Огнестрельные аспекты любвиЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Бакенщик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2003
Образование: высшее техническое
Профессия: указана выше
 Огнестрельные аспекты любви

Сообщение Бакенщик »

Хотелось бы поделиться опытом написания небольшого рассказа. Это отрицательный опыт. Рассказ так и не состоялся, просто мне захотелось разобраться в причинах своей неудачи.

Мельком услышанная в оружейном магазине фраза «Ствол выбирай, как жену выбираешь» натолкнула на мысль соткать повествование, где функцию сюжета играла бы некая подмена, забавная путаница понятий — с одной стороны любовь, семейная жизнь, а с другой оружейное законодательство РФ и правила безопасности при эксплуатации и хранении мужских игрушек. Разнородные понятия должны соседствовать таким образом, чтобы создавать плотный строй метафор, подсовывать читателю игру слов, выдавать одно их значение за другое, выстраивать двусмысленные параллели ну и прочее.

Первое, что пришло в голову, это правовая норма, в соответствии с которой своё оружие запрещается передавать другим лицам. Оружием нельзя пользоваться по доверенности, брать в аренду, одалживать у соседа. Даже если позволить близкому другу подержаться за него — это уже является правонарушением. Вот уже кое-что! Сюда бы приплести, думал я, ревнивых мужей, обмен партнёрами, адюльтер, сводничество — весь набор увлекательных фактов и явлений, которые приковывают к себе нездоровый интерес публики... Но детали я отложил на потом. И продолжал рассуждать дальше.

Согласно закону, оружие должно храниться в металлическом сейфе, под замком. Доступ к нему посторонним должен быть исключён. Вот оно - птица в золотой клетке! Любимая страдает от одиночества, запертая в четырёх стенах. Ни тебе балов-маскарадов, ни тебе туристических вылазок с шашлыком на природу; куда там в театр или на каток - нельзя даже заглянуть в скромный ночной клуб или распить с подругами бутылочку-другую в компании случайных жеребцов. По закону ствол должен или находиться у владельца в руках или заперт в сейфе. Третьего не дано. Ключ же полагается хранить в месте, о котором не знает никто. Ни одна живая душа! Точка.

Следующим остановочным пунктом стало слово «регистрация». Долго я его обдумывал. Дело в том, что оружие нужно в течение двух недель после покупки зарегистрировать в ОВД по месту жительства. Как регистрируют брак. И вот тут возникает проблема. Когда ты впервые овладел своей ненаглядной, престижно упаковал её, застегнул и на руках понёс регистрировать свои нежные с ней отношения, выясняется, что какой-то посторонний мужчина (инспектор, пресыщенный красавец в погонах) вправе лапать её, раздевать, заглядывать в потаённые места и даже срисовывать что-то на память. И ты ничего не можешь сделать. Тебя охватывает чувство бессилия и досады, ты готов... Впрочем, меня занесло, кажется.

Выруливаем в колею. Ещё одно правило гласит, что оружие в готовом для стрельбы состоянии должно иметь длину не менее (слышите, не менее!) восьмисот миллиметров. Оно так, но невесты в оружейном салоне попадаются разные: длинные и стройные, а бывают сбитенькие коротышки. Выбор за брачующимся. Моя первая избранница была сущей пигалицей, я звал её «моя малышка». Мы любили ходить в тир обнявшись. Её удобно было вскидывать на плечо. В фирменном прикиде она не привлекает к себе внимания, она почти не отличается от скрипки. Громко рявкающей скрипки. Как говорят музыковеды, fortissimo (fff), оглохнуть без очков можно (шутка) и, если всерьёз, то способна завалить кабана. Кстати, Закон да и простое чувство стыдливости запрещает ей показываться на людях нагишом. Ей позволено обнажаться только когда вы её выгуливаете её на свежем воздухе — и то не везде — а она с охотой для вас музицирует. С охотой, понимаете? Ну а в остальных случаях прилюдного раздевания вам придётся заплатить штраф за антиобщественную выходку. А если вы появитесь в обнимку на Первомайской демонстрации или на политической тусовке, вас просто заставят аннулировать брачный контракт и развестись с ней.

И вот мы подошли к главному: боеприпасам. Помните: главная черта характера новобрачной — это её калибр. Ни в коем случае (вы слышите, друзья мои?) нельзя вместо одного калибра использовать другой, даже похожий. Это просто-напросто опасно для жизни. Впрочем, организм любимой устроен так, что не позволит вам ошибиться и засунуть в патронник изделие не того размера. Этот размер обязательно указан в её паспорте. Держите его при себе. Чтобы ваше общение было гармоничным и доставляло радость, при заряжании затвор должен двигаться быстро, но плавно. Точнее, плавно, но быстро. Что происходит при небрежном заряжании, в особенности крупнокалиберных гладкоствольных особей? Юбка гильзы упирается в край патронника. Патрон перекашивается. Он не влагается или, если угодно, не засовывается туда, куда ему предназначено самой природой. Это бывает у малоопытных стрелков, но не стоит зацикливаться на неудаче. Надо только не лениться и заставлять себя упражняться почаще. Старайтесь быть общительным. Надо сказать, внешняя холодность наших подруг обманчива. Если как следует раскочегарить подругу на огневом рубеже в волнующие мгновения близости, о! Голой рукой не ухватишься, возможен ожог. И рослые и коротышки одинаково быстро разогреваются и долго остывают.

