Как научиться быстро писать.Графика

Тесно связанный с фонетикой раздел графика изучает буквы, т. е. изображение звуков на письме, и соотношение между буквами и звуками
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1437
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер
 Re: Как научиться быстро писать.

Сообщение ValerijS »

peshehod: я ведь должен, как минимум, понять механизм перехода слов в их отображение.
ОнА даже как... А что вам известно о пороговой логике и нейронных логических элементах? Пусть даже "формальных". Вы полагаете, что понять механизм перехода звукового образа слова (набора слов) в графический образ - "минимум"? Окститесь! Минимум для вас - найти "к чему прислонить" скоропись. Чтобы время не улетало туда, где вся вселенная подобна горстке пыли, в попытках детским совочком выполнить объём работ экскаватора.

К сожалению, код конференции так переформатирован, что сообщения о данной теме даже не появляются в ленте выделенных для привлечения внимания строк ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ. Там главное - где "поставить запятую" И ещё, нигде не видно имени/адреса модератора раздела "Графика". Похоже, заброшенный за малозначимостью (по мнению организаторов русфоруса) раздел.

На экспорт мы начинаем работать крайне осторожно. Контракт есть контракт. Мы даём или подписываем только те контракты, которые обеспечены заделом. Что касается прежнего производства, то, проведя анализ 95-93 годов, плановая группа обеспечена в пределах 80%. У нас не хватает 15%. Под машины у нас есть 85%, мы можем использовать, ведя основное производство. Как, в какие сроки будет происходить выплата заработной платы? У меня никакой уверенности, что в такой то срок выплата. А когда поступят деньги? Поступят или не поступят? Почему? Потому что у валюты очень длительный цикл в банке. Конвертация, получения, поступления... Но я ещё раз хочу сказать, что буду принимать все меры для выплаты заработной платы.
Вопросы: - Ходят слухи... Вы чувствуете свою вину? Может, не хватило ума?
КаСтаСе: - Я не прошу напрашиваться на такие вопросы, на такие ответы. Но, если у вас не покупают продукцию... у вас всё равно...
- От какого количества отказались заказов?
КаСтаСе: - Ни от какого. Я говорил, всё зависит от длительности заказов. До этого мы работали от 12 месяцев до 50. А теперь мы заставили работать по безотзывному аккредитиву. Зная, что мы от ФРГ... под 20% - Южная Корея,
под 20% предоплаты - ФРГ. Стоимость прессов мы значительно подняли. Например, продавали КБ8340, - 42 до сего момента по 10 800 дойтчмарок, но мы добились 170 000.
1323b
Как научиться быстро писать. - 1324a.jpeg
Как научиться быстро писать. - 1324b.jpeg
На экспорт мы начинаем работать крайне осторожно. Контракт есть контракт. Мы даём или подписываем только те контракты, которые обеспечены заделом. Что касается прежнего производства, то, проведя анализ 95-93 годов, плановая группа обеспечена в пределах 80%. У нас не хватает 15%. Под машины у нас есть 85%, мы можем использовать, ведя основное производство. Как, в какие сроки будет происходить выплата заработной платы? У меня никакой уверенности, что в такой то срок выплата. А когда поступят деньги? Поступят или не поступят? Почему? Потому что у валюты очень длительный цикл в банке. Конвертация, получения, поступления... Но я ещё раз хочу сказать, что буду принимать все меры для выплаты заработной платы.
Вопросы: - Ходят слухи... Вы чувствуете свою вину? Может, не хватило ума?
КаСтаСе: - Я не прошу напрашиваться на такие вопросы, на такие ответы. Но, если у вас не покупают продукцию... у вас всё равно...
- От какого количества отказались заказов?
КаСтаСе: - Ни от какого. Я говорил, всё зависит от длительности заказов. До этого мы работали от 12 месяцев до 50. А теперь мы заставили работать по безотзывному аккредитиву. Зная, что мы от ФРГ... под 20% - Южная Корея,
под 20% предоплаты - ФРГ. Стоимость прессов мы значительно подняли. Например, продавали КБ8340, - 42 до сего момента по 10 800 дойтчмарок, но мы добились 170 000.
1323b

