Что оркестр с трудом откачали.
В общем, вечер и ночь напролёт, до утра
Этот "Карнеги-холл" вычищали.

Модератор: Роксана
Спасибо за пояснение. Как Вы считаете, надо ли уточнять, что "Карнеги холл" - концертный зал?ALNY:концертный зал "Карнеги холл" - это большое здание в Нью-Йорке
Без контекста это, разумеется, выглядит как плеоназм. Но в данном случае я подчеркнул наличие двух смыслов сочетания. В узком смысле - это сцена плюс места для зрителей. В широком - это здание с гардеробом, туалетами, служебными помещениями и т.д., включающее в себя и вышеуказанное.имячко:Как Вы считаете, надо ли уточнять, что "Карнеги холл" - концертный зал?
Очистили "Карнеги-холл" до основ.Марго:Столько было слюны у простого хохла,
Что оркестр с трудом откачали.
В общем, вечер и ночь напролёт, до утра
Этот "Карнеги-холл" вычищали.
Итак, Вы исполнили своё "заветное" и радость Ваша была велика. Можно предположить, что в будущем Вы ещё не раз захотите испытать эту радость.Бакенщик:Плюнул я в оркестровую яму.
Нет, нельзя. Потому что нельзя исходить из того, что ЛГ (лирический герой) стихотворения и автор стихотворения - это одно и то же лицо. Более того, само событие является фантазийным. Да и к мифическому ЛГ напрямую обратиться невозможно,- сам он ни ответить, ни возразить/подтвердить ничего не может.имячко:Итак, Вы исполнили своё "заветное" и радость Ваша была велика. Можно предположить, что в будущем Вы ещё не раз захотите испытать эту радость.Бакенщик:Плюнул я в оркестровую яму.
Это ещё зачем? Вам объяснять нечего будет. А для героя, полагаю, ямы ещё найдутся - плевать так плевать.ALNY:Попробуйте исправить своё сообщение в этом ключе
И с кацапом на небо вознёсся хохол,Бакенщик: Вместе с Григом на небо вознёсся хохол,
На бандуре с надрывом играя,
А потом запечатал бандуру в чехол
И покинул приветливый "Карнеги-холл",
О московских гастролях мечтая...
На случай, если Вы счмтаете оскорбительными сами слова кацап и хохол:Идальго:Тут допустимы оскорбительные высказывания в адрес народов?
Спасибо!Patriot Хренов:Дай Бог вам (пишу именно "вам" -- со строчной, то есть, обращаясь ко всему народу) -- дай Бог вам пережить всё это, ПЕРЕСТУПИТЬ!