ОнА даже как... А что вам известно о пороговой логике и нейронных логических элементах? Пусть даже "формальных". Вы полагаете, что понять механизм перехода звукового образа слова (набора слов) в графический образ - "минимум"? Окститесь! Минимум для вас - найти "к чему прислонить" скоропись. Чтобы время не улетало туда, где вся вселенная подобна горстке пыли, в попытках детским совочком выполнить объём работ экскаватора.
К сожалению, код конференции так переформатирован, что сообщения о данной теме даже не появляются в ленте выделенных для привлечения внимания строк ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ. Там главное - где "поставить запятую" И ещё, нигде не видно имени/адреса модератора раздела "Графика". Похоже, заброшенный за малозначимостью (по мнению организаторов русфоруса) раздел.
На экспорт мы начинаем работать крайне осторожно. Контракт есть контракт. Мы даём или подписываем только те контракты, которые обеспечены заделом. Что касается прежнего производства, то, проведя анализ 95-93 годов, плановая группа обеспечена в пределах 80%. У нас не хватает 15%. Под машины у нас есть 85%, мы можем использовать, ведя основное производство. Как, в какие сроки будет происходить выплата заработной платы? У меня никакой уверенности, что в такой то срок выплата. А когда поступят деньги? Поступят или не поступят? Почему? Потому что у валюты очень длительный цикл в банке. Конвертация, получения, поступления... Но я ещё раз хочу сказать, что буду принимать все меры для выплаты заработной платы.
Вопросы: - Ходят слухи... Вы чувствуете свою вину? Может, не хватило ума?
КаСтаСе: - Я не прошу напрашиваться на такие вопросы, на такие ответы. Но, если у вас не покупают продукцию... у вас всё равно...
- От какого количества отказались заказов?
КаСтаСе: - Ни от какого. Я говорил, всё зависит от длительности заказов. До этого мы работали от 12 месяцев до 50. А теперь мы заставили работать по безотзывному аккредитиву. Зная, что мы от ФРГ... под 20% - Южная Корея,
под 20% предоплаты - ФРГ. Стоимость прессов мы значительно подняли. Например, продавали КБ8340, - 42 до сего момента по 10 800 дойтчмарок, но мы добились 170 000.
1323b На экспорт мы начинаем работать крайне осторожно. Контракт есть контракт. Мы даём или подписываем только те контракты, которые обеспечены заделом. Что касается прежнего производства, то, проведя анализ 95-93 годов, плановая группа обеспечена в пределах 80%. У нас не хватает 15%. Под машины у нас есть 85%, мы можем использовать, ведя основное производство. Как, в какие сроки будет происходить выплата заработной платы? У меня никакой уверенности, что в такой то срок выплата. А когда поступят деньги? Поступят или не поступят? Почему? Потому что у валюты очень длительный цикл в банке. Конвертация, получения, поступления... Но я ещё раз хочу сказать, что буду принимать все меры для выплаты заработной платы.
Вопросы: - Ходят слухи... Вы чувствуете свою вину? Может, не хватило ума?
КаСтаСе: - Я не прошу напрашиваться на такие вопросы, на такие ответы. Но, если у вас не покупают продукцию... у вас всё равно...
- От какого количества отказались заказов?
КаСтаСе: - Ни от какого. Я говорил, всё зависит от длительности заказов. До этого мы работали от 12 месяцев до 50. А теперь мы заставили работать по безотзывному аккредитиву. Зная, что мы от ФРГ... под 20% - Южная Корея,
под 20% предоплаты - ФРГ. Стоимость прессов мы значительно подняли. Например, продавали КБ8340, - 42 до сего момента по 10 800 дойтчмарок, но мы добились 170 000.
1323b
Третий пресс, который посылаем, мы уже добились 260 000 дойтчмарок. 8340 - 56 000 дойтчмарок, а сейчас 95 000-110 000 $. Плюс 154 000 до 145 000 дойтчмарок, это положительный момент. Мы теперь все контракты подписываем на расчётные счета. Что касается ума. Здесь задействован не только ум генерального директора. Потому что постоянно идёт речь на совещании. И предлагаю вам проявить ум и талант в этой обстановке. Ещё вопросы?
ДеВиАл: - Именно так. Мы вчера в профкоме договорились вести сегодняшнюю конференцию тактично и сдержанно.
Реплика: - У нас сейчас рынок. А вы конкретно что то пытались сделать? Что то где то взять другое. Чтобы нам на заработную плату хотя бы... В кооперативах, эти конкретно сразу рассчитываются.
- У нас основной потребитель - энергетика города Барнаула и Алтайского края. У нас имеются заказы на крупные детали. Силикатные заводы - там тоже крупные позиции. Делаем их. Пытаемся принять любой заказ. "Барнаулэнерго" резко сократило заказ на ремонт своего оборудования.
Вопрос: - Наш завод самый маленький. Откуда же такие долги? 31 000 000 000 рублей!
