ЗарисовкиЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
водица
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2394
Образование: среднее
Профессия: энергетика
 Re: Зарисовки

Сообщение водица »

Nastasya F.: Но кожей спины я всё же ощутила его незримое присутствие, когда ещё звуки не различала, но поняла, что это именно мужской субъект
мне кажется(!), что это сводит на нет восприятие напряжения персонажа...
Мир Вашему дому !*
Реклама
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 136
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Nastasya F. »

водица:
Nastasya F.: Но кожей спины я всё же ощутила его незримое присутствие, когда ещё звуки не различала, но поняла, что это именно мужской субъект
мне кажется(!), что это сводит на нет восприятие напряжения персонажа...
У меня, водица, напряжение возрастало пропорционально тому, как он всё быстрее и быстрее пытался меня догнать, а старушка не давала мне уйти от него. Я ведь поначалу вообще не осознавала, что кто-то за мной мчится. Шла неспешным шагом в задумчивости. И только потом вдруг до сознания начало долетать то, что я не замечала до сих пор. Меня это шокировало, мягко говоря.
Я же рассказываю не что-то воображаемое, а то, что со мной на самом деле случилось и что я тогда испытывала.
А восприятие у всех может быть разное от прочтения этой Зарисовки. :read:
Кому-то смешно станет , кому-то удивлённо... :roll:
водица
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение водица »

Nastasya F.: Я же рассказываю не что-то воображаемое, а то, что со мной на самом деле случилось и что я тогда испытывала.
согласен,.. только вы хотите донести свои переживания до меня — читателя... а
я — читатель — воспринимаю оголтелый крик ушами, а приближение (нарастающую тревогу) — кожей...
Мир Вашему дому !*
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

водица:
Nastasya F.: Я же рассказываю не что-то воображаемое, а то, что со мной на самом деле случилось и что я тогда испытывала.
согласен,.. только вы хотите донести свои переживания до меня — читателя... а
я — читатель — воспринимаю оголтелый крик ушами, а приближение (нарастающую тревогу) — кожей...
Так я же и написала, что исправила это предложение, что Вас удивило, :)
Nastasya F.::
Я прямо-таки кожей ощутила, как кто-то, огалтенно крича, очень настойчиво зовёт меня и уже не первую минуту и на довольно внушительном от меня расстоянии.
в своей Зарисовке.
Роксана
-
Всего сообщений: 2371
Образование: высшее техническое
Профессия: Программист

Сообщение Роксана »

Nastasya F.: Рокси, Вам думается, что, чтобы человек стал Твоей Судьбой, его надо догнать и накрыть медным тазом, так сказать?
А мне вот думается, что если человек из Твоей Судьбы, то он не станет (у него не возникнет подсознательного желания) убегать и давать дёру от тебя, что есть мочи...
Nastasya F., мне очень понравилось Ваше обращение: Рокси! Мне будет приятно, если Вы ко мне так и будете обращаться в дальнейшем! :Rose:

Теперь по Зарисовке...
Когда понимаешь, что человек стал Твоей Судьбой, то тормозить нельзя. Поступки могут быть самыми дикими. Тем более, в той ситуации, если бы мужчина Вас не догнал, то как бы он мог передать Вам свою мысль и ощущение?

Ну а Вы, может, и правильно подсознательно поняли, что человек Вам не нужен. Но примите во внимание ещё то обстоятельство, что на Ваше подсознание сильно действовал Страх. А у страха глаза велики (порой, человек от страха вообще душевно слепнет).
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7225
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Князь Мышкин »

Nastasya F.:... Но, как назло, какая-то старушка остановила меня и о чём-то стала спрашивать меня. А в это время этот мужской субъект уже был почти в десяти шагах от меня, и вот когда он поравнялся со мной и, смотря на меня с какой-то невероятной требовательностью, обратился ко мне, эта старушка сразу куда--то испарилась , оставив меня наедине с этим безумным , с моей точки зрения, человеком...
Я любитель детективов. И у меня сразу зародилось подозрение...
Старушка была матерью или бабушкой преследователя.
Преследователь давно был в Вас влюблён тайно (как в "Гранатовом браслете" Куприна).
Он, ломая руки, часто рассказывал своей наперснице о Вас.
Старушка решила помочь несчастному, не умеющему завести быстрое знакомство с девушкой.
Юноша был воспитан в старинном духе и несколько странен.
Они договорились, что старушка подзадержит Вас немного.
Влюблённый воспользовался этим и догнал, начав страстно объясняться и напугав пуще прежнего.
А Вы всё-таки так быстро и стремительно умчались!
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

