Всё ли я правильно написал, расст. знаки препинания и сформ.Помощь знатоков

В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи

Модератор: Penguin

Автор темы
Фамилия Имя
старший писарь
старший писарь
Всего сообщений: 14
Образование: школьник
 Всё ли я правильно написал, расст. знаки препинания и сформ.

Сообщение Фамилия Имя »

Мне был задан вопрос. Сколько раз ты любил? И я дал на него такой ответ.

Это очень сложный вопрос, так как чувства логике едва ли поддаются. А в моём темпераменте логика превалирует. В этой связи к выбору возлюбленной я больше подхожу головой, нежели сердцем. И нельзя однозначно определить, что в итоге я чувствую: влюблённость, любовь или просто привык к человеку…
Но могу сказать что ввиду того же консерватизма и избирательности которые мне также присущи я редко сталкиваюсь с любым из трёх вышеозвученных состояний.

Всё ли нормально со знаками препинания, ничего не пропустил?

P.S.
Столь официальная стилистика изложения является моей фишкой. И хотелось бы чтобы она просто соответствовала всем правилам. Хотя если есть грубые ошибки в построении то несомненно можно подкорректировать.
Реклама
имячко
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 974
Образование: среднее
 Re: Всё ли я правильно написал, расст. знаки препинания и сф

Сообщение имячко »

Фамилия Имя:Сколько раз ты любил?
Полагаете, что на этот вопрос надо давать ответ?
Автор темы
Фамилия Имя
старший писарь
старший писарь

Сообщение Фамилия Имя »

имячко, да, я хочу дать на него грамотный ответ.
имячко
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение имячко »

Фамилия Имя:нельзя однозначно определить, что в итоге я чувствую: влюблённость, любовь или просто привычку
.
Но Вы, понимаю, не определились со значением слова любовь? Поэтому Вы не сможете ответить на вопрос.
Автор темы
Фамилия Имя
старший писарь
старший писарь

Сообщение Фамилия Имя »

имячко, именно этот факт и объясняется в моём ответе.
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4497
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: безвременно безработный

Сообщение Patriot Хренов »

Заголовок, конечно, сформулирован отвратно...
имячко:
Фамилия Имя:нельзя однозначно определить, что в итоге я чувствую: влюблённость, любовь или просто привычку
.
Но Вы, понимаю, не определились со значением слова любовь? Поэтому Вы не сможете ответить на вопрос.
Вы будете смеяться... Мне стремительно кончается шестой десяток, но я до сих пор каждый раз не могу определиться в градациях...
Кстати, имячко, судя по ответу, Вы таки уже определились? Ну так и явите нам шкалу, м?

Для себя же, в конце концов, пришёл к выводу: привычка -- вторая натура, а я ищу вторую половину, СВОЮ вторую половину... пожалуй, что для жизни "привычка" понадёжнее будет. И потом... а вот, кстати, в любви к родителям, Родине -- что в нас превалирует? Влюблённость? Любовь? Или просто привычка?..
Фамилия Имя:Но могу сказать что ввиду того же консерватизма и избирательности которые мне также присущи я редко сталкиваюсь
Но могу сказать(зпт) что ввиду того же консерватизма и избирательности(зпт) которые мне также присущи(зпт) я редко сталкиваюсь
Фамилия Имя:Хотя если есть грубые ошибки в построении то несомненно можно подкорректировать.
Хотя(зпт) если есть грубые ошибки в построении(зпт) то(зпт) несомненно(зпт) можно(нужно//необходимо//желательно) подкорректировать.
Фамилия Имя:с любым из трёх вышеозвученных состояний.
"Вышеозвученных"?!.. Вы это нам по радио, с трибуны сказали? Или в интернете написали?

Хотя... "вышеозвученное состояние" звучит смачно, смачно... как водопад воды в унитазе после пятидневного запора. М?
Автор темы
Фамилия Имя
старший писарь
старший писарь

Сообщение Фамилия Имя »

Patriot Хренов, спасибо за подробное разложение всех ошибок. По поводу "вышеозвученных" вы совершенно правы. Я заменил это слово на "вышеизложенных"
А больше ничего в голову не приходит как можно заменить фразу "вышеизложенных состояний" :(
имячко
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение имячко »

Patriot Хренов:Ну так и явите нам шкалу, м
Судя по этому:
Patriot Хренов:кончается шестой десяток, но я до сих пор каждый раз не могу определиться в градациях
она Вам не нужна.
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР

Фамилия Имя:Столь официальная стилистика изложения является моей фишкой.
Малопродуктивна вообще любая фишка.
Владение языком по возможности в наибольшем спектре стилистик...

