В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Для курсовой нехватает одного раздела Роль приуменьшений в русском языке везде все перерыл - нету. подскажите пожалуйста откуда можно сию информацию извлечь. Не для себя прошу, девушке курсовую пытаюсь помочь доделать..:)
Здравствуйте, у меня огромная просьба. Я пишу курсовую на тему Типы диссимиляций согласных в русском зыке (дисциплина - фонетика) и не могу найти достаточно материала :( Я уже искала по всему интернету, но конкретно про диссимиляцию нашла очень мало...
Последнее сообщение
О Боже! Диссимиляция у всех на устах. Никто не видит. Нож - Лез+вие - Рез+ать. Белый - пена - соль - сало - мел - молоко...
Если кто знает, то расскажите, какое словообразовательное значение имел суффикс ниц в церковнославянском языке и как произошло изменение его значения в современном русском языке. Ведь в Библии на церковнославянском языке этот суффикс употребляется в...
Последнее сообщение
плотник - плотный внутри.
скотник - скот внутри.
Не внутри , а внутренне .
Теоретические умствования =@ :
Если падежом считать графическую форму + сочетаемость с предлогами/глаголами и т.д., то падежей в русском, разумеется, 6 и больше. Но если условится, что в идеале падеж должен быть выражен только графической формой с...
Последнее сообщение
Вот и хорошо. А вот пример звательного падежа, коль такие намерения:
1. Ты мой отче, здравствуй. (Отче стоит в звательном падеже, но в современном языке мы видим, что это другой падеж и это обращение).
2.