Вот тебе и принц! Часть 1 глава 1Литературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Аглая Ивановна
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 115
Образование: школьник
 Вот тебе и принц! Часть 1 глава 1

Сообщение Аглая Ивановна »

Боже мой! Как неудобно сюда писать, ведь наверное здесь только избранные. Но надеюсь, что мое произведение, которое я пишу хоть чего-то стоит. Требуется критичность и возможность пожурить эту повесть. (Действие происходит в сказке, но надеюсь это вам не помешает)
Часть первая. Глава 1.

В прекрасном парке, в котором ощущался прекрасный запах Васильков, Роз и других цветов возле огромного дворца в котором было 3-4 этажа на скамейке сидела высокая, девушка с длинными вьющимися волосами, хорошенькими длинными руками. На ней было длинное белое платье, маленькая белая шляпка (которые обычно носят дамы высоких персон) и белые туфли. А о лице можно было сказать только, что это была самая первая красавица, которую никто не мог превзойти, небольшие зеленые глаза отлично сочетались с небольшим аккуратненьким носиком и маленькими нежными немного тоненькими губками.
И я не зря поведала вам описание этой дамы, ведь это была красавица Ленская Екатерина
единственная дочь короля Теодора и королевы Флоры и она славилась в королевстве вздорностью своего характера (еще бы. Ведь Флора и Теодор ничего не жалели для своей дочери. В основном конечно Флора), хотя может быть на самом деле Екатерина была доброй и нежной девушкой, но о таком, к сожалению, никому не известно. Екатерина сидела на лавочке и читала книгу Куприна: «Гранатовый браслет», она уже почти уже дочитала книгу, как вдруг из дворца вышла молодая девушка 16-ти лет, среднего роста, с длинными вьющимися волосами. Это была Соня, она служила служанкой у Екатерины, внешне он был похож, но характером они сильно отличались. Соня была доброй, ради любимого человека могла пожертвовать всем, была верна и никогда ни на кого и ни на что не держала зла. Она прислуживала принцессе с 12-ти лет, после смерти своей мамы. Появившись в саду дома и увидев Екатерину она воскликнула: - Екатерина, почему вы ничего не сказали своей маме, которая вас ищет?
«Ну что ей снова нужно?» - подумала со злостью Екатерина и, закрыв книгу, побежала в дом. Во дворце у двери она увидела свою мать Флору, та стояла и с любопытством смотрела на Екатерину: - Где ты была? – спросила мама чуть погодя.
Екатерина с нетерпением ответила: - А зачем я вам понадобилась, маменька?
- Сейчас 12 часов утра, у нас сейчас начнется завтрак. – сказала Флора и повела Екатерину к столу на котором уже все было накрыто. За столом их уже ожидал Теодор и, не дождавшись, Екатерины уже начал употреблять все, что лежало на столе.
Помолившись, вся семья приступила к приему пищи и вдруг как-бы невзначай Теодор воскликнул: - Послушайте девочки, ко мне сего пришла великолепная новость: к нам из королевства Аэрофория приезжает принц Оскар. Захотел с Катей познакомится, а нам это даже в выгоду будет. Ведь отец этого принца сказочно богат и может в приданное дать нам несколько тысяч, а может быть и миллионов. – сказал с улыбкой король и радостно потер свои руки.
- Ну почему-же только нам, Екатерина давно мечтала иметь богатого и благородного мужа и желательно принца. – сказала с некой грустью королева.
- Маменька, я уже поела, можно мне выйти из-за стола? – спросила Екатерина и получив согласие встала из-за стола направилась в свою комнату думая: «А вот интересно, этот принц он меня только из-за денег возьмет?»
Тем временем, пока Екатерина поспешным шагом направлялась в свою комнату за столом происходил очень интересный разговор: - Дело может только за тем, что наши намерения раскроются – сказал с видом важного человека Теодор.
- За этим дело может, конечно, статься, но я не думаю, что принц окажется таким проницательным… а если по честному, то не везде надо искать выгоду, Теодор – сказала Флора. После этих слов она встала и направилась в комнату своей дочери.
В этом мире всегда есть те люди, кому мы не нравимся.
произведение "Сестры"
Реклама
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист
 Re: Вот тебе и принц! Часть 1 глава 1

Сообщение Князь Мышкин »

Аглая Ивановна, когда же ждать продолжения? Начало загадочно и таинственно! :)
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1297
Образование: среднее
 Re: Вот тебе и принц! Часть 1 глава 1

Сообщение Секач »

Аглая Ивановна: 14 ноя 2014, 23:33 «А вот интересно, этот принц он меня только из-за денег возьмет?»
И это всё, что интересует Катерину? Даже ни намёка на любовь! На страдания... Дальше уже не интересно... От слова совсем! Она уже согласна жениться, потому что её ПРИНЦ ВОЗЬМЁТ!
Ответить Пред. темаСлед. тема