А я вот довольно-таки странную привычку имею - обращаться к одному и тому же человеку и на ты, и на вы. Интересно, что такая моя странность распространяется только на моих бабушек и дедушек: в повседневном общении я с ними беседую запросто, по-свойски, но в определенные моменты (обычно когда мы заводим какой-нибудь обстоятельный разговор наедине по типу: "А знаешь, как, внучок, раньше было?") я не могу никак иначе обращаться к ним, кроме как на вы. Примечательно, что такое мое поведение их нисколько не смущает, порой мне кажется, что они даже не замечают этого.
Когда идёт ссылка в текстах авторское или редакторское уточнение как правильно подавать, например: (текст уточнения. – редакция. или Редакция. или Фамилия И.О.)
Подскажите пожалуйста.
Какое правило объясняет написание именно так и что это за часть речи.
НЕ УСПЕВШИЕ
Последнее сообщение
Правило правописания не с разичными частями речи, в данном случае - с причастием.
Вот Розенталь:
Правописание не с причастиями
1. Пишется слитно не с полными причастиями, при которых нет пояснительных слов, например: невычитанная рукопись,...
Почему в наречии дословно пишется суффикс –о?Подскажите,пожалуйста.
Последнее сообщение
Однако, самый главный енот , в примерах Розенталя все краткие прилагательные до образования наречий были явно бесприставочными, а приставки они приобрели именно при переходе в наречия. Так что всё равно случай не наш и я бы с параграфом 53 не...