Третий пресс, который посылаем, мы уже добились 260 000 дойтчмарок. 8340 - 56 000 дойтчмарок, а сейчас 95 000-110 000 $. Плюс 154 000 до 145 000 дойтчмарок, это положительный момент. Мы теперь все контракты подписываем на расчётные счета. Что касается ума. Здесь задействован не только ум генерального директора. Потому что постоянно идёт речь на совещании. И предлагаю вам проявить ум и талант в этой обстановке. Ещё вопросы?
ДеВиАл: - Именно так. Мы вчера в профкоме договорились вести сегодняшнюю конференцию тактично и сдержанно.
Реплика: - У нас сейчас рынок. А вы конкретно что то пытались сделать? Что то где то взять другое. Чтобы нам на заработную плату хотя бы... В кооперативах, эти конкретно сразу рассчитываются.
- У нас основной потребитель - энергетика города Барнаула и Алтайского края. У нас имеются заказы на крупные детали. Силикатные заводы - там тоже крупные позиции. Делаем их. Пытаемся принять любой заказ. "Барнаулэнерго" резко сократило заказ на ремонт своего оборудования.
Вопрос: - Наш завод самый маленький. Откуда же такие долги? 31 000 000 000 рублей!
КаСтаСе: - Объясняю. В своё время брали ссуду на 93 год. 98 000 000 рублей. 2 500 000 000 рублей под материалы. Просроченные суммы постоянно увеличиваются. Процент по ссудам и просрочке 21 491 000 000 рублей. Итого они потянули 25 500 000 000 рублей. На сегодняшний день с банком решается вопрос, чтобы снять процент по просроченным платежам. Чтобы не крутили 436%... Мы убираем. На этой неделе 13 000 000 000 - 14 000 000 000 уберём. Уже будет составлять 11 000 000 000. У нас идут долги, которые не перечисляем. 966 000 000 - пенсионному фонду, 612 000 000 - фонду медстрахования, дорожному - 161 000, ж.д. - 75 000, электроэнергия на сегодняшний день - 400 436 300, по 256 000 - связь. 36 000 000 - задолженность автоколонне, 54 000 000 - долг по заработной плате, 999 000 000 - Итого по этим статьям мы должны, не производя продукции, 7 460 000 000. Предположим по ссудам где то на 13 000 000 000 сделать перерасчёт.
Из зала: -- Если в том году мы взяли эти 2 000 000 000 на погашение заработной платы...
- КаСтаСе: - В 93 году мы взяли не только под заработную плату. Мы покупали металл, электродвигатели... Но когда прекратились эти 2,5 триллиона, а мы регулярно рассчитывались в том году до 11 месяца... Для того, чтобы содержать завод в тепле 350 000 000 ежемесячно. Если заплатил не вовремя - платёж через 15 дней приходит. Пошла пеня за каждый день просрочки до 2%.
- Мы зарплату не получаем 7 месяцев. Ходят слухи, что вы взяли эти деньги и отдали начальникам цехов, чтобы они могли строить коттеджи. Ещё вопрос: - Я работаю 35 лет. Как можно заработать на коттедж?
КаСтаСе: - Если вы считаете, что эти товарищи незаконно строят коттедж, обратитесь в суд. Единственно, я дал вам право проверять в отношении себя.
- Газета писала, что наш юрист сказал, что заводчане заработную плату с учётом инфляции получают. Мы же подсчитали, что стали получать меньше. Как вы это объясните? Вы начисляли или нет инфляцию?
КаСтаСе: - Да, действительно, ежемесячно, начиная с января 93 года и весь год постоянно из месяца в месяц принималось решение об увеличении заработной платы. Подымем фишки. В процентном содержании мы это дело выдержали. Далее, попав в критическую ситуацию, последний раз мы это сделали в феврале этого года. Так, Муза Григорьевна? Объявляя людям, что надо идти в административные отпуска, мы прекратили давать эту добавку ежемесячно.
1324a

