - это правда. Могли и это предположить, не видевши.Клювик:в этих голосах, которые что-то там шептали невнятное, отчетливо слышался голос мамы девушки: "а я тебе еще полтора года назад сказала, что в нем восточная кровь есть, что властолюбив".
Это Красноярск-то под рукой?лёлик: А Петя вот он, под рукой.
И уехала она с ним в его Красноярск.
аж за руку не оторвать)лёлик:И с головой ушла в старые книжки, все шкафы перечитала. Будто поселилась мыслями в 19-м веке.