Князь Мышкин:
Nastasya F.:... Но, как назло, какая-то старушка остановила меня и о чём-то стала спрашивать меня. А в это время этот мужской субъект уже был почти в десяти шагах от меня, и вот когда он поравнялся со мной и, смотря на меня с какой-то невероятной требовательностью, обратился ко мне, эта старушка сразу куда--то испарилась , оставив меня наедине с этим безумным , с моей точки зрения, человеком...
Я любитель детективов. И у меня сразу зародилось подозрение...
Старушка была матерью или бабушкой преследователя.
Преследователь давно был в Вас влюблён тайно (как в "Гранатовом браслете" Куприна).
Он, ломая руки, часто рассказывал своей наперснице о Вас.
Старушка решила помочь несчастному, не умеющему завести быстрое знакомство с девушкой.
Юноша был воспитан в старинном духе и несколько странен.
Они договорились, что старушка подзадержит Вас немного.
Влюблённый воспользовался этим и догнал, начав страстно объясняться и напугав пуще прежнего.
А Вы всё-таки так быстро и стремительно умчались!
Князь Мышкин, вот это Да!!! :roll: :oops:
В пору продолжение романа писать, как бы оно было, если бы Nastasya F. благосклонно приняла страстные объяснения этого (кстати!) отнюдь не юноши! А взрослого мужчины!И согласилась бы на знакомство с ним :oops:

Откуда ж этот несчастный Влюблённый обо мне узнал и где ж меня видел и наблюдал, неужто следил за мной часто?? :o :oops:
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Nastasya F.:... В пору продолжение романа писать, как бы оно было, если бы Nastasya F. благосклонно приняла страстные объяснения этого (кстати!) отнюдь не юноши! А взрослого мужчины!И согласилась бы на знакомство с ним...
А вот и напишите в этом разделе! Будете хозяйкой темы... :)
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

Князь Мышкин:
Nastasya F.:... В пору продолжение романа писать, как бы оно было, если бы Nastasya F. благосклонно приняла страстные объяснения этого (кстати!) отнюдь не юноши! А взрослого мужчины!И согласилась бы на знакомство с ним...
А вот и напишите в этом разделе! Будете хозяйкой темы... :)
Прямо-таки в этом Разделе -- в Зарисовках? :muza:
Но роман-то воображаемый :roll:
Роксана
-

Сообщение Роксана »

Nastasya F.: Прямо-таки в этом Разделе -- в Зарисовках?
Но роман-то воображаемый
Nastasya F., Зарисовки — это Тема. А Князь имеет в виду Раздел, в котором мы сейчас находимся.
Раздел называется Литературный клуб (публикации авторов).
Создаёте в нём свою тему и... Вперёд! :D
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

119.

Верите ли вы в жизни в дурные предзнаменования? То, что кажется обычным событием, несёт в себе порой тревожные и смутные предощущения, и это самое событие возвещает Тебя об этом, как о чём-то неотвратимом и поворотном в Твоей судьбе. Поворотном в дурную сторону.

Так однажды случилось и со мной. Одним летним вечером, когда уже совсем смеркалось, я открыла в темноте балкон, чтобы выглянуть и вдохнуть свежего вечернего воздуха и посмотреть на звёзды и на луну. Как вдруг я неожиданно отпрянула, потому что в темноте что-то зашевелилось. Я слышала какие-то шорохи и до этого. Но мне думалось, что это моё воображение. А теперь я рукой схватилась нечаянно за что-то движущееся , что мне казалось неподвижным в сумерках.

Приглядевшись, я увидела, что это голубь. Но это был не просто здоровый голубь. Это был голубь, который словно лежал как бездыханный. Но он был живой. Но когда я его рассмотрела, в моём сердце при виде его возникла острая тревога и острая боль, перемешанная с внезапно охватившей меня острой жалостью к нему и каким-то ужасом. Он полусидел-полулежал , вжавшись жалобно в угол.

И почему-то я вдруг резко захлопнула дверцу балкона. Этот голубь вызвал в моём сердце какое-то жуткое ощущение чего-то надвигающегося
жуткого и невыносимого. Никогда ранее ко мне не залетали голуби, такие. И никто никогда не залетал.
И я поняла, что это знак. Знак Судьбы. Очень дурной.

