Вполне можно — и что тут плохого?chuPC: 28 фев 2026, 12:05 А так можно подумать, что название "решка" образовано от слова "речь" - типа, надпись некая.
Кстати: вас никогда не интересовало, от чего образовано слово «речь»?

Вполне можно — и что тут плохого?chuPC: 28 фев 2026, 12:05 А так можно подумать, что название "решка" образовано от слова "речь" - типа, надпись некая.

Тересненький вопросик Вы задали... Поначалу может показаться сходность с "речкой" (которая река). Но скорее должно быть одного корня с "читать", то есть, "рече" - это "читает" (типа, "пересказывает текст по написанному").

А пАчИму, собственно?
А вот это уже глупости. («Аж скучно стало...»

Ну так тогда получается, что "речь" - слово заимствованное, от какого-нить Rex происходящее. Ну кому такое надо?

Ну, положим, так оно и есть. И что?
Встречный вопрос: а истина кого-то спрашивает, быть ей али не быть?
Я однажды видел надпись маркером: «Было бы прекрасно... Но не было!»

Но у нас есть выбор - принимать её, или оставить за дверью. Истина - существо непредсказуемое, иной раз в том месте, где у неё мы наблюдали лицо, на самом деле оказывается другая часть тела. Опять же, к ней никаких претензий, претензии к нам, что не разглядели, будучи в очередном приступе самоуверенности. И тоже вспоминается надпись: мы рождены, чтоб сказку сделать былью (не быль - сказкой, а наоборот). Справимся ли?

На деньги играют везде, где они есть, я думаю.

Нет, конечно!chuPC: 07 мар 2026, 13:19 мы рождены, чтоб сказку сделать былью (не быль - сказкой, а наоборот). Справимся ли?

inidax: 07 мар 2026, 14:57 И оказывается некоторые люди <...> не могут ответить на простой вопрос: "Как Вы назовёте изображение на обратной стороне русских монет?"

На современных российских деньгах — тоже?
Да уж: вижу!