В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Здравствуйте мне 20 лет.
В школе учился плохо.
Хочу заново изучить Русский язык.
Вот план - купить книги( для начала за 5й класс) + рабочие, проверочные, контрольные... тетради. Вести конспекты, постоянно повторяя пройденное.
есть несколько вопросов:
1. Школьная программа дает достаточные знания?
2. Пройти ее самостоятельно(+ поиск ответов в интернете) возможно?
3. Посоветуйте с чего начать, если не знаю ничего ( ничего это - умею читать, писать, какие то совсем примитивные запятые на слух и то иногда лишние, знаю 2-3 правила). Может стоит начать с более ранних классов а не с 5-го?
Заранее благодарю.
Подскажите с чего мне начать изучать орфографию русского языка? Я сам из Украины, русский язык почти не изучали в школе. Знаю так себе... Очень понадобилось изучить его идеально, что бы все диктанты и т.д. писать на отлично! Но не знаю с чего...
Последнее сообщение
Изучение орфографии следует начать с изучения русской фонетики и грамматики. Для чего это нужно? Дело в том, что для русского языка характерно фонетическое (звуковое) чередование: например, в слове «вода» произносится звук А вместо О (чередование...
Есть такое слово сначала - наречие. Означает - сперва. В первую очередь и так далее.
Есть правила русского языка, которые говорят что писать необходимо начать с начала потому как можно написать начать с (самого) начала
Но почему-то в большинстве...
Последнее сообщение
Теперь вспоминаем о существовании автора и отвечаем на его вопросы:
На данный момент нет ни одного внятного объяснения, хотя попыток очень много. Откуда же взялось это странное сначала в значении заново/снова/опять ?