Следущее. Попробовал перевести на сдельную систему оплаты труда. То есть те люди, которые конкретно работают... То же самое, всё идёт в скомканном виде-варианте... Что могу сказать? То, что положено - вы знаете все законы. Можно работать или присутствуя, или не присутствуя на заводе. Можно 2/3 заработной платы получать. Это - патовая ситуация.
- А будет добавлено потом или нет?
КаСтаСе: - Одну минуту... я думаю, этот вопрос, минуя судебное делопроизводство, можно будет вынести 2 ноября. И как примет акционерное общество - выплачивать или не выплачивать. Это дело добровольное - если будет вам отказано.
НоВлаСе: - Какой остаток у нас готовой подукции? Кроме экспорта у нас на складе. Это источник для выхода из кризисного положения. Про оборотные средства я не спрашиваю. Просто цифру назовите.
КаСтаСе: - Я буду говорить 2 ноября. У нас 250 машин на 80% укомплектовано. В каких ценах на сегодняшний день - всё меняется. Поэтому будем 2 ноября.
НоВлаСе: - Ясно. То есть здесь просто не готовы.
КаСтаСе: - Ну я не готов. Сейчас транспорт до Ленинграда 7 500 000. Готовится постановление увеличить в 1,4 раза...
НоВлаСе: - А какими мы располагаем средствами, чтобы выйти из положения? Это же текущий массовый...
КаСтаСе: - Завтра я вывешу на доске объявлений, какими ресурсами мы располагаем. Я принимаю вину, что мало гласности. Я всегда думал, что через руководителей, через начальников. И постоянно информировал, чтобы доводили до людей. Чувствую, что не обладая до конца этой информацией... Мы теперь еженедельно будем на доске объявлять - сколько денег поступило. Чтобы вы обладали той информацией, которая вас тревожит. Поверьте мне - не с больной головы на здоровую...
(хором: а..., о..., опять начал...)
Я прошу, давайте уважать сами себя. Первое. Я требую - не надо пить...
Реплика: - А почему в буфете водку продают?
Реплика: - Ну обождите, если вы уже не покупаете, вы уже не пьёте водку...
Реплика: - Я хотел спросить: - На каком заводе продают водку? Спаивают?
Реплика: - Бардак на территории. Нет дисциплины. Кто же за это должен отвечать?
КаСтаСе: - Я признаю свою вину. Вы за то, чтобы я принял жёсткие меры?
Из зала: - Вопрос к председателю профкома.
КаСтаСе: - Я бы попросил ко мне.
Из зала: - Вы обрисовали, завод помирает потихоньку. А какие меры принимают, чтобы правительство приняло меры? Вот я знаю, что шахтёры стачку...
НеВаТи: - А где та валюта, которая была заработана в 91, 92, 93 году?
КаСтаСе: - 750 000 $ правительство забрало безвозмездно в свой фонд, есть официальный документ. Дальше, пожалуйста, создайте ещё третью комиссию. Проверьте это. Для того, чтобы не нагнетать обстановку по вопросу поступления экспортной выручки,
1324b

Отправлено спустя 16 минут 43 секунды:
\
Как научиться быстро писать. - 1323b.jpeg
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
Реклама
Анатолий Пашков
дьяк
дьяк
Всего сообщений: 39
Профессия: Инженер-механик

Сообщение Анатолий Пашков »

Борис Маркович! Спасибо за совет по удалению текстов. Но, к сожалению, мне это не помогло. Вы пишите, что в правом верхнем углу имеются 4 квадратика. К сожалению, у меня их почему-то 3 квадратика. Первый с карандашом - редактирование сообщения. Такое у меня есть. Вы пишите: второй квадратик с крестиком - удаление сообщения. Такого квадратика с крестиком у меня почему-то нет. Вторым квадратиком у меня идёт квадратик с ! (восклицательным знаком). Наводишь мышку на этот квадратик выходит сообщение: пожаловаться на это сообщение. В третьем квадратике кавычки, с указанием: ответить цитатой. Вот и всё. Квадратика с крестиком у меня на экране нет. Удивляюсь сам почему его нет. Поэтому я сразу и не смог удалить ошибочное сообщение. Что делать дальше и как удалить сообщение я не знаю. Если Вы знаете дополнительные варианты на удаление, сообщите.
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1310
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: врач-хирург

Сообщение Терехов »

Анатолий Пашков: Что делать дальше и как удалить сообщение я не знаю. Если Вы знаете дополнительные варианты на удаление, сообщите.
Скорее всего, что время, которое было отпущено Вам на удаление сообщения вышло и квадратик с крестиком не появляется.
Если у Вас есть квадратик с карандашом (редактирование сообщения) попробуйте кликнуть на него. Появится Ваше сообщение. Вы его должны "затемнить" и нажать на большую клавишу со стрелкой, которая находится в верхне-правой части вашей клавиатуры. Сообщение должно исчезнуть.
Имейте в виду, что время на редактирование сообщения тоже ограничено. Квадратик с карандашом тоже может не появляться.
В конце концов у Вас и у всех будет сохраняться только один квадратик с "кавычками" (ответить цитатой).
Не переживайте.
Пусть повторный вариант Вашей книги сохранится на форуме.
Это - не большая ошибка.
Успехов.
Анатолий Пашков
дьяк
дьяк