Уход за красавицей обходится, конечно недёшево. Но я бы не советовал экономить на косметике и витаминах. А вообще, о том, что связали свою судьбу с выпускницей Ижевской гимназии или Тульского лицея, лучше не трезвонить на каждом углу. Будьте по-мужски сдержанны. Слишком много развелось интриганов и завистников. Умейте хранить свою любовь глубоко в сердце, спрячьте подальше золотой ключик своего счастья...

...Прежде, чем приняться за рассказ, я еще раз перебрал материал. И он вдруг показался мне жидким. Жидким, как растворитель для удаления освинцовки. Неряшливым, как шомпол с намотанной ветошью. Безобразным, как колючий чистящий ёршик, и жутковатым, как стреляная гильза с вьющимся дымком. Да, у темы гражданского оружия с темой семьи и брака слишком мало точек соприкосновения, а если они и есть, то располагаются, как говорят, ниже пояса, и, стало быть, истребить в тексте убийственную пошлость будет просто невозможно. Вряд ли удастся удержаться на тонкой грани приличия и бесстыдства. Обращаюсь к начинающим писателям: никогда (слышите, никогда!) не повторяйте моей ошибки и, прежде чем пальнуть в читателя добрым и умным словом, советую критически отнестись к регулировке прицела.
Реклама
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689
Образование: высшее естественно-научное
 Re: Огнестрельные аспекты любви

Сообщение Сергей Титов »

Да тут сплошь и рядом охотничьи слова, я уж скромно молчу про погоны. Да и средства косметические вызывают законный интерес... И к кое-каким растворителям я бы тоже отнёсся крайне серьёзно... Но главное — это, безусловно, боеприпасы...
:)
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920

Сообщение Завада »

Бакенщик:Как говорят музыковеды, fortissimo (fff)
В музыке существует два основных динамических оттенка:
1. f форте (итал. forte – перевод. «сильно») – громко. Степени градации:
mf – меццо-форте (итал. mezzo-forte) – умеренно громко, ff – фортиссимо (fortissimo) – очень громко
2. p пиано (итал. piano – перевод. «слабо») – тихо. Степени градации:
mp меццо-пиано (mezzo-piano) – умеренно тихо, pp пианиссимо (pianissimo) – очень тихо.

Помимо того, для указания больших степеней оттенка в нотных записях буквы f и p применяются дополнительно. Например: ppp (пиано-пианиссимо или три пиано) или fff (форте-фортиссимо или три форте). Эти обозначения носят более психологический характер, указывая музыканту на то, что звук должен быть еще более тихим или громким чем обычно. Как правило это требует от музыканта психологической концентрации или в случаях с «громко» - приложения сверх усилий. В партитурах редко можно встретить и такое: ffff, или такое: pppp.

http://karaokejazz.com/music-dictionary/nuances
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Penguin
-
Всего сообщений: 3445
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Penguin »

Изображение
Автор темы
Бакенщик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Бакенщик »

Завада:В партитурах редко можно встретить и такое: ffff
Завада, у меня нет слоф (ffffffff)! :good:
Завада
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Завада »

Бакенщик:Завада, у меня нет слоф
Да: если инструмент не электронный, то можно сломать клавиатуру или порвать струны. А если духовику попадётся ffff, то и в больницу можно угодить.

П. И. Чайковский в своей Шестой симфонии использовал pppppp и ffff, а Д. Д. Шостакович в Четвёртой симфонии - fffff.
Уникальный случай представляет собой Шестая соната для фортепиано Галины Уствольской. Композитор использовала обозначение ffffff (шесть форте), а также маркировку Espressivissimo ("экспрессивнейше").
http://tinyurl.com/qyfgf4d
Автор темы
Бакенщик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Бакенщик »

Завада:Уникальный случай представляет собой Шестая соната для фортепиано Галины Уствольской. Композитор использовала обозначение ffffff (шесть форте), а также маркировку Espressivissimo ("экспрессивнейше").
Уствольской, говорите? :shock:
Вы даже не представляете, как меня этим порадовали! :Bravo:
Завада
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Завада »

Бакенщик:Уствольской, говорите?
Закончила Ленинградскую консерваторию в 1947 году (класс Дмитрия Шостаковича). Шостакович высоко ценил дар Уствольской и её музыку, заимствовал у неё несколько тем.
http://tinyurl.com/ofcnjo5
Учитель, воспитай ученика...
Ответить Пред. темаСлед. тема