Здравствуйте! Сегодня у меня был вот такой диалог на форуме: я: А можно поинтересоваться, какое у вас образование? kogr: Поинтересоваться можно всегда. Вопрос в том, зачем?)
Человек на вопрос мне так и не ответил, ходил вокруг да около. Муж мне сказал, что я неверно задала первый вопрос. Надо было не писать "можно поинтересоваться..." а сразу спрашивать. Получается, что я спросила, можно ли, а человек и ответил, что можно. Но! Он ведь не стал ждать моего вопроса! Он сразу поинтересовался "Зачем?". Т.е.он сознательно избегал ответа на вопрос. Или я, действительно, неправильно сформулировала?
Помогите разобраться с постановкой вопроса ⇐ Грамматика
Модератор: Селена
-
Автор темыkuznechik_ya
- Всего сообщений: 2
- Образование: высшее гуманитарное
-
alex-ter
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2490
- Образование: высшее техническое
- Профессия: программист
Re: Помогите разобраться с постановкой вопроса
kuznechik_ya, Вам в раздел "Психология", которого здесь нету...
А может, и психология не поможет. Если человек не хочет отвечать на вопрос, то он не будет отвечать, даже если задать этот вопрос сверхкорректно.
А может, и психология не поможет. Если человек не хочет отвечать на вопрос, то он не будет отвечать, даже если задать этот вопрос сверхкорректно.
-
Елена
- -
- Всего сообщений: 3783
- Профессия: любимая
kuznechik_ya, вопросы лучше задавать прямо. Но всегда быть готовым к тому, что на вопрос можно ответить вопросом. Или не ответить.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
Автор темыkuznechik_ya
- Всего сообщений: 2
-
Анатоль
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1211
- Образование: высшее естественно-научное
На форуме при желании сообщают об образовании. Если такого сообщения нет, то лучше и не задавать подобный вопрос. :-))
Ещё лучше — сформулировать этот сугубо личный вопрос так, чтобы на него хотелось ответить! Ведь не зря Вы задали вопрос, на это были какие-то основания, какие-то сведения о лице, которому Вы задаёте вопрос. Наверняка были какие-то плюсы. Вот на них и и сделайте упор, высказав благодарность, положительную оценку чему-то. И предположение, что по его стилю он закончил то-то и то-то.Елена: вопросы лучше задавать прямо
На форуме при желании сообщают об образовании. Если такого сообщения нет, то лучше и не задавать подобный вопрос. :-))
-