Борис Маркович! Прочитал последнее Ваше дополнительное сообщение об удалении. Удивдяюсь! Ошибочную запись своих 10 уроков я не удалял. Открыл эту страницу, а дополнительной ошибочной записи уже нет. И найти её не смог. Интересно кто её удалил и каким образом это сделано. Также нет нашей первой переписке об дополнительной ошибочной записи. Если Вы знакомы с такой ситуацией, объясните мне кто мог удалить записьи каким методом это сделано?
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов: Это - небольшая ошибка.
Ошибку ПаАнИв устранил adm2. adm2 заинтересован в том, чтобы не было повтор-мусора в файлах на конференции Русфорус. Могу предположить, что админы конференции Русфорус относятся к идее изучения школотой способов быстрого ведения записи в будущем на лекциях авторучкой - как к мусору. Ведь "детского отделения" на конференции, построенной как "оглавление школьного учебника по РЯ", нет. А с точки/кочки зрения приклавиатуренных ползателей/регистрантов Русфоруса, поучаствовавших в темах о скорописи в разделе Графика, вся громада студентов, обучаемых в высших учебных заведениях России, только тайпирует/набирает всяческие учебные тексты пальчиками на ноутах, брезгливо отбрасывая даримые роднёй никчёмные авторучки. Или бывшие школьники вообще не пользуется ни своей моторикой, ни своими головой и руками на лекциях. Только ушами - слушают даже то, что видят... Ведь у нас в детских школах коллективы исключительно аудиально/женские...

Ув., ТеБоМа, как вы, надеюсь, заметили, предлагаемые для ознакомления фонкотексты (с буквенными синхротекстами для сверки) выполнены со 100% огласовкой по системе ТА, в полном соответствии с вашей ведущей идеей "о облегчения чтения" компакт-записей. Мне понятны форумчане/созерцатели, которым безразлична тема. Просмотрели/мимо пролетели - с безразличными взглядами - и всё. Хочу обратить ваше внимание, фонкотексты образца 1994 года. А соответствующие буквенные синхротексты выполнены сегодня, спустя более 20 лет. Так, что думаете - по поводу однозначного соответствия чтения предоставляемых фонознаковых и буквенных текстов?
Может, это ваша имеется неспособность читать даже собственные краткозаписи? Не пытаетесь ли вы технику "пешей ходьбы" использовать в "беге" (на 100 километров)? Если так, то это - большая ошибка.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Как научиться быстро писать. - 1325a.jpeg
Как научиться быстро писать. - 1325b.jpeg
правильность расходования и т.д.
Из зала: - Дайте информацию о вашей беседе с Бавариным.
КаСтаСе: - Моя беседа с Бавариным безрезультатна.
Из зала: - А вопрос какой был?
КаСтаСе: - Виталий Петрович, объясните, а то скажут...
БоВиПе: - Меня спрашивали на цехах. Я сказал. Пусть лучше вас спросят.
КаСтаСе: - Многие из вас ставили вопрос, зачем нужен профилакторий? Продайте профилакторий. Он является федеральной собственностью, мы продать его не имеем права. Был задан вопрос Баварину. Баварин и Германенко выходили ко мне, чтобы я отдал под дом инвалидов. Я ответил, что это может принять решение только коллективы, которые на собственные средства построили. Если бы мы приватизировали, то могли бы принять решение на его продажу. Но по Баварину: - Давайте за 1,5 триллиона заберу. Я отказал. Последний раз, когда вы меня остановили возле въездных ворот, я поехал к Баварину с предложением: - Минуя комитет имущества продам за 2 триллиона рублей. Но если эти деньги пойдут целевым назначением на зарплату. Баварин выслушал нас с БоВиПе. Я спросил: - Вы можете выдать заводу под льготный процент под выдачу заработной платы? Он ответил: - У меня только что была делегация педагогов и учительниц, зверски поставили ультиматум: не будем учить детей. Вот когда сумма поступит, вот тогда будем на эту тему разговаривать. Я ответил: денег нет в бюджете. Баварин дал 40 000 000 рублей для проведения косметического ремонта 4 квартир нашего жилого дома. Дал эти деньги, а мы встали в тупик. Все говорят: - Давай наличные. А они безналичные.
Из зала: - Прорабатывался ли вопрос - момент замены денежной выплаты зарплаты как-то бартером? Пресс - автопрому, с автопрома - грузовик, грузовик - селу, из села - продукты для заводчан.
КаСтаСе: - Согласен. Но полная ответственность за вами от реализации этого бартера. Запросы от Автоваза, а от Ижевска - нет. Есть запросы через банки - идут на лидерных условиях. И на рынке насыщено автомобилями. Потому что они продают по той же цене, что и на рынке.
НеВаТи: - Коэффициент по себестоимости?
КаСтаСе: - Ну разница в 5 % от отпускной цены и цены, что в рекламе. Почему они делают объявления - просто напросто на сегодняшний день они тоже затоварены.
НеВаТи: - Но им нужны деньги?
КаСтаСе: - Я с вами согласен. Нужен любой бартер. Короче. работать надо, работать.
Наум Аронович: - Я не пойму, куда девались деньги? Одна муфта стоит 5 000 000 рублей. А вы говорите, отчитались на 16 миллионов рублей...
КаСтаСе: - Вы же руководитель. Пришли бы, посмотрели. Во первых, вы рассчитывались за ту предоплату. Считали бы свои деньги со Скурихиным. По новой предоплате рассчитались.
Наум Аронович: - Откуда я знаю предоплата или оплата? Но мы же делали продукцию целый год. Всего нужно в загрузку 0,5 человека? Мы получили задание на 4-й квартал, а там порядка 200 штук муфт. Куда они нужны?
1325a

КаСтаСе: - ФеСеГе, пожалуйста, ответьте.
ФеСеГе: - Видимо, Наум Аронович не в курсе...
КаСтаСе: - Вы подогреваете всех нас.
ФеСеГе: - Скурихин, встань. Здесь, вчера, мы считали оперативное задание и муфты мы все убрали. Это ошибочно. Нужно только по КТК. Скурихин принёс...
Реплика: - Как можно ошибочно сделать?
ФеСеГе: - Я ещё раз говорю, это расчёты.
Реплика: - Ну как можно ошибочно сделать? Это я могу...
КаСтаСе: - Естественно было именно оперативное задание.
Реплика: - Я вас уважаю. Но как можно ошибочно дать задание? Чем вы платите? По 10 000 рублей вчера выбросили, тоже ошибочно?
КаСтаСе: - До этого я говорил, что да, в своё время 750 000 $ забрали у завода. Как они поступали - была система 50% рублёвого покрытия. Далее это рублёвое покрытие шло от государства. Потом, когда тяжко стало у государства, всю продукцию 85-91 годов аннулировали. Что касается 92 и 94 годов - здесь анализа нет. Я ответил, почему. Потому что государство посчитало, что мы в своё время ему платили.
Рабочий: - Сколько вы собираетесь оставить в транспортном цехе? Полностью весь?
Реплика: - Там никого уж нет.
КаСтаСе: - Каждое подразделение определится в своём составе.
Рабочий: - А директор нужен под план в два пресса? А ты зачем?
КаСтаСе: - Ну я думаю так же как и ты зачем.
Вопрос: - Берёте ваучера. У детей и внуков я собрала... Как получилось, что профилакторий остался... Куда то ушёл? Это наша собственность, наш лагерь, наши детсадики. Где, на кого работают ваучера? Почему Баварин распоряжается?
- Да не Баварин. Но, когда вышел указ о приватизации - а там не подлежат объекты социально-культурного назначения приватизации. Мы же не задали вопрос: - А почему? И никто в своё время не попытался отменить.
Женщина: - Да мы даже не понимали этого ничего.
КаСтаСе: - Оборонный комплекс на 65% ещё государственный. Это собственность России. Если же решат отдать под онкологический центр - отдадут. Мы имеем право подать заявку на приватизацию этого объекта. Но комитет имущества нам этого разрешения не дал.
- А ваучера как работают?
КаСтаСе: - Никак. Это ваши ваучера. (Шум в зале). А как работают акции - вы видите, как работает завод.
Реплика: - Было время, мы могли зарабатывать. Ты нас перевёл на оклады, сейчас нет работы - ты нас на сдельную перевёл.
КаСтаСе: - При переводе на сдельную вы ничего не теряете.
Реплика: - Кстати, нашего согласия не было. Как закон на это?
1325b
Будущие студенты - сегодняшние ученики! Изучайте на http://fonostenograf.narod.ru слуховую скоропись - для успеха обучения в любом вузе.
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: Хочу обратить ваше внимание, фонкотексты образца 1994 года. А соответствующие буквенные синхротексты выполнены сегодня, спустя более 20 лет.
ValerijS!
Желая поддержать Вас, я повторюсь.
Я в восторге от Вашей писанины.
Я надеюсь, что теперь никто не будет возражать о необходимости обучения школьников и студентов основам фразграфии.

Будущие студенты! Осваивайте на ресурсах fonostenograf.narod.ru и fsgraph.com ГРАФЕМЫ слуховой скорописи - они вам послужат на лекциях для очень быстрой записи речи.

Правда, остаётся один вопрос: захотят ли сами школьники и студенты осваивать эту цветную муть.

На этот вопрос должны ответить сами школьники и студенты, а они молчат.

Вот в чём проблема.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Анатолий Пашков: Открыл эту страницу, а дополнительной ошибочной записи уже нет.
Главное, что Ваша ошибка исправлена, а кто это сделал - не так важно.
Единственно, что можно сделать вывод, что наши сообщения кто-то читает.
Это - хорошо.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
peshehod: Ваши иллюстрации впечатляют, говорю это искренне.
peshehod!
Чтобы Ваше впечатление было полным, я постараюсь в ближайшее время проиллюстрировать и свой вариант письма по системе БТ.
У Вас будет возможность сравнить ТРИ варианта скоростного письма и сделать вывод, какой из вариантов имеет больше шансов на перспективу признания, если допустить, что скоропись нужна людям.
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов: Правда, остаётся один вопрос: захотят ли сами школьники и студенты осваивать эту цветную муть.
Расцветкой обозначены "имена собственные". Например: ТеБоМа. У вас ошибка адресации. Студентам уже поздно изучать теорию способов быстрого ведения записи авторучкой и сочетать работу ума с работой пишущей руки. Ну, студенту поосваивать, разве что в летние каникулы между первым и вторым курсом. И то, если есть НАДО и если ХОЧА есть. А после второго курса, пожалуй, поздновато... Хотя...

Изучать спобывеза следует только школьникам. И только тем школьникам, которые намерены обучаться в высших учебных заведениях. В вузах скоро-писная/скоро-чтецкая компетенция пригодится. Профессионально ориентированным (баранкокрутам) рациональная скоростная письменность лично - не желательна и не нужна - по роду деятельности.

На Русфорусе школьников/ц не было, нет и не будет. Школьник/ца, видя наименования разделов на ресурсе скопированных из оглавления школьного учебника РЯ, тут же убегает по волнам сети, подальше от школьной скуки "коллективного разума" регистрантов.

Что касается перспектив использования молодёжью спобывеза от различных авторов. Количество страниц - как отпугивающий фактор. 520 страниц в пособии Демачёвой Ю.С. и Заранко К.М. "Стенография". 380 страниц в пособии Пашкова А.И. "Как научиться писать быстро". 192 стр. Лимончикова Т.В., Кочеткова Е.А., Крайнева Т.А. "Стенография", 100 страниц в пособии Александровой О.С. "Скоропись? Это просто!" Полагаю, у кого компактнее изложение - у того и перспектива.
Как научиться быстро писать. - 1326a.jpeg
Как научиться быстро писать. - 1326b.jpeg
КаСтаСе: - Есть закон - без согласия. То есть или работает или увольняется. (Шум в зале). Речь не идёт, чтобы предпринимать репрессивные меры. Речь о чётком представлении в каком положении мы с вами находимся. Загрузка в пределах 150 рабочих и 250 И.Т.Р. Остальные - в административные отпуска. Найдите работу на стороне. За вами хоть что то сохранится (2/3 оклада). Далее, мы можем принять решение. Давайте тем людям, которые сегодня... давайте их не будем сокращать. Пусть они идут на 4 минимальных. Им гарантировано. Проснётся экономика - мы пригласим обратно, на завод.
Реплика: - Вы то руководитель. Конкретно предлагайте что нибудь.
Рабочий: - Конкретно по слесарям что вы будете делать?
КаСтаСе: - Вспомните, вы же имели большой процент премии. 270% у вас наклёвывалось. У вас есть сдельная оплата труда.
Рабочий: - Я говорю про слесарей-ремонтников.
КаСтаСе: - По моему мы там даже не пытались перевести.
Рабочий: - Идут переводные. Вы останетесь без персонала.
КаСтаСе: - По отношению к тому, что вы зарабатывали, вы ничего не потеряете. Почему переводят? Потому что одни работают, другие - не работают. Кто не работает - идёт в табеле. Он просто идёт на дотацию, которая ему положена.
Вопрос: - Будет ли у нас тепло?
КаСтаСе: - По подготовке к зиме вопрос очень сложный. Наружные сети - тоже нужна наладка. Будет готово. Внутри ревизию потихоньку подделали. Если нас не обрубят, то мы должны...
Реплика: - Вода горячая будет?
КаСтаСе: - Когда дадут разрешение на запуск. Возможно, вообще не дадут, потому что мы должники.
Реплика: - Вас зачем держим тогда?
КаСтаСе: - Правильный вопрос. Значит убрать его. Придёт другой - запустит тепло.
Рабочий: - Дело не в тепле. Нам работа нужна.
КаСтаСе: - Работы на сегодняшний день для полного объёма присутствующих нет.
Женщина: - Все кредиты - ваша вина. Вы признайтесь. Набрали кредиты - это ваша заслуга. Вам честно отказаться от этой должности. Уберите ФеСеГе и себя. Уйдите, вы не можете говорить. (Аплодисменты) Уйдите, эта шайка, которая будет честна...
КаСтаСе: - Я думаю так. Все эти эмоции они хорошие. Но я не привык работать на эмоциях. У вас кооператив "Сварщик" (обращается к женщине). Вы с Кайзером... это мощь 5-го цеха, которая на сегодняшний день не нашла заказа. Уйдите, пожалуйста, оттуда. Вы бы встали и сказали: - Вы раскрыли нам все формы деятельности, мы работаем. И вы жили, когда я вам давал заказы.
Женщина: - Это кооператив "Кузнец". У нас нет пара.
КаСтаСе: - А что же вы за него не платите? Я давал вам заказ
1326a

на поковки из Славгорода.
Женщина: - Славгород не заказывает два года. Мы заплатили заводу. А почему завод не заплатил? Вы держите всех в тисках. Кооперативы у вас под гнётом.
ДеВиАл: - Должны иметь почву (Общий шум: имеем) А если бы Люба сегодня сказала что "я вот подозреваю"...
Люба: - А что я сказала? КаСтаСе берёт кредиты. Это всё заслуга его. Нам нужно работать. А вы работу.. детали... А вы занимаетесь... Дети КаСтаСе занимаются продажей... Они на свету деньги строят. Но они не занимаются заводом. Нужен, который заинтересован. Я не говорю, что вы воры. Вы нашли другие доходы, способы прожить, нажить. Я здесь 30 лет работала. Я даже луку не могу на базаре продать. Мне стыдно. Дайте работу и всё. Давайте думать, смотреть. У нас стоят прессы. Можно же пробовать что угодно. Делаем для мебельной фабрики, для нерусских... воруют все. А сколько делается дверей железных. ФеСеГе заковал весь город в железо...
КаСтаСе: - Вот я бы не хотел. Приди. Вот так, в рабочей обстановке. Я не знаю, что вы делаете во 2-м цеху.
Женщина: - Это во всех цехах. Да правильно, идёт страшно воровство. Дал бутылку водки, вот и исполнение заказа. На его и пьют, и делают, рассчитываются бутылками. Вы сами знаете это. И как вывозить на проходной. Конечно, если вы запретите пить, будут рассчитываться деньгами. Пока сами не наведём порядок - так всё и останется.
Мужчина: - 16 цех. Вот уже лет 5 работаю на вашем коттедже. Я получил воспаление лёгких. Вы приедете на "Волге", отъедете как хотите. И весь 16 цех на вас работает. Бумажечку дайте - откуда этот материал, балки, и пр.
КаСтаСе: - Я сказал, будет комиссия. Комиссия пусть разбирается. Я иду по законному пути - открываю заказ и плачу.
Рабочий: - У меня правое лёгкое встало. А вы за забор меня гоните. Я 33 года здесь отхуярил...
Кто то: - Вы решите вопрос по части пить или не пить на акционерном собрании 2 ноября?
СиАлИв: - Холдинг-компания является держателем акций?
КаСтаСе: - Является.
СиАлИв: - Спасибо.
НеВаТи: - Когда была предвыборная компания, вы сказали что со второго полугодия будут деньги.
КаСтаСе: - Не было и не будет и в ближайшее время не ожидаем. Потому что я не хотел переходить сейчас на частные моменты.
Кто то: - Вопрос неприятный для вас и председателя профкома: как распорядились нашими акциями? На других предприятиях были бесплатные. Это как этически принято?
КаСтаСе: - Неприятно то, что всё переворачиваете. Мы обсуждали все варианты приватизации. Третий вариант для коллективов числом менее 1000 человек.
1326b
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: Полагаю, у кого компактнее изложение - у того и перспектива.
Согласен.
Чем проще и компактнее изложена теория скорописи, тем больше шансов, что ею могут заинтересоваться.
В моей работе "Простейшая стенография" 50-60 страниц, причём страниц А-5.