Ночью я боялась подойти и взглянуть, там ли этот голубь. На утро я проснулась и голубя не обнаружила.
Но такая странная ночная встреча с ним, какая-то мистическая, мне сильно растревожила сердце.
Он как будто передал мне безмолвно печальную весть. Глядя мне в глаза.

И, к сожалению, вскоре я поняла, о чём была эта весть как бы предсмертного голубя. Это был предупреждающий знак свыше.
О том, что Судьба моя скоро переменится. И так оно и случилось.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

120.

Мне кажется, что женщины очень любопытно видят своих мужей!
Вот какие истории рассказала мне одна подруга о своём рассеянном супруге...

История первая
Муж тут меня удивил на днях. Забронировал стирку на 4 часа ночи, потому что не нашёл носков чистых. Спросить у меня он не догадался. Беда в том, что ему сейчас на лекции нужно ездить рано и хорошенько выспаться. Так вот я об этой проблеме узнала только тогда, когда он попросил дома надеть кроссовки, потому что ему холодно. Я говорю: "Надевай, только протри их тряпочкой перед этим". На что муж очень грустно вздохнул, пошел в прихожую и вышел в перчатках, надетых на ноги. Зрелище непередаваемое. Они еле налезли ему на половину ступни, а пальцы болтались. Такая лягушка в очках получилась.
Ну что? Пошла я сама и протёрла ему кроссовки. Дело двух секунд. Спрашиваю: "А чего носки надеть не хочешь?" А он говорит: "Так нету ж чистых". Я достала из шкафа две пары. По ошибке положила на соседнюю полку. Спустились, отменили стирку, поставили на день. :)

История вторая
Шли из спортзала, обсуждали всяких качков, питание и все такое. Я говорю, что побоялась бы жить с огромным таким мужиком, а то во сне руку положит на шею и всё, придушит. А муж говорит, что вот когда ты огромный качок, то прекрасно контролируешь свои мышцы. (К слову, у нас как раз была очень основательная тренировка). Пришли домой, решили до сна куриного бульона поесть. Я поставила его на плиту, попросила накрошить лук и ушла в ванную. Выхожу. Лук как лежал, так и лежит не кромсанный, а муж стоит и пальцем указывает в потолок. Думаю, повело товарища у меня, что ли? А потом вижу пару салфеток на столе красных. Порезался:) Довольно сильно, но не смертельно, я все перевязала, спрашиваю: "Как угораздило-то?" А он говорит: "Мол, после тренировки мышцы трудно контролировать, так трудно, что с первого же взмаха рубанул по пальцу". На что я заметила, что хорошо, что он не огромный качок, а то и без пальцев бы уже остался:) Может и отучится так неаккуратно и резко управляться с ножом?

История третья
Вот всасывать всякую еду потихоньку отучается. Мелкую, типа орешков, конфеток. Потому что очень сильно подавился недавно сушеной черникой, она лёгкая и мелкая, мигом залетела в глотку.
Целую неделю после этого очень аккуратно клал еду в рот. Теперь опять этим грешит, но после напоминаний старается себя контролировать. :)

История четвёртая
А недавно мы купили груши по приятной цене, ну муж, как и полагается настоящему мужу, объелся ими сразу же. :) Теперь мне понятна эта присказка.
mazurov
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 406
Профессия: водолаз

Сообщение mazurov »

121.

Вчера приснилось ужасное: я участвую в государственном перевороте. Мои бойцы, вооруженные теннисными ракетками (для пинг-понга), лихо размахивали ими и даже иногда срубали застойным консерваторам головы. Зрелище оказалось жутким. Переворот осуществить не удалось и потому пришлось в срочном порядке проснуться.
mazurov

Сообщение mazurov »

122.

