И что же в этом плохого? Я с удовольствием бегаю за толковыми словарями, чтобы больше знать!

Модератор: Дарья Александровна
И что же в этом плохого? Я с удовольствием бегаю за толковыми словарями, чтобы больше знать!
Тем более что и бежать-то никуда не надо: все под рукой (точнее, под той же "клавой").
Это точно. Даже до книжной полки (как раньше) не надо тянуться...
Сергей Титов:Не удивляйтесь, пожалуйста: без этих слов ("компьютер", "процессор") я могу прожить очень долго, даже ничем их не заменяя, и никакого дискомфорта не почувствую...alexshishka:попробуйте пожить хотя бы без двух слов компьютер и процессор. очень будет неудобно. и чем Вы их замените?, а вот жёсткий диск всё-таки перевёлся и на русском только и говорится
Вы уверены в том, что пимокат обходится без профессионального арго?
Ну почему обязательно валенки валять? А если человек, к примеру, пожары тушит? Или на сцене Большого антраша выделывает? Или Вы считаете, что сегодня и для этого надо непременно комп за пазухой иметь?
Тоже давно. Фелингование - валяние из мокрой шерсти и фильцевание - из сухой. Английские рыцари носили защиту от поражения стрелами, сделанную из войлока.
Вы меня умиляете. Приходите в тему девятимесячной давности вот с этой банальностью:
— даже не потрудившись тему внимательно прочитать, а потом наезжаете на весь честной народ скопом. Хотя я еще тогда же, девять месяцев назад сказала практически то же самое: Re: Меня просто затарарахали англицизмы.alexshishka:Кто изобрёл, тот и термин назначает. Плох переизбыток англицизмов, а явление в целом существует и не надо с ним бороться или раздражаться. Надо учить английский язык, пользоваться им каждый день. Это универс средство информации и коммуникации. Всё-таки они идут впереди, они же и назначают термины.
После таких слов у Вас не очень много вариантов дальнейшего поведения: 1) извиниться и остаться, 2) "соскакивать".
И правильно, кайся.. Надо же так нагрешил - англицкой речи обучился.
Англицизмы такие, прилипнут - не оторвёшь.
Никакого.самый главный енот:Я, честно говоря, не понимаю, какое отношение дорожные карты имеют к дипломатии?