А можно?..
А то меня тут вовсе зачунали... Как ежель так пойдёт вся передача, так я даже вскоре и старую русскую присказку по поводу не у Проньки за столом вспомнить не посмею...
Вот песня есть такая у донцов:
В девяносто третьем годике ученья...
В отличие от новичков, которые используют главным образом глаголы говорения при прямой речи персонажей, у опытных писателей целый спектр приемов. И делается это не для красоты, а для образности. Он сказал , она сказала - это ни о чем не говорит...
Меня всегда удивляло (вроде бы полное) отсутствие каких-либо правил при определении ударения в русских фамилиях.
Последний конфуз случился сегодня, когда при встрече с одним профессором математики абсолютно не знающим русского языка, пошел спор о...
Последнее сообщение
Нет и не может быть правил ударения в фамилиях. Есть Ивано'вы, но есть и Ива'новы.
Хотя всякое ударение можно обосновать :-) Например, фамилия Марков происходит от имени Марк, а Шарков вполне может быть потомком какого-нибудь Шарока (есть такое...
Кто-нибудь помнит еще выражение мама-кока?
Что-то давно его не слышал.
Это означает крестную мать.
А вот когда оно появилось и почему не говорят так же про
крестного отца - папа-кок?
Последнее сообщение
Что значит там ,
там сто шестнадцать тысяч страниц . Вы все просмотреть успели? :P Обычно просматриваю первый десяток.
Про наркоманов писать не стала, т.к. совсем не по Вашему вопросу.