Вызывают восхищение и сочувствие Ваши фразграммы 20 летней давности (с цветными вкраплениями).

Мне жаль Вас.

20 лет Вы топчитесь на месте.
Анатолий Пашков
дьяк
дьяк

Я полностью не согласен с VaierijS и Борисом Марковичем Тереховым в том, что "У КОГО КОМПАКТНЕЕ ИЗЛОЖЕНИЕ - У ТОГО И ПЕРСПЕКТИВА". Это на счет объёма, то есть количества страниц, в разных учебниках по стенографии. К примеру, взять учебник Пигарёва А. Ю. "Курс современной стенграфии". Считаю это не учебник, а брошюра. Мало страниц, написано коротко, сжато для новичка в стенографии, то есть не посвященного, ничего не понятно. Считаю, что школьник самостоятельно, без помощи преподавателя изучить стенографию по этой книжке не сможет, так как на многие правила нет примеров, возникает много вопросов, на которых нет ответов. 15 лет назад примерно такого объёма был и мой учебник "Как научиться быстро писать". Я его четырежды переиздавал с дополнениями и объяснениями. Всё это благодаря моим ученикам, которые в процессе учебы задавали мне вопросы, просили объяснить непонятное, подсказывали как проще изложить тот или иной урок. Я принимал всё к сведению и подробнее описывал трудные или не понятные для них уроки. Старался все уроки расписать подробно, ясно, привести больше примеров на каждое правило скоростного письма и упражнений с ответами, то есть со стенограммами. Стремился всё "разжевать", чтобы ученикам осталось только "проглотить" изучаемый материал. Таким образом моя книга с каждым изданием становилась всё "толще и толще". И достигла максимума в 380 страниц. Я думаю, теперь любой старшеклассник, без помощи преподавателя сможет освоить стенографию. Если я не прав, докажите мне обратное.
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

Анатолий Пашков: Я полностью не согласен с VaierijS и Борисом Марковичем Тереховым в том, что "У КОГО КОМПАКТНЕЕ ИЗЛОЖЕНИЕ - У ТОГО И ПЕРСПЕКТИВА".
Сначала о перспективе.
Я, Валериус, а возможно и Вы, считаем, что стенография в настоящее время не очень востребована. Не будем говорить о причинах этой невостребованности. Но факт, что желающих осваивать традиционную стенографию сегодня не так уж много. Нора Максовна мне жаловалась, что у неё сегодня учеников почти нет.
Ваш Анатолий Иванович вариант стенографии отличается от того, что рекомендует ГЗОС, но по сложности его освоения он не далеко ушёл от ГЗОС.
Я положительно рекомендовал Вашу книгу одному моему знакомому.
Через некоторое время он мне прислал ответ: "Я разочарован".
Фразграфия Валериуса, основанная на "нотном" письме с групповой огласовкой, так же является сложной для освоения, особенно для чтения фоностенограмм. Я знаю, что Валериус не согласен с этим моим мнением. Это - его право.
Длительное время, общаясь с Александровой О.С., я видел, как от неё уходят её ученики, ссылаясь в основном на трудность чтения. На сегодняшний день мне известны всего три её ученика. Это - Валениус со своим вариантом фразграфией, Король Л.Я. (её вариант фоностенографии с небольшими изменениями представлен на "Обществе фоностенографистов"). Любой, кто захочет познакомиться с вариантом фоностенографии Л.Я.Король, может по поисковику открыть "Общество фоностенографистов".
Мой вариант скорописