Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
Сейчас по ящику идёт прекрасный фильм "В бой идут одни старики"... "Кто сказал, что нужно бросить песни на войне?! После боя сердце просит музыки вдвойне... От винта!!!"
Смотрите, Марго, санкции США и ЕС против России -- это политика. Наслать... Но как может "дежурный по стране" отнестись к полусотне сгоревших заживо в его "малой Родине"? А раззи Жванецкий не строит русский язык? русскую литературу?
Моя хата с краю? Так вот оттуда, с окраинных хат погромы и начинаются, нет?
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Марго:а мне не две жизни отмерено, чтобы я из-за войны на Украине перестала интересоваться русским языком и литературой.
Да интересуйтесь, мало того, -- любите! живите!! боритесь!!!
"Жди меня, и я вернусь..."
"Бъётся в тесной печурке огонь..."
"Так, значит, нам нужна одна Победа..."
"Ленинградцы, дети мои..."
"Ах, война, что ж ты сделала, подлая:
стали тихими наши дворы,
наши мальчики головы подняли -
повзрослели они до поры..."
Не любовь к Литературе и Языку сопоставляется войне... У Вас жизнь одна? Так вот именно она и ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ войне... Сколько нобелевских лауреатов, замечательных поэтов, художников, музыкантов... или хотя бы просто карманников Вы знаете из Бабьего Яра?
Жизнь может НЕ принимать войну, а война жизнь просто
не допускает.
Это -- не политика, это -- факт.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Помните у Высоцкого "Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ВСЁ ВРЕМЯ ПРОТИВ ШЕРСТИ..."
Это -- политика, литература или язык?
Ну, отрежьте мне яйца!
Они такие мелкие и всё время мешают... надоедают... напоминают...
А ещё я из-за них в армии служил...
Вычеркните французский язык из "Война и мир". Запретите курить Пушкину и пить Клико Давыдову...
И ещё... Запретите взрывать волгоградские вокзалы и московские метрЫ...
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
Представьте... Ваш покорный слуга -- бомж и вонючий алкоголик -- живёт в первом подъезде. Во втором подъезде живёте Вы. В третьем -- олигарх... Если Вас начнут насиловать где-нибудь на окраинах нашего двора, должен ли я вспоминать, что жена живущего в третьем подъезде всё время прыскает мне во след дезодорантом?
Или я всё-таки должен Вас защитить? М?
И ещё... Запретите взрывать волгоградские вокзалы и московские метрЫ...
Политика?..
Ваша жизнь, моя жизнь, жизнь наших детей -- ПОЛИТИКА?
Гы...
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Если Лорка, Хемингуэй, Эйнштейн и Сахаров все скопом начнут говорить "НЕТ войне", то войны и не будет.
А если заниматься чисто наукой, то и в Йозефы Менгели попасть не трудно, нет?
Да я Вас умоляю! Первая мировая началась с того, что какой-то Принцип пристрелил даже и совсем не главнюка, а так себе -- очередного прынца на белом коне...
А Вторая мировая?
Ну пристрелили польские погранцы сами себя -- но зачем же так вонять-то, точно вас в Одессе в доме профсоюзов напалмом поливают...
Так ведь люди в Одессе за то и сгорели заживо, чтоб иметь право интересоваться русским языком и литературой. Вот ведь в чём штука-то, нет?
Политика -- это "Убить пересмешника"...
То, что у нас сейчас -- это "Иди и смотри"
Так понятней, нет?
Вы хотите РУССКОГО ЯЗЫКА?!!!
У нас его было, скажут Вам те, кто сгорел в Одессе...
Или я ошибаюсь?
И ещё... и ещё... и ещё...
У меня есть много, что сказать...
Сидим в компашке, водку разливаем... я отошёл отлить... За политическими спорами забыл закрыть "молнию" на ширинке... Друг взглянул да и говорит: "Что? В доме мертвеца дверей не закрывают?"
Да и мне не пятнадцать ИХ отмерено... Зачем я должен приходить на могилу к отцу и говорить: "Батя, батя... Слава Богу, ты помер... Слава Богу, ты не видишь, как всё, против чего ты свою положил, опять свою голову поднимает...
И отцу моему не две жизни было отмерено, когда он 22 августа 42-го года бежал из Сталинграда под "ковровой бомбёжкой"...
Именно, именно, именно!..
Марго, я борюсь не с Вами. А с теми, кто нам несёт войну.
И с ВАШИМ РАВНОДУШИЕМ -- ТОЖ!!!
И отцу моему не две жизни было отмерено, и матери моей... я думал, что мы фашизм совсем уж победили, так вот -- и мне!.. Вы удивитесь... и мне не две жизни отмерено...
Москва? Метро "Пушкинская"?
