А-а, чё ?
Аааа, это опять вы - ПЖ ? Не спиться же вам ?

Вы опять используете "Истинную Суть Действительности". Используете, я надеюсь", по обоюдному согласию ?
И вы паспорт у ИСД спрашивали - совершеннолетняя она ?
Модератор: Сергей Титов
ЛОЖЕ - Л - страна, поверхность, ландшафт, люди, О - основа, Ж - жизнь, Е - энергия = основа жизненной энергии людей.
Ну так задумано. Я не знаю, почему так, но П - именно сохранять, охранять. Такие слово как ПАПА, где А - начало, первое, отсюда охраняющий начала. Двойные П и А есть усиление признака. А МАМА просто ЖИВОРОДЯЩЕЕ НАЧАЛО, потому что М - живородящее начало, Материя. Пенал, Порт, Порфель, Портсигар, Портмоне, Папка, деПо, Пост, Паста и много других слов. Есть ещё альтернатива этому звуку, а именно трифонема ВАР - ВОР, например, ВОРота, ВАРежка, ВАРенье, ВАРка, ВАРуна. Быть может, Илья Сухарев скажет, что это ПОКОЙ - и тоже будет прав, ведь сохранять - это и есть оставить всё так, как есть: в варежке мы не отморозим руку, ВАРенье сохранит нам ягоды на многие годы, ВОРота защитят от ВОРа. Хотя слово ВОР как бы не вписывается в общую канву, но я считаю, что это результат действия тёмных сил, возможно, христианских деятелей. Ведь многие слова они постарались извратить или придать им совершенно противоположный смысл. Такие слова как КОЛДУН, ВОРОЖЕЯ, МАГ или КРАМОЛА они всегда употребляют в негативной окраске, хотя ничего крамольного в них на самом деле нет. Ведь всем нормальным лингвистам уже давно понятно, что слова и звуки имею свою энергетику, но если мы употребляем слова с первоначально неправильно заложенной энергетикой, то результат может быть самым противоположным тому, на что мы рассчитываем.
Вот это ключевое во всех рассуждениях. Все буквы выросли из символов. Интересно, что за символ был в основе буквы "П".
Буква П похожа на крышу с двумя стенками или на пещеру, т.е. убежище от невзгод. Поэтому многие предметы, предназначенные для хранения и покровительства, начинаются с буквы П - пенал, портфель, деПо, порсигар, папироса, паста и др. Это моё мнение и, похоже, оно верное. То же слово ПАПА означает хранящий начала или покровительствующий началам.
Видимо, так оно и есть, потому что АЗ в буквице означает человек, бог на земле. Хотя меня берёт сильное сомнение... Подозреваю, что должно произносится РАЗ, поскольку буква А пронумерована как единица, а РА Земли это и есть бог земли.
Я бы искал связь не с пещерами, а с дольменами. Даже слово ПАПА произносится как испускание ( на выдохе) или принятие (на вдохе) импульсов.Секач: Буква П похожа на крышу с двумя стенками или на пещеру, т.е. убежище от невзгод. Поэтому многие предметы, предназначенные для хранения и покровительства, начинаются с буквы П - пенал, портфель, деПо, порсигар, папироса, паста и др. Это моё мнение и, похоже, оно верное. То же слово ПАПА означает хранящий начала или покровительствующий началам.
А=1 и стоит на первом месте потому, что ВСЁ познаётся через ЧЕЛОВЕКА, т.е. человек познаёт всё через СЕБЯ. Отсюда и "Аз (Я) буки ведаю..."Секач: Видимо, так оно и есть, потому что АЗ в буквице означает человек, бог на земле. Хотя меня берёт сильное сомнение... Подозреваю, что должно произносится РАЗ, поскольку буква А пронумерована как единица, а РА Земли это и есть бог земли.
А никто, собственно говоря, ещё и не договаривался. Нет объединяющей силы или, проще говоря, организатора. И ещё неизвестно, каковы были бы результаты. Как правило, все домыслы новаторов в вопросах русского языка сталкиваются с множеством проблем, начиная от официоза и заканчивая малой доступностью данных. Сам лично сталкивался и на этом форуме, когда профессиональные лингвисты, закончившие лингвистические институты, просто говорят тебе "сам дурак", нисколько не удосуживаясь доказать обратное. Просто идёт обыкновенное шельмование, переход на личности и прочие гадости, присущие людям низкого интеллектуального уровня. Либо идёт отсылка на лингвистические словари, как истину в последней инстанции. А кто нибудь подсчитал в словаре Фасмера, сколько у него русских слов, образованных от иностранных? Кто нибудь ответит мне, на каком основании он приписывает иностранцам приоритет в изобретении слов, нисколько не удосуживаясь доказательствами? Люди начинают чисто инстинктивно понимать, что тут что-то не так, и подход к лингвистике надо менять. Кстати, насчёт язычников. Посмотрите хотя бы в Википедии, что сейчас означает это слово.
Термин язычество происходит из Нового завета, в котором под язычеством подразумевались народы или «языки», противополагаемые первохристианским общинам[3]».
Сегодня язычество - термин обобщающий (как, например славяне). Он имеет вполне определённый смысл, а именно - исконная, природная вера народов. Причём, язычество изначально присуще практически всем народам. Поэтому лица, обзывающие людей других вероисповедований «язычниками» умаляют достоинство этих людей. Конституция РФ 1993 г. устанавливает, что достоинство личности охраняется государством, и ничто не может быть основанием для его умаления (статья 21, часть 1).Однозначного общепринятого определения язычества не существует.