Спасибо за нравоучение, но дефис ставлю только в одном случае (из-за) В других не ставлю не потому, что не знаю, где их ставить, просто в моем возрасте трудно внимательно печатать на клавиатуре и поэтому к запятым и дефису отношусь легкомысленно, считая это не столь важным. Я одновременно пишу на нескольких научных форумах и чтобы не рассеивать внимание, этим пренебрегаю.Марго:Вот здесь 2 орфографические и 6 пунктуационных.
Хотя если бы мы сейчас сидели в одной комнате (чтобы не подглядывать) и писали бы сложный диктант, то уверен, что я бы у Вас выиграл. Когда то писал большие тексты и не допускал ни одной ошибки при объеме в 200 страниц размером в А-4.
Доклады писал всегда на чистовик, не пользуясь подготовительным черновиком. Но в заключении скажу Вам, дай Вам Бог, в 74 года также писать стилистически, и осмысленно, правильные тексты.
Я, свою докторскую диссертацию, защитил в 29 лет. (не защищая кандидатскую) Работая в военном промышленном комплексе. (физик-теоретик) Дружу и переписываюсь со многими учеными разных стран, которые иногда даже бывали у меня в гостях.
Извините, если что не так.
PS. Когда в молодости помогал старшим товарищам писать и оформлять научные работы, никогда не мог себе позволить им сказать, что они допускают много орфографических ошибок. Видимо обладал тактом и прекрасным воспитанием.