не, малограмотным- это как-то сильно сказано....Dimon:только одна форма обращения к собеседнику" считаю малограмотными и неспособными к нормальному человеческому общению.
А вот не приспособленным к нормальному полноценному общению - пожалуй.
Модератор: Penguin
не, малограмотным- это как-то сильно сказано....Dimon:только одна форма обращения к собеседнику" считаю малограмотными и неспособными к нормальному человеческому общению.
заметила.Dimon:А я слабо и не говорю.
как это - "уместность", да ещё "социальная"?Dimon:социальную уместность правил.
ну, а чем сие плохо? Люди ж ищут "себе подобных"?Dimon: к стремлению создания своего отдельного минисообщества.
Потому что правила созданы для человеческого общения, для лучшего и однозначного взаимопонимания, а не (© Метла) для языка самого по себе. Меняя правила "под се6я", мы целенаправлено обособляем отдельную социальную группу от других.Елена:как это - "уместность", да ещё "социальная"?Dimon:социальную уместность правил.![]()
Елена:ну, а чем сие плохо? Люди ж ищут "себе подобных"?Dimon: к стремлению создания своего отдельного минисообщества.
в этом поддерживаю и соглашаюсь.Dimon:Потому что правила созданы для человеческого общения, для лучшего и однозначного взаимопонимания, а не (© Метла) для языка самого по себе. Меняя правила "под се6я", мы целенаправлено обособляем отдельную социальную группу от други
нигде.Dimon: А где я написал слово "плохо"?!
Елена:"Уместно" несёт какой-то положительный момент само по себе...почему-то.
Полагаю - не совсем. Есть жаргон и т.п., что "модифицирует" обычный язык для специальных тем. А тут, скорее, трубят сбор "жаргонистам" на разнотемье. Это - как модное ныне создание партии не по убеждениям, а по статусам.Елена:Просто, может, это нормально и естественно?
Елена:(Так пристала к тебе именно потому, что с тобой согласна в этом вопросе: мне аргументов порой не хватает в спорах).
Что же касается «Вы», — не знаю, какой волшебной кувалдой и в какой именно момент определённой части общества вбили в голову, что «вы» при обращении к конкретному лицу всегда, при любых обстоятельствах, в любом контексте должно писаться с прописной, но это единственное правило, которые они усвоили, и держатся они за это правило зубами и ногами. Такого правила, конечно, не существует в природе, но это никого не волнует. Поэтому появляются потрясающие комментарии вроде «по-моему, козёл Вы вонючий, вот Вы кто».
http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101
Можно подумать, что если бы это было написано как "по-моему, козёл вы вонючий, вот вы кто", то это выглядело бы лучше и не "потрясающе".Поэтому появляются потрясающие комментарии вроде «по-моему, козёл Вы вонючий, вот Вы кто».
С удивлением увидел, что эта тема в целости и сохранности(что, вроде бы, одно и то же...). "Козлу вонючему" я, конечно же, написал бы "ты", но я не употребляю выражение "козёл"....и т.д.), поэтому не напишу ничего подобного...Марго:Можно подумать, что если бы это было написано как "по-моему, козёл вы вонючий, вот вы кто", то это выглядело бы лучше и не "потрясающе".
Сергей, и Вам того же.Сергей Титов:Марго, доброго времени суток(шучу, шучу...).
Ваше сообщение, Марго, последнее, вот почему... А так, конечно, всем добрый вечер.Марго:Сергей, и Вам того же.А почему так избирательно?