КаСтаСе: - Объясняю. В своё время брали ссуду на 93 год. 98 000 000 рублей. 2 500 000 000 рублей под материалы. Просроченные суммы постоянно увеличиваются. Процент по ссудам и просрочке 21 491 000 000 рублей. Итого они потянули 25 500 000 000 рублей. На сегодняшний день с банком решается вопрос, чтобы снять процент по просроченным платежам. Чтобы не крутили 436%... Мы убираем. На этой неделе 13 000 000 000 - 14 000 000 000 уберём. Уже будет составлять 11 000 000 000. У нас идут долги, которые не перечисляем. 966 000 000 - пенсионному фонду, 612 000 000 - фонду медстрахования, дорожному - 161 000, ж.д. - 75 000, электроэнергия на сегодняшний день - 400 436 300, по 256 000 - связь. 36 000 000 - задолженность автоколонне, 54 000 000 - долг по заработной плате, 999 000 000 - Итого по этим статьям мы должны, не производя продукции, 7 460 000 000. Предположим по ссудам где то на 13 000 000 000 сделать перерасчёт.
Из зала: -- Если в том году мы взяли эти 2 000 000 000 на погашение заработной платы...
- КаСтаСе: - В 93 году мы взяли не только под заработную плату. Мы покупали металл, электродвигатели... Но когда прекратились эти 2,5 триллиона, а мы регулярно рассчитывались в том году до 11 месяца... Для того, чтобы содержать завод в тепле 350 000 000 ежемесячно. Если заплатил не вовремя - платёж через 15 дней приходит. Пошла пеня за каждый день просрочки до 2%.
- Мы зарплату не получаем 7 месяцев. Ходят слухи, что вы взяли эти деньги и отдали начальникам цехов, чтобы они могли строить коттеджи. Ещё вопрос: - Я работаю 35 лет. Как можно заработать на коттедж?
КаСтаСе: - Если вы считаете, что эти товарищи незаконно строят коттедж, обратитесь в суд. Единственно, я дал вам право проверять в отношении себя.
- Газета писала, что наш юрист сказал, что заводчане заработную плату с учётом инфляции получают. Мы же подсчитали, что стали получать меньше. Как вы это объясните? Вы начисляли или нет инфляцию?
КаСтаСе: - Да, действительно, ежемесячно, начиная с января 93 года и весь год постоянно из месяца в месяц принималось решение об увеличении заработной платы. Подымем фишки. В процентном содержании мы это дело выдержали. Далее, попав в критическую ситуацию, последний раз мы это сделали в феврале этого года. Так, Муза Григорьевна? Объявляя людям, что надо идти в административные отпуска, мы прекратили давать эту добавку ежемесячно.
1324a
Следущее. Попробовал перевести на сдельную систему оплаты труда. То есть те люди, которые конкретно работают... То же самое, всё идёт в скомканном виде-варианте... Что могу сказать? То, что положено - вы знаете все законы. Можно работать или присутствуя, или не присутствуя на заводе. Можно 2/3 заработной платы получать. Это - патовая ситуация.
- А будет добавлено потом или нет?
КаСтаСе: - Одну минуту... я думаю, этот вопрос, минуя судебное делопроизводство, можно будет вынести 2 ноября. И как примет акционерное общество - выплачивать или не выплачивать. Это дело добровольное - если будет вам отказано.
НоВлаСе: - Какой остаток у нас готовой подукции? Кроме экспорта у нас на складе. Это источник для выхода из кризисного положения. Про оборотные средства я не спрашиваю. Просто цифру назовите.
КаСтаСе: - Я буду говорить 2 ноября. У нас 250 машин на 80% укомплектовано. В каких ценах на сегодняшний день - всё меняется. Поэтому будем 2 ноября.
НоВлаСе: - Ясно. То есть здесь просто не готовы.
КаСтаСе: - Ну я не готов. Сейчас транспорт до Ленинграда 7 500 000. Готовится постановление увеличить в 1,4 раза...
НоВлаСе: - А какими мы располагаем средствами, чтобы выйти из положения? Это же текущий массовый...
КаСтаСе: - Завтра я вывешу на доске объявлений, какими ресурсами мы располагаем. Я принимаю вину, что мало гласности. Я всегда думал, что через руководителей, через начальников. И постоянно информировал, чтобы доводили до людей. Чувствую, что не обладая до конца этой информацией... Мы теперь еженедельно будем на доске объявлять - сколько денег поступило. Чтобы вы обладали той информацией, которая вас тревожит. Поверьте мне - не с больной головы на здоровую...
(хором: а..., о..., опять начал...)
Я прошу, давайте уважать сами себя. Первое. Я требую - не надо пить...
Реплика: - А почему в буфете водку продают?
Реплика: - Ну обождите, если вы уже не покупаете, вы уже не пьёте водку...
Реплика: - Я хотел спросить: - На каком заводе продают водку? Спаивают?
Реплика: - Бардак на территории. Нет дисциплины. Кто же за это должен отвечать?
КаСтаСе: - Я признаю свою вину. Вы за то, чтобы я принял жёсткие меры?
Из зала: - Вопрос к председателю профкома.
КаСтаСе: - Я бы попросил ко мне.
Из зала: - Вы обрисовали, завод помирает потихоньку. А какие меры принимают, чтобы правительство приняло меры? Вот я знаю, что шахтёры стачку...
НеВаТи: - А где та валюта, которая была заработана в 91, 92, 93 году?
КаСтаСе: - 750 000 $ правительство забрало безвозмездно в свой фонд, есть официальный документ. Дальше, пожалуйста, создайте ещё третью комиссию. Проверьте это. Для того, чтобы не нагнетать обстановку по вопросу поступления экспортной выручки,
1324b
Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
\