Экранизации литературных произведений, фильмы о писателях
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на новый литературный форум «Слова, слова, слова…»
Направленность форума – классическая литература, от античности до
современности.
Приходите, будем рады!
[quote=Nastasya F. post_id=159108 time=1516655463 user_id=9123](как на этом форуме видео возможно сделать?)[/quote] Просто указываете адрес ссылки с ютуба. Оформлять никак не надо. Всё уже заложено в настройках форума.
[quote=водица post_id=159113 time=1516723494 user_id=8806]Любопытное...[/quote] Просто замечательное и оригинальное. Спасибо, [ref=#006633]водица[/ref]!
Обнажена, легка, свободна
Незримой тенью над Москвой
Летела Маргарита беспокойно
На встречу с тем, кто стал её судьбой
Любовь вошла в неё как лезвие кинжала
Как молнией её прошила плоть
Она всю жизнь свою начнёт с начала
Чтоб одному ему помочь
Найти его, остановить мгновенье
Свою, и плоть, и душу обнажить
Пред Воландом, став на колени
Любовь вернуть, его всесильного, просить
Прошла она все бремя испытаний
Не на минуту не забыв о нём
Вот потому венцом страданий
Стал сад вишнёвый и уютный дом
[i][b]Обнажена, легка, свободна Незримой тенью над Москвой Летела Маргарита беспокойно На встречу с тем, кто стал её судьбой Любовь вошла в неё как лезвие кинжала Как молнией её прошила плоть Она всю жизнь свою начнёт с начала Чтоб одному ему помочь Найти его, остановить мгновенье Свою, и плоть, и душу обнажить Пред Воландом, став на колени Любовь вернуть, его всесильного, просить Прошла она все бремя испытаний Не на минуту не забыв о нём Вот потому венцом страданий Стал сад вишнёвый и уютный дом[/b][/i]
Еще в советские времена книгу эту хвалили и перехваливали. Я пытался несколько раз ее осилить, но моего терпения хватало только на несколько страниц. Ну, не мое это - и все тут! Сам не понимал, почему.
В чем же причина невероятной популярности...
Последнее сообщение
как можно считать классикой произведение наркомана? Ю. Латынина нередко говорит, что ложь всегда короче правды. Длинный путь правды в этом случае предполагал бы рассмотреть определение наркомании с выводом кого можно считать наркоманом и по каким...
Несколько лет назад я сделал движок на флэш для составления и разгадывания кроссвордов. Пополняя список кроссвордов, я сделал 3 кроссворда по МиМ, а потом добавил на их страницы видео с толкованиями этого романа.
Написал маленькую программку и составил список слов и небольшую статистику романа Мастер и Маргарита . Интересно посмотреть частоты появления некоторых слов. Напр., слова мастер / Мастер встречаются всего 90 раз, а Маргарита целых 420 раз! Планирую...
Последнее сообщение
Иначе любая софтверная контора, включая MS, была бы разорена судебными исками. Кто-то записал чью-то программу на диск, а потом уронил его себе на ногу, - виноват автор программы.
Да ладно, по этой логике вообще может от любых гарантий отказаться?...
«Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!» «Боги, боги мои! Что же нужно было этой женщине?! ... Не знаю. Мне неизвестно. Очевидно, она...