Я вас обрадую: к событиям, выраженным числом «118»,
названным ранее, ещё прибавьте – безумство в Хатыни,
которое совершил:
Цитата.
…. 118-й батальон СС …
Наращение (буквенное падежное окончание) используется в записи порядковых числительных: 10-й класс «Б»; ученик 11-го класса; 1-й вагон из центра; 5-й уровень сложности; занять 2-е и 3-е места; в начале 90-х годов, 12-й маршрут.
Наращение не...
Последнее сообщение
149823 Правильное чтение настолько же важно, насколько важна правильная речь.
Во истину, княже! И Вы можете заметить, что и Ваш покорный говорить о том же.
149777 Тем более, что при записи календарных чисел: 1 апреля далеко не всегда однозначно...
Правильно : улица Пушкина, проспект Ленина, улица Льва Толстого, улица Парижской Коммуны.
Неправильно : улица имени Пушкина, проспект имени В.И. Ленина, улица Л. Толстого, улица имени Парижской Коммуны.
Имени кого-чего...
Последнее сообщение
149825 А хотя бы просто потому, что есть город Пушкин.
Это же не мешает жить таким городам, как Зеленогорск в Красноярском крае и Зеленогорск под Санкт-Петербургом, Киров в Калужской области и Киров в Кировской области, Павловск в Воронежской...
военные действия, эпидемии, пожары, природные катастрофы, акты и действия государственных органов, делающие невозможными исполнение обязательств по настоящему договору в соответствии с законным порядком.
акты и действия я не понимаю действия!
Последнее сообщение
В данном случае действия — это когда чиновник государство приходит и отжимает у тебя здание, землю, транспорт под любым придуманным предлогом. В невоенное время возможен полный паралич производства под предлогом следствия (рейдерские махинации) с...
Текст задания: Распределите слова на две группы, в которых данные слова мо¬гут включать в свой состав: а) приставку полу- , б) корень пол- . Какие слова допускают обе формы? Как изменится словообразовательная модель, если образовать слова с обоими...
Последнее сообщение
Работу отправила, теперь остается только ждать зачета...
Гал-чек , хотелось бы пожелать Вам успеха… но, на мой взгляд, формулировка задания в указанном Вами пособии изложена так, что правильный ответ можно только угадать. Буду рад, если Вам...