Не первый раз во сне сочиняю стихи. Вот и сегодня ночью... Долго мучился с заданием, которое было поручено Генеральным штабом КГБ. Нужно было поднять боевой дух ракетчиков, создающих новые типы двигателей. Неудачи следовали одна за другой. То ракеты падали, даже не набрав семидесяти процентов отрывной тяги, то первая ступень отрывалась, когда в баке еще оставалось половина топлива, то даже забывали установить головную часть - самую главную, ради которой запуск и делалася. Фирма терпела моральные и материальные убытки. Генеральный директор вынужден был обратиться ко мне, чтобы всего за одну ночь я выдал на-гора одну пламенную строфу-рекомендацию грустным инженерам и конструкторам, подавленным рабочим и программистам. И вот я совершаю подвиг. В мусорную корзину летят исписанные листы с неудачным началом, с отвратительным концом и некудышной серединой. В пачке "SvetoCopy" 500 листов формата А4 и почти все они скомканы, брошены, уже вываливаются из корзины. Коты радостно их катают по всему полу. Но вот что-то ёкнуло в извилинах вспотевшего мозгового центра, появилась болдинская легкость, я себя чувствовал потомком Шекспира, стихи поплыли, как лебедь на Чистых прудах. Ставлю точку, про себя с выражением перечитываю:

Путь к славе крут
и знаешь ты:
не так просты
удачи, ибо
к признанью прут
через хребты
различной высоты
ошибок.

Сразу просыпаюсь. Еще стих в памяти. Надо срочно бежать к столу, включить лампу и быстро записать. Иначе через минуту все сотрется, как перфокарта от магнита (это я так про себя думаю). Успеваю... Спокойно иду досыпать.
Наутро припоминаю, что было важное событие, связанное со стихотворчеством. Читаю каракули на листочке. Жуткие ошибки, которые прут через хребты. Но подправляю. Даже понравилось.
Странное существо - этот наш мозг.
Котяра
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1400
Профессия: дворовый смотритель

Сообщение Котяра »

водица! благодарю за ролик к моей зарисовке 116 :D :beer: :friends:
не будь скотом! когда с котом >^^<
mazurov

Сообщение mazurov »

123.

Зарисовки должны быть интересными. По крайней мере, не скучными. Лучше брать из жизни и ни капли не выдумывать. Так вот. Я давно на участке своей дачи мечтал сделать бассейн. После того, как посмотрел по телеку лет десять назад: Жириновский на своей даче купается в своем приличном резервуаре с бетонными стенами. Аж зависть хватанула за самое яблочко! Вот с тех пор и пошли попытки. Стал копать яму. Копать было легко, так как под дёрном желтел идеальный песок. Иногда попадались небольшие гальки. Значит, миллионы лет назад тут либо море было, либо речка протекала. Выкопал, значит, приличную ямку глубиной с мой рост. Шириной и длиной метра по три. Куча песка оказалась - будь здоров! Как раз на стенки из бетона хватило бы. Но, увы. Песок пригодился мне для облицовки стен моего хозблока. Трехэтажного, размером по основанию двенадцать на восемь метров. Кто-то мне подсказал, что очень красиво выглядит стена, когда она не просто оштукатурена, а "штукатурка" эта толщиной 25 сантиметров. Подобие пирамиды Хеопса получается. По массивности, по монолитности. К тому же, на стене можно разные барельефы делать, пока бетон совсем свежий. Ну, после снятия опалубки сразу. Два лета я убил на эту броневую защиту хозблока. Песок весь кончился, яма для бассейна превратилась в помойку. Чего только туда не бросали! И старые железные кровати, и мешки с засохшим цементом, и сковородки со сломанными ручками... Короче, похоронил я мечту о бассейне. Решил, что можно обойтись ванной и душем. А тут, этой зимой в ютубе случайно наткнулся на короткий фильм о том, как сделать самому бассейн из поддонов. Кто работал на складах и видел автопогрузчики, тот знает, о каких поддонах идет речь. Все очень просто: яму не надо рыть, а устанавливаешь вертикально щиты на ровную поверхность земли... Можно прямоугольником, можно по кругу, - как хочешь. Соединяешь их между собой любыми прочными способами. Изнутри стенки делаешь ровными (можно вагонкой. можно оргалитом), затем крепится водонепроницаемая пленка. Обязательно по стенам и по будущему дну.Пойдет даже полиэтиленовая пленка. Она на любом складе стройматериалов есть. До шести метров шириной бывает. На один, правда, сезон хватит, но и на том спасибо. Опять я загорелся. И тут ровно месяц назад мне сюрприз: сосед по даче предложил забрать на дрова аж двести поддонов! Они, правда, два года и под снегом были и дожди их заливали. Но все равно выглядели совсем не гнилыми. Неделю убил на переноску. Благо, между нашими калитками не больше тридцати метров было. Дети и жена, правда, ругали. За то, что почти всю стоянку для машин завалил штабелями этих толстых щитов. И вот, три дня назад свершилось! Я выровнял площадку, колышками разметил прямоугольник размером ровно пять на три метра. Диагонали выровнил точно по 583 сантиметра! Два часа, между прочим, выравнивал! Натянул между колышками длинную-предлинную строительную резинку. По периметру выложил ленточный фундамент из красных кирпичей. Основание есть! Вчера начал таскать поддоны и временно укладывать стопками по 20 поддонов внутри будущего сооружения. Во-первых, это позволяло сортировать поддоны по размерам и качеству, и, во-вторых, я разгружал, наконец, автостоянку. Сделал три штабеля. Накрыл их сверху железом и брезентом. И очень кстати! Ночью пошел дождь. Он и сейчас идет. Поэтому сижу дома и пишу эту зарисовку. Думаю, что продолжу рассказ о строительстве бассейна и фотки выложу...
Nastasya F.
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Nastasya F. »

