1. Падежи и склонения имеют только существительные. Падеж - это просто вопрос к существительному, а склонение - это окончание, которое принимает существительное, в зависимости от конкретного падежа и числа.
По падежам и склонениям также могут меняться прилагательные и числительные в зависимости от существительного.
Или второе утверждение вернее:
Падежи и склонения имеют существительные, прилагательные и числительные. Падеж - это просто вопрос к существительному, а склонение - это окончание, которое принимает существительное, в зависимости от конкретного падежа и числа.
Вот примеры:
Я знаю человека (Вин. падеж). Я знаю хорошего человека (прилагательное изменило окончание из-за падежа существительного).
Двадцать третьего человека (Род. падеж) - числительное изменило свою форму из-за падежа существительного.
Так все же имеют ли прилагательные и числительные падежи или они просто подстраиваются под падеж существительного.
2. Местоимения имеют падежи, но собственные склонения.
Например: я - меня (в.п./р.п.) - мне (д.п) - мной/мною (т.п.) - обо мне (п.п.)
Теперь мои вопросы, на которые я не могу найти ответа. Хочу спросить у вас:
1. Относятся ли к какому-то роду имена людей? Например: Вася - мужской род; Маша - женский; Саша - общий. Или род у них не выделяют?
2. НЕОДУШЕВЛЕННЫЕ СОБСТВЕННЫЕ существительные принято относить к какому-либо роду? Москва - женский род; Санкт-Петербург - мужской. Или тоже рода у них нет?
3. Имеют ли род существительные, употребляемые только во множественном числе. Например, обои.
Надеюсь на вашу помощь!)