1) к, ко, ка = К = прямой указатель (вообще, сам по себе)
2) от = ОТ = обратный указатель (вообще, сам по себе)
3) кой = К ОЙ = указатель на что-то
4) какой = К К ОЙ = указатель на что-то чего-то
5) который = К ТО Ряд ЫЙ = указатель на отн. или абс. положение чего-то где-то
6) каков = К К ОВ =
7) как = К К = указатель на указатель
8) когда = К ГОД А = указатель на точку во времени (год) чего-то
9) где = К ДЕ = указатель на точку в пространстве
Это лишь предположенье, ко им можно пренебречь.
А что вообще такое вопросительные слова? Насколько я знаю, в русском языке не было никакого знака вопроса "?", при этом и без него можно было, да и сейчас можно, ставить вопросы. С точки зрения мышления, вопрос это такой запрос к памяти, в котором присутствуют неизвестные (у меня это выражено как указатель, который не указывает на что-то, следовательно то НА ЧТО он указывает - это и есть неизвестное, то есть по сути вопрос).
Это же конец 18 века Вы бы еще Карамзина сюда присовокупили: он, например, считал, что князь от коня. Есть же современные этимологические словари. В них посмотрите.
Уважаемые филологи. Прошу разъяснить значение слова МЕТКА в описании игры орлянка у Гиляровского.
Отрывки прилагаю.
1. Само действие, т.е. бросок метка правильная - бросок по правилам. (от слова метать)
2. метка, то, чего бросают метка правильная...
Последнее сообщение
137556 vadim_i_z , спасибо! С уведомлениями наладилось.
137551 К сожалению, я пока не могу прикрепить сканы с дореволюционного словаря, где МЕТКА и МѣТКА - это две разные статьи.
Наверное, Вы считаете, что тут этого никто не знает. А для меня всё,...
Иногда и фейсбук радует. Вчера вот порадовал ценным:
От -зам декана ф-та иностранных языков МГУ проф. Назаренко Аллы Леонидовны:
*Кое-что о русском языке.*
🦚
Выражения ,,ты мне очень нужен
и ,,очень ты мне нужен ,
имеют противоположный смысл.
🦚...
Последнее сообщение
Гм... Заблокировал ... Так Вы не только не леди, но и не дама?.. Странно... С такой-то айкьёй... Ещё и спиритизмом балуетесь... раз уж заблокировал ...
:oops: