Убрать эту букву гадкуюГлас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
6классник
дьяк
дьяк
Всего сообщений: 42
Образование: среднее
Профессия: плотник
 Re: Убрать эту букву гадкую

Сообщение 6классник »

Марго:Вот здесь 2 орфографические и 6 пунктуационных.
Спасибо за нравоучение, но дефис ставлю только в одном случае (из-за) В других не ставлю не потому, что не знаю, где их ставить, просто в моем возрасте трудно внимательно печатать на клавиатуре и поэтому к запятым и дефису отношусь легкомысленно, считая это не столь важным. Я одновременно пишу на нескольких научных форумах и чтобы не рассеивать внимание, этим пренебрегаю.

Хотя если бы мы сейчас сидели в одной комнате (чтобы не подглядывать) и писали бы сложный диктант, то уверен, что я бы у Вас выиграл. Когда то писал большие тексты и не допускал ни одной ошибки при объеме в 200 страниц размером в А-4.

Доклады писал всегда на чистовик, не пользуясь подготовительным черновиком. Но в заключении скажу Вам, дай Вам Бог, в 74 года также писать стилистически, и осмысленно, правильные тексты.

Я, свою докторскую диссертацию, защитил в 29 лет. (не защищая кандидатскую) Работая в военном промышленном комплексе. (физик-теоретик) Дружу и переписываюсь со многими учеными разных стран, которые иногда даже бывали у меня в гостях.

Извините, если что не так.

PS. Когда в молодости помогал старшим товарищам писать и оформлять научные работы, никогда не мог себе позволить им сказать, что они допускают много орфографических ошибок. Видимо обладал тактом и прекрасным воспитанием.
Реклама
alex-ter
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2490
Образование: высшее техническое
Профессия: программист

Сообщение alex-ter »

6классник:Просто в моем доме профессора и прочие ученые не роскошь и бывало захаживали и ЧЛЕН КОРРЕСПОНДЕНТ АН СССР и другие знаменитости.
6классник:Доклады писал всегда на чистовик, не пользуясь подготовительным черновиком. Я, свою докторскую диссертацию, защитил в 29 лет. (не защищая кандидатскую) Работая в военном промышленном комплексе. (физик-теоретик) Дружу и переписываюсь со многими учеными разных стран, которые иногда даже бывали у меня в гостях.
6классник:Я одновременно пишу на нескольких научных форумах
А один раз меня даже приняли за главнокомандующего: солдаты выскочили из гауптвахты и сделали ружьем...
Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге...
Я всякий день на балах. Там у нас и вист свой составился: министр иностранных дел, французский посланник, английский, немецкий посланник и я...
Меня сам государственный совет боится...
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Марго »

6классник:Спасибо за нравоучение
Какое же это "нравоучение", уважаемый доктор-плотник? Вы меня спросили, я Вам честно ответила.
6классник:Но в заключении скажу Вам, дай Вам Бог, в 74 года также писать стилистически, и осмысленно, правильные тексты.
Вы повторяетесь, уважаемый:
...рад буду, если Вы в 74 года будете более внимательны.
Я, может, до 74 и не доживу (и, скорее всего, точно не доживу), так зачем здесь хвастаться своим возрастом, как медалью?

Кстати, здесь есть и другие форумчане в солидном возрасте, только почему-то никто из них этим не кичится. :(
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920
Образование: высшее техническое

Сообщение Завада »

Дополню примеры Марго.
6классник:через пол года спрошу
У года есть половые признаки?
6классник:Но в заключении скажу

Стесняюсь спросить: за что Вы мотаете срок?
6классник:Что бы его любили
Что бы Вам почитать, чтобы научицца писать "чтобы"?
6классник:А если так рассуждать, то можно оправдать английский язык, в котором половина букв имеют другие значения и не применяются по своему прямому назначению.
Чаво-чаво?
6классник:Ещё раз напомню, что такой консерватизм довел английский язык до абсурда, когда половина букв звучат совсем не так, какими они представлены в алфавите.
Постарайтесь правильно выражовывать свои мысли.
6классник:если Вы преподаете один (два ) день
Велик могучим русский языка!
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться