a) Очень хорошо
b) Липовая аллея
c) Надо учиться
d) Говорил Улыбаясь
e) Встретить друга
Модератор: Селена

Неправильно.GabiV:кажется управление это: Липовая аллея, потому что аллея ж. род и она управляет словом Липовая. Правильно думаю?

Лучше разверните вверх ногами.Серафима:А вот,какой теоритический материал у меня есть)

a)примыканиеvileplayer:a) Очень хорошо
b) Липовая аллея
c) Надо учиться
d) Говорил Улыбаясь
e) Встретить друга

Серафима, Завада выделил ошибки. Сравните:Завада:А вот,какой теоритический материал у меня есть

Что-то легко Вы относитесь к отрыванию голов.Идальго:голову бы оторвать.

ой,да,извините)Идальго:А вот какой теоретический материал...

Идальго, Вы эти "связи" в школе изучали, но благополучно успели забыть об этом.Идальго:Серафима, я сказал о том мерзавце, который внедряет в школьную программу чисто теоретические понятия.
Обратите внимание: я не изучал эти "связи", но не страдаю в сомнениях, когда пишу или говорю. Уверен: никто не страдает. Это - первое.
Второе — ярче: смотрите, сколько копий сломано, сомнений высказано, вариантов перебрано на Ваших простеньких примерах чуть ли не всеми участниками, которые эту (простите) муть изучали!
Вывод, надеюсь, очевиден.
1. Согласованием называется такая связь слов, при которой подчинённое слово согласуется с подчиняющим, т. е. ставится в том же падеже, числе, роде или лице...
2. Управлением называется такая связь слов в предложении, при которой подчиняющее слово требует постановки подчинённого слова в определённом падеже...
3. Примыканием называется такая связь слов, при которой подчинённое слово не согласуется и не управляется. Примыкание выражается лишь порядком слов и интонацией. При его помощи присоединяются к подчиняющему слову наречие, деепричастие и неопределённая форма глагола...

Не новость, что изучается, иначе - зачем бы здесь так обсуждать!Серафима:Данная тема изучается в восьмом классе подробно
Знаю. И не только в грамматике русского языка. По-моему, все школьные курсы точных наук "онаучили".Серафима:Но неужели вы думаете,что эта тема единственная,которая не очень нужна школьникам?

Да я не против! Только грамотность в стране падает, и одной из важнейших причин я считаю эти "новинки". Впрочем, об этом я не одно десятилетие - только нажил множество недругов. Так что оставим эту тему до следующей вспышки моего протеста.Серафима: мне кажется,что нынешнему поколению будет полезно изучать русский с некоторыми "новинками".

Аргумент в пользу употребления буквы ё.Серафима:как сразу все все поймут
Кстати, о ё. Не пора ли начать кампанию "За Й!"?vileplayer:способ связи словосочетании

Лишь бы Якубович не узнал.Penguin:Не пора ли начать кампанию "За Й!"?

Вероятно, для многих это нечто новое. Это хорошо известно в узких кругах?Серафима:эмммсм
Плохо сформулировано.Серафима:школьная программа есть обязательное изучение.
Согласны, что после слова согласна пропущено двоеточие?Серафима:Согласна в изучение русского языка внедрилось много изменений

Я думаю,что после моего "согласна" должна стоять запятая.Завада:Согласны, что после слова согласна пропущено двоеточие?

Penguin:ошибки в стартовом сообщении
Хорошо, что мне это не надо!Способы связей в словосочетаниях?