Да Бог с Вами!!!
Как Вы к Украине, так, позвольте, и наш Волжский к вашей Москве... М?.. Или всё-таки мы все вместе в одном доме? А?..
Добавлено спустя 50 минут 51 секунду:
Мы все живём -- Вы удивитесь -- не просто в ЕДИНОМ КУЛЬТУРНОМ... в жизненном пространстве... У нас вообще всего-навсего одна планета...
Или я ошибаюсь?
Именно, именно!!! Мои деды свои жизни положили... Мои отцы-матери свои детство-юность положили... А для чего? А для того, что б я имел возможность интересоваться русским языком и литературой...
И на Ваше...
я могу ответить:
-- Две родовых ветви моего рода защищали моё право интересоваться русским языком и литературой. Дядька сгинул без вести на границе. Дед сложил голову под Москвой. Второй дед -- беломор-канал... Другой дядька был кавалеристом -- В Польше встретил Победу... Все мои предки по линии отца и матери защищали моё право интересоваться русским языком и литературой.
И, кстати, никогда не интересовались родословной Окуджавы. Просто слушали и говорили: "Наш человек!.."
Да никто не просит Вас закрывать Бабий Яр своею грудью... Просто -- будьте Человеком, как мы Вас и почитаем... типа так.
Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
И ещё...
Да не с Марго я борюсь.
А с её равнодушием.
И почему я борюсь с равнодушием Марго, хотя вокруг так много равнодушных людей, предательскиравнодушных людей?
Да не с Марго я борюсь, а с её
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Я Вас умоляю, Марго, укажите мне час -- желательно в минутах -- когда Вы прекратили говорить о Севастополе Украина?
Не всё от нас зависит... Но наша с Вами задача -- сделать всё, чтоб не было войны... Что бы у нас были дети. И что б они не боялись просыпаться, нет, не так?..
А я -- вообще ни на дух не еврей, чтоб думать за их Холокост... Только я знаю: если я сейчас не помогу соседу, то следующим объектом насилия буду я, моя семья... и вот тогда, -- если я перед этим не помог соседу, -- и вот тогда мне уж точно никто не поможет...
А вот знаете!..
А мне тоже не две жизни отмерено, чтобы я из-за Хиросимы в Москве перестал интересоваться способом написания слова "ёбьтить"... Вот такая вот незаждача...
А знаете... Не так страшны Псы-ПравоСеки: с ними мы так или иначе справимся -- не первый раз...
Равнодушные... Гумус...
Да ёлы! Люди в Бухенвальде выучивали французский с парижским прононсом -- исключительно ради сохранения своего "я"...
Да кто же Вам сказал, чтобы Вы из-за войны на Украине перестали интересоваться русским языком и литературой?!
Ваша хата с краю?
Так Вас первых и начнут насиловать.
Я. Я есть носитель русского языка. И я отстаиваю своё право быть ЖИВЫМ носителем русского языка. И представителем Великой Русской Литературы.
И мне не две жизни отмерено, чтобы я -- вслед за своими отцами -- дошел бы до Берлина, чтобы вновь подтвердить своё право быть носителем русского языка и Его Литературы.
Это -- не война "на Украине", это -- война у нас дома. Сейчас и сегодня...
А мне не две жизни отмерено, чтобы я волновался за взрывы в московском метро. Да и Волгоград с его вокзалом от меня находится аж через Волгу... А мне не две жизни отмерено, чтоб защищать свою дочь, жену и мать... так???
ТАК???
А мне не две жизни отмерено... А с какого перепуга вы меня тогда в армию посылаете? Вон как "Беркут" напалмом поливали... Им две жизни отмерено?
Кому отмерено две жизни?
Какому мужчине?
На хрен нам защищать...
Ой. Остановлюсь-ка я лучше...
И на хрена я в тех погранвойсках аж два года служил, когда всё решается так просто?!...
Ни дедам моим, ни отцу, ни матери, ни мне, ни даже детям моим -- не было двух жизней отмерено, чтобы мы из-за разных там событий отстаивали свой Сталинград... Мы его отстаивали ради жизни...
А вот на ЭТО они и рассчитывают -- на "проверку на вшивость"... Извините, Марго, Вы её не прошли.
Да нет!!! Меня реально бесит!
Марго:чтобы я из-за войны на Украине
А мой родной Волгоград -- Россия -- что? Тоже хреном будем крыть?
Крым, Севастополь -- тож?
Родная, очертите круг, за пересечением которого, ваша душенька начнет ощущать себя живой... Скажите матом -- мы потерпим -- где есть суть начала Родины для Вас?
Марго:чтобы я из-за войны на Украине
К тому ж не "на", а "в"...
Или я не прав?