Кажется, всё-таки где-то в инете выклыдвал, но не нашел, беру из текста...
Patriot Хренов:Еду это я раз в автобусе. И у меня с собой большой такой «дипломат», под завяз набитый книгами. Руки отрываются. Женщина, сидящая рядом, заметила и говорит: «А поставьте его сюда», –- ну и помогает мне пристроить дипломат к своему сидению и ногами его прижимает, чтоб не мешал никому. Замечательно. Едем. На одной из остановок женщина выходит, а на её место, оттеснив меня плечом, плюхается бычара из качков. Здоровенный такой шкаф. С антресолями. И насмерть зажимает мой «дипломат» своими ногами. И каждая нога у него –- во! потолще меня будет. Раза в полтора. Мой бедный портфельчик и не видно из-под них. Ладно. Едем. Предпоследняя остановка. Вокзал. Практически весь народ выходит, и мне тоже надо выходить. А мужик и не думает шевелиться. А только поплотнее мой дипломат прижимает, бицепсами поигрывает и еще так это поглядывает на меня: ну, мол, и как ты выкрутишься? А с последней остановки не уедешь, пешком идти придется. Да я к тому же еще и опаздываю. Ну, с переляку и говорю ему –- громким, но, спокойным, хорошо поставленным голосом –- и откуда только что взялось? –- говорю ему: «Сударь, не соизволите ли изволить позволить мне вызволить мой дипломат?» –- и все это ровно, на едином выдохе, совершенно без пауз. У мужика челюсть падает, руки опускаются, ноги разъезжаются –- я хватаю свой дипломат и –- в двери. Потом иду и сам себе удивляюсь: вот это я сказанул! Целую неделю после учил, чтоб правильно выговаривать!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Re: Всё ли я правильно написал, расст. знаки препинания и сформ.
имячко:Судя по этому:
Patriot Хренов писал(а):
кончается шестой десяток, но я до сих пор каждый раз не могу определиться в градациях
она Вам не нужна.
Варум, варум? Пока живу -- надеюсь... надеюсь жить по правилам, по уму, по градациям... М?
Бакенщик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2003
Образование: высшее техническое
Профессия: указана выше

Сообщение Бакенщик »

Фамилия Имя:...и избирательности, которые мне также присущи, я редко....
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР

Пример с обратной стороны...
Patriot Хренов:Ранее летнее утро. Солнечный свет осторожно и ласково, как материнские руки в колыбель, проникает в город. Я иду по улицам и любуюсь жизнью. Сквозь одну из арок замечаю во дворе-колодце танцующую девушку. (В Париже тоже есть дворы-колодцы, только они не такие мрачные, как в Питере. И обычно в них стоят вазоны с цветами. И с каждого подоконника свисают цветы. И асфальт без выбоин и чистый. Париж, все-таки. Я так думаю.) И посреди такого вот двора танцует девушка-гаврош, засунув руки в карманы джинсов. Я подхожу ближе и только тут и понимаю, чем особенно удивил меня ее танец: она танцует, не выходя из начерченного на асфальте круга диаметром всего-то в метр и не отрывая глаз от белой линии. Понаблюдав за ней, я решаю придти ей на помощь: а то у нее голова закружится. Рисую круг раза в два побольше и стираю первый. Девушка, не замечая моих манипуляций, тоже соответственно расширяет круг своего танца. Теперь уже меньше волнуюсь за нее, но зато меня начинает разбирать любопытство. Рисую круг еще больше. И еще больше. Девушка не обращает на меня никакого внимания, но движения ее с каждым разом расширяются. Тогда я просто стираю белую линию. Девушка останавливается, беспомощно оглядывает асфальт и через арку выходит на улицу. Я следую за ней. Дойдя до первого же фонарного столба, девушка поднимает глаза вверх и начинает кружить вокруг столба. А на небе ведь кругов не сотрешь. Я развожу руками: тут я бессилен.

И тут у меня за спиной раздается бабушкин голос Фани Раневской:

– Вы дурак, дуся моя! Разве вы не видите, у нее же горе!
– Какое горе?!
– У нее же нет слуха! – и после некоторой паузы, в течение которой она, очевидно, еще раз оценивала танец: – И голоса. Дуся моя!
– Почему это вы так решили?
– Иначе бы она давно послала вас в жопу! Дуся моя.
Или Вы полагаете, что Фаина Раневская не владела высоколитературным "штилем", или "низкая лексика" была её фишкой? Таки нет! Она просто владела и была свободна -- в этом фишка, нет?
Фамилия Имя:А больше ничего в голову не приходит как можно заменить фразу "вышеизложенных состояний" :(
Поработайте со словом "состояний"...
Лично я бы здесь -- чисто из изгильства -- обыграл бы слово "перкуссия". К примеру.
Ответить Пред. темаСлед. тема