В защиту тех, кто против непечатных выражений в печатном обиЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4497
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: безвременно безработный
 В защиту тех, кто против непечатных выражений в печатном оби

Сообщение Patriot Хренов »

Повтор заголовка, но на этот раз в необрезанном состоянии:

В защиту тех, кто против непечатных выражений в печатном обиходе

Половина рунета, как минимум, известная доля русфораса в курсе, что ваш всепокорнейший подвержен пристрастию к крепкому словцу. То есть я в курсе темы.

По-соседски собираемся на гаражах. Кто-то только-только оторвался от монтировки, другой вынес переросшую морковку на мусорку, а я с превеликим трудом на подгибающихся нижних выбираюсь из-за руля.
-- Что с тобой такое? -- любопытствуют встречающие.
-- Да только-только просвистел мимо попадания в аварию. Не так, что бы серьёзное, зато, понимаешь, пока наше гиблое дело приедет -- сколько я там проторчу? А потом... Попробуй полечить эту старушку: там же латать -- не за что хватать. Короче. Иду по А-6 от химовского перекрёстка сюда. Дорога, сами знаете, -- шириной в три машины. А там за переездом ещё такой поворотик... не то, что бы крутой, зато по бокам -- лесонасаждения. Ни хрена ж не видно! Вхожу в него километрах на семидесяти. И тут меня этот "совок для мусора" километрах на девяноста -- никак не меньше -- обсвистывает...
-- Какой-такой "совок"?
-- Ну, Рено. Рено Дустер. А Даст в переводе с английского означает "пыль"...
-- Дальше!..
-- Я про себя ещё матерюсь... (Тут следует весьма продолжительная, но, увы, непереводимая игра слов, основанная в первую очереь на передача возмущения.) Что ж ты делаешь?!.. Снимаю лапку с "газа" на "тормоз", но скорость не переключаю...
-- Мотором тормозишь?..
-- Ага. А навстречу -- та же ситуация, только тот, которого, обгоняют, скорости не сбросил. Короче. Эти двое обгонил -- чуть ли ни лоб в лоб! Так ещё и того третьего сбросили в кювет! Представляешь?!
Тут следует вполне эмоциональный обмен представлениями. Но песня не о том.
-- ...и я лишь чудом проскальзываю мимо...
Ещё одно многословная пауза.
-- А я на днях... -- подхватывает Мишка.
Но тут приезжает наша Рыжая.
Наш человек. Ей в наследство досталась "Ока". Не побрезговала. Три или даже четыре года отъездила на ней. Потом сменила на хламную "девятку". А теперь вот уж на "Ларгусе" рассекает. С моей лёгкой руки у нас её именуют Всеярыжая всех этих гаражей. Не знаю, целовал ли её кто-нибудь из наших помимо чисто соседских чувств, но в состоянии гаражного братства лобызал её каждый и всенепременно. Ну любим мы её и ценим.
И вот эта наша сестра подъехала к своему гаражу. А тут ей -- вибрашка на трындилу. А у нас, у водителей, ведь как: пока ты в машине -- ты в "домике", и никто тебя, типа, не слышит. Она ответила на вызов, и тут мы получили такую возможность такого восприятия такого великого и даже могучего в женском исполнении, что все замерли.
-- М-да... -- в конце концов промолвил Ваш покорный. -- При Рыжей я теперь не матерюсь. Ну, в смысле, не матерюсь особо!
-- То есть? С какого перепуга такая особливость?
-- А тебе охота, чтоб тебя поправляли да ещё и подучивали в твоём мужском лексиконе, м?
Минута на размышление.
-- А кто она в той жизни?
-- В какой ещё такой "той"?
-- Ну... там... за воротами нашего общества?
-- Скорей всего менеджер.
-- Или даже хозяйка.
-- Строительной фирмы.
-- Ну почему же сразу уж и строительной?!
-- Хм. Среди флористов таким богатством слов и выражений никак не огребёшься. Нет. Не огребёшься.
А тут ещё и подруга Рыжей подруливает. И из её машины, из салона бэхи, ребятёнок выныривает.
А как известно, скажи мне, кто твой друг...
И дядь Саша прыскает:
-- Да бросай ты вообще это гиблое дело -- материться. А тебя ещё вон и яйца сейчас учить начнут...
А Мишка-то свою историю ещё не закончил. И вот он тихохонько-тихохонько, с перебоями да перескоками, как на подсевшем аккумуляторе, начинает раскручивать дальше...
Через несколько минут, я обиженно пожимаю плечами:
-- Мужики, а вы заметили? Когда я с матом да на не перебродивших эмоциях рассказывал свою историю, вы слушали в пол уха. А теперь -- во все два да ещё и у соседа норовите призанять, а? Обидно, да?
Дядь Саша хмыкает и пожимает плечами:
-- Оно и понятно: кому интересно смотреть, как ты спускаем в фланируешь непотопляемым предметом по полой воде да ещё и лапками фонтаны взвиваешь?.. Иное дело -- понаблюдать, как ты выплывешь супротив течения? Тут и ставки делать можно...
Реклама