морозмиша:помогите написать однокоренные слова к слову мороз
заморозки
морозильник
морозный
замерзать (здесь чередование -оро- - -ер-)
мороженое (здесь чередование -ж- - -з-)
обморожение (здесь чередование -ж- - -з-)
изморозь
морозмиша:помогите написать однокоренные слова к слову мороз
Хотя мерз- и мороз- родственны друг другу, мне кажется, что их всё-таки нужно считать разными корнями, ведь один пришел к нам из старолавянского языка, а в него, в свою очередь из южнославянских, другой же корень чисто наш, русский, восточнославянского происхожденияSorciere: замерзать (здесь чередование -оро- - -ер-)
АКАДЕМИЯ НАУК СССРсамый главный енот: Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:Хотя мерз- и мороз- родственны друг другу, мне кажется, что их всё-таки нужно считать разными корнями, ведь один пришел к нам из старолавянского языка, а в него, в свою очередь из южнославянских, другой же корень чисто наш, русский, восточнославянского происхожденияSorciere: замерзать (здесь чередование -оро- - -ер-)
ЕжесекундныйDirolus:подскажите пожалуйста однокоренное прилагательное к слову секунда.
секундантDirolus:подскажите пожалуйста однокоренное прилагательное к слову секунда.
Белозерск - белое озероНаталия6:Помогите пожалуста найти однокоренные слова к городам
По-моему, "белое озеро" никак не может быть однокоренным, поскольку это два слова, а значит, и два корня. Или в школе теперь так преподают?Vera_D:Белозерск - белое озеро
Я имела в виду, что к этим словам легко найти однокоренные. Не всё же нам самим делать. Пусть задающие вопрос тоже немного поработают.Марго:По-моему, "белое озеро" никак не может быть однокоренным, поскольку это два слова, а значит, и два корня. Или в школе теперь так преподают?