Что за «ли»? Что за «мон»? В звуках нету смысла. Но едва шепнут: ЛИ МОН – сразу станет кисло.раздергано по направлениям. Лишено целостной жизни.

Модератор: Сергей Титов
Что за «ли»? Что за «мон»? В звуках нету смысла. Но едва шепнут: ЛИ МОН – сразу станет кисло.раздергано по направлениям. Лишено целостной жизни.
Это что-то из области "рефлексологии".Oh_Lee_Ya:Что за «ли»? Что за «мон»? В звуках нету смысла. Но едва шепнут: ЛИ МОН – сразу станет кисло.
Да, я этот эффект пророчеств давно уже заметилalex-ter:Я ж говорю – пророк!
С точки зрения "очевидного материализма", Вы конечно, правы - сознание это просто "со-знанием". Точно так же, как с-О-весть это просто СЪ-вестью, т.е., например, с информацией о биржевой котировке??!!Grantum:А я думал, что сознание - это нечто, обладающее знанием ("со знанием"), а СО - это старая славянская приставка СЪ, которая наличествует в тысяче старославянских слов (съказати, съклад, съковати, съкровище). А оно вон как повернулось неожиданно...
И куда она ведет?Пожилой человек:Также слово ГАТЬ. Га-путь,ть-ТЬМА.Вспомните куда гать ведёт.
Вот за что не люблю эти дилетантские рассуждения как бы по этимологии, так это за то, что толкование каждый попросту на свой личный вкус пристегивает. Да еще и выдает это за истину в последней инстанции.Большой толковый словарь
ГАТЬ, -и; ж.
Настил из брёвен или хвороста для проезда, прохода через топкое место.
Не рвите слово "в лоскуты"; радуга - радо + г (суф) + а. Возможно, родственно санскритскому "радж" - сверкать.Grantum:Рать - это солнце + тьма
Животы? Вряд ли.. Брюхи, наверно.Grantum: У дружины животы к хребтам подвело
Grantum:Вы (вообще) шутки способны (адекватно) воспринимать?
Жизни "к хребтам подвело".Grantum:животы к хребтам подвело
Об еда - время после или до еды, но никак не еда.Grantum:до обеда управимся?
Но Вы-то сумели "попереть".Grantum:против русских слов не попрешь
У Даля убедительнее: радо+дуга.ИМЯ:Возможно, родственно санскритскому "радж" - сверкать.
13 дугу Мою полагаю во облаце, и будет в знамение завета (вечнаго) между Мною и землею.
14 И будет егда наведу облаки на землю, явится дуга Моя во облаце:
15 и помяну завет Мой, иже есть между Мною и вами, и между всякою душею живущею во всякой плоти, и не будет ктому вода в потоп, яко потребити всяку плоть.
16 И будет дуга Моя во облаце: и узрю ю, еже помянути завет вечный между Мною и землею, и между всякою душею живущею во всякой плоти, яже есть на земли.
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явитдщся радуга в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
К смыслологии...
Есть старый анекдот...
Нет!