Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
Дорогие форумчане! Пишу курсовую работу на тему: "Фонетические средства языковой игры". Нужен иллюстративный материал, примеры, намёки, где можно посмотреть теорию и примеры (кроме Санникова и Витгенштена). Заранее благодарю.
На чем основана языковая игра в следующих парах слов: топот - ропот, камыш - мышка, дупель - пудель? Каким термином она обозначается? Запишите соответствующую пару для каждого слова: архаизм, бейсбол, барокко, директор. Приведите аналогичные примеры.
Последнее сообщение
нам слово ударив показалось не палиндромным . Так оно и есть. А я его предлагала не для палиндрома, а просто как замену для выправления грамматики предыдущего выражения.
Очень уважаемые лингвисты, окажите помощь! Как называется прием образования нового слова, при котором его значение складывается из частичных значений предковых слов. Например, хлебниковское крылышкуя . Или - я пытаюсь объяснить психологическое...
Последнее сообщение
Крылышкуя - это конверсия : одно из слов образовано от другого по конверсии, путём присоединения к основе формообразующих аффиксов соответствующей части речи .
Если вы играли в шашки и уголки, то вам нетрудно понять правила этой игры. Фишки расставляем как это принято в шашках. Цель игры – перевести свои фишки на место фишек противника, используя одинарные перемещения по...
написала в этот раздел... может здесь ответете!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА! помогите....
1. Исправить ошибки, связанные с употреблением фразеологизмов:
1. Я привык отдавать себе отчеты во всех вопросах. 2. Он ругал всех на чем свет стоял. 3. У нас было...
Последнее сообщение
1. Я привык отдавать себе отчеты во всех вопросах. 2. Он ругал всех на чем свет стоял. 3. У нас было несколько медовых месяцев.
Страдать (разлука), касаться (стол), тормозить (движение), ругать (беспечность), сочувствовать (пострадавший).
1. Читая...