Обоим филологам спасибо за разъяснения. Выходит, если уж в дипломе написано "квалификация - филолог, специальность - языкознание", то разницы вообще никакой нет, ибо языкознание = лингвистика.
И это меня радует.Марго:Ну, теперь я окончательно растаяла.![]()
Мы не кучкуемся, а симпатизируем друг другу -- безо всякой коалиции по тематическому признаку.Дарья Александровна:сами кучкуетесь, ни у кого разрешения не спросили
Симпатия - подобно страданию, болезни.Марго:симпатизируем друг другу
Симпатия и соболезнование — абсолютно противоположные вещи (см. любой словарь!)ИМЯ:Симпатия - подобно страданию, болезни.
Вы "соболезнуете" друг другу?
почему же без коалиции, вот тема про голубяМарго:Мы не кучкуемся, а симпатизируем друг другу -- безо всякой коалиции по тематическому признаку
я сегодня добра. ВаляйтеМарго:Можно?
Ой, правда.. "Пребывание в состоянии, напоминающем болезнь" и "имитация болезненного состояния, сочувствие".Анатоль:Симпатия и соболезнование — абсолютно противоположные вещи
А нам можно и без разрешения - мы ж не лингвисты. Ну... сами понимаете...Дарья Александровна:сами кучкуетесь, ни у кого разрешения не спросили
Спасибо!Марго:Достойный вышел диалог.
ALNY сражался, сколько мог,
В ключе предложенной забавы.
За это плюс ему и браво!
слушаю внимательноALNY:я им всё объясню...
Вот-вот! Тут некоторые, с позволенья сказать, лингвисты пытаются оспорить высокие литературные и художественные достоинства нашего с Марго стихотворного и, я даже не побоюсь этого слова, поэтического диалога. Но... хе-хе... обратите внимание на те типично демагогические приемы, которые используют наши гонители в своем многословном и совершенно бессодержательном критическом разборе. Посмотрите, как они ловко пытаются запутать и прямо таки утопить наивного читателя хитросплетением своих казуистических измышлений! Позволю себе привести небольшую цитату из их псевдолитературной критики:Дарья Александровна:оспариваю)))
И на что, позвольте спросить, пытаются намекуть наши оппоненты? На то, что мы больны высокозаразной вирусной инфекцией?!оспа...
И как это называется?.. А всё очень просто. Не имея за пазухой конкретных аргументов, наши, пардон, зоилы прибегают к запрещенным в цивилизованной дискуссии приемам, пытаясь сравнить нас с известным всем деревом. Конечно, язык не повернулся у них прямо написать "дуб", но - мы-то понимаем, к чему они клонят......ива...
нет, что кое-кто, подобно сей инфекции, заражает ресурс и портит внешний вид его.ALNY:На то, что мы больны высокозаразной вирусной инфекцией?!
нет, это намек то, что розги из этого дерева хороши. И нужно ими кое-кого выпороть.ива
Вы считаете, что я порчу внешний вид этого ресурса?Дарья Александровна:нет, что кое-кто, подобно сей инфекции, заражает ресурс и портит внешний вид его.
Вы считаете, что меня следует выпороть?Дарья Александровна:нет, это намек то, что розги из этого дерева хороши. И нужно ими кое-кого выпороть.
заметьте, не я это предложилаALNY:Вы считаете, что меня следует выпороть?
заметьте, не я это сказалаALNY:Вы считаете, что я порчу внешний вид этого ресурса?
В некоторых славянских языках "куча" означает "жилище", "дом". Отсюда получается, что "скука", "скучание" - времяпровождение внутри дома.ИМЯ:Как-то получилось, что в этой теме последние посты не в тему. Или здесь всё в тему..? Тогда, быть может, избавите меня от заблужденья: у меня выходит, что слова скука и куча родственны?