124.
На Днях в Метро я стала свидетелем эмоционального всплеска, что стал происходить с сидящей рядом со мной Девушкой и адресованного к стоящему над ней Молодому человеку. Я в это время уже было погрузилась в чтение священных Трактатов, как Мой слух и взгляд бокового зрения привлекло внимание поведение этой рядом сидящей со мной девушки :)
Она сначала спокойно сидела, а потом ни с того ни с сего начала тоненьким голосочком отчитывать стоящего над ней молодого человека (а он высокий такой) . Видимо, что-то внутри вызрело в бурный её всплеск, который она хотела выразить, но получалось у неё смешно :)) Ей, наверное, очень хотелось возмутиться его поведением (когдатошним недавним, как я поняла) , но на выходе было слышно только пищание какого-то Мышонка :))
Она так , показывая на свои руки и надетые кольца, начала его распалять (но голосочек у неё возмутительным лишь слабо можно было назвать) : "Если Ты так будешь психовать, то я не буду всё это носить , понятно Тебе? ". Потом пауза.
Мне показалось, что молодой человек не врубился, о чём речь и почему)))
Через некоторое время последовал его ответ (а я уже вовсю вовлеклась в их энергетическое поле, поскольку на соседнем сидении была))) : "Напомни, пожалуйста, когда я психовал?"
:) Она что-то активно начала рассказывать про их последний телефонный разговор. Раздосадованно.
Я не расслышала, что он ей ответил. Потом они вроде переключились на разговор о том, сколько человек ещё будет (видимо, в гости ехали) . Точнее девушка расспрашивать стала.
Потом они замолкли. Но ... на этом всё не прекратилось :) Девушка через некоторое время начала так нервически ёрзать на сидении, как-то передёргиваясь плечами :) Я прямо сидела и чувствовала её состояние)) Тут уже я совсем отвлеклась от Книги))
Её буря явно не утихла)
Она снова что-то начала говорить оживлённо-возбуждённо, а молодой человек не мог расслышать, что она говорит. Шумно было в Метро.
И.. через некоторое время она вскочила неожиданно с места и встала резко перед ним, явно возмущённая)
Мне сразу подумалось, что если девушка захотела выяснить отношения, то её явно не в том месте и не в то время накрыло эмоциями... )) В метро-то)) Не самое удачное место для разбора полётов ) Ничего ж не слышно) Но её-таки распирало изнутри, я кожей чувствовала)
Потом она снова села, и оба уткнулись в телефоны...
А мне , Слава Богу, пришло время выходить :))
Но когда я вставала, Девушка на меня так выразительно посмотрела (я это увидела, когда уже перед дверьми вагона стояла, я тихонько глянула на них ) . Очевидно потому что я стала Свидетелем её ссоры , и она это поняла))

А на обратном пути зато Кришенка меня наградил оказаться в поле очень приятной ауры двух Молодых людей. Я на этот раз стояла. Как раз перед молодым человеком. А я как-то обратила на него внимание как-то) Всё стояла , его разглядывала )
А потом вдруг я увидела, что он не один сидит :))
Всё это время, пока я ехала по своей ветке, он сидел с закрытыми глазами и ... поглаживал своей ладонью ладонь своей девушки, так медитативно даже, а девушка спокойно сидела тоже и читала книгу на планшете. И меня это зрелище этой парочки очень умиротворило))
Он так Любовно её поглаживал, а она так Мирно читала книгу. Глаза красиво опустила. Чувствовалось, что между ними какая-то Гармония. Они за это время ни слова не произнесли друг другу, но их обоюдная связь чувствовалась))
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Nastasya F.:... Чувствовалось, что между ними какая-то Гармония. Они за это время ни слова не произнесли друг другу, но их обоюдная связь чувствовалась))
При такой Любовной Гармонии слова порой излишни и даже могут нарушить Её.
mazurov

Сообщение mazurov »

125.

Строительство бассейна пришлось остановить из-за поездки в Бразилию. Полторы недели назад вернулся загорелый, отдохнувший и принялся за работу. Встаю в шесть утра, короткие перерывы на перекусы, заканчиваю ровно в девять вечера. Четырнадцатого мая сего года короб размером пять на три метра с лестницей и площадкой для ныряния выглядит следующим образом:
http://s017.radikal.ru/i410/1605/05/2dc32bb7a5a7.jpg
Завтра - снова в бой! Нужно максимум успеть сделать, так как один мой приятель прислал приглашение в Италию. Он купил там дом и имеет вид на жительство. Хочет со мной повидаться, показать дивный остров, на котором живет во время отпусков. Попробовать чудесное молодое вино местного производства... До отбытия ровно три недели. Вопрос стоит ребром: либо успеваю сделать бассейн и лечу, либо не успеваю и остаюсь.
Роксана
-

Сообщение Роксана »

mazurov:... Вопрос стоит ребром: либо успеваю сделать бассейн и лечу, либо не успеваю и остаюсь.
Да Вы что?! Успеть и лететь! Только так и не иначе! :Rose:
Бакенщик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2003
Профессия: указана выше

Сообщение Бакенщик »

126. На короткое время судьба, помню, неожиданно свела меня с Андреем Андреевичем Вознесенским. Мы, можно сказать, в какой-то момент тесно сблизились. Плечом к плечу с известным поэтом я испытывал иной раз замирание сердца, а бывало, что и пол уходил из-под ног. Неправда, что большое видится на расстоянии, оно и вблизи впечатляет. На данном отрезке моей жизни я почти что стал правой рукой замечательного нашего мэтра. Был невольно ему опорой и поддержкой. Он не мог этого не заметить.

Мастер слова Андрей Андреич  умел молчать, как никто.

Нет, долговременной, прочной дружбы между мной и Вознесенским как-то не получилось. Ощущение некоей сопричастности к его творчеству длилось недолго.  Уж очень были мы разными.

Переполненный лифт остановился. Открылись двери. Прощальных объяснений не прозвучало. Мы оба молча зашагали каждый  своей дорогой по коридорам издательства «Известия». Андрей Андреичу было налево, к окошечку кассы, ну а мне направо — в приёмную, забирать мои  отвергнутые школярские подражания.

Больше мы так и не встретились.  

Трансцендентная аномалия...
водица
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение водица »

Бакенщик: Андрей Андреичу было налево, к окошечку кассы, ну а мне направо — в приёмную, забирать мои  отвергнутые школярские подражания.
:аплодисменты: :Rose:
Мир Вашему дому !*
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689

Сообщение Сергей Титов »

Бакенщик: На короткое время судьба, помню, свела меня с Андреем Андреевичем Вознесенским.
А с кем ещё из незаурядных личностей сводила Вас судьба? Поведайте, пожалуйста. Это было бы интересно не только мне, уверен.
Бакенщик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2003
Профессия: указана выше

Сообщение Бакенщик »

Сергей Титов: А с кем ещё из незаурядных личностей сводила Вас судьба?...
Больше, пожалуй, ни с кем. Незаурядные личности избегают меня. То ли робеют, то ли скрывают свою несостоятельность. :)
mazurov

Сообщение mazurov »

127.

Но я продолжаю свое безнадежное дело: от зари до заката колочу и колочу доски, кручу и кручу шуруповертом черные саморезы. Вот только сегодня выдалась лафа: стал красить корабельным суриком верхнюю часть бортов. Днем прошелся первый раз и результат желающие могут посмотреть здесь:
http://s019.radikal.ru/i603/1605/e6/8650139b9508.jpg
Да, забыл сказать, что внутренние вертикальные стороны бортов сплошняком обил досками. Доски добывал из осторожно разобранных поддонов (работенка адская, честно говоря).
В 19 нуль-нуль покрасил второй раз. Хорошо, что солнце палило без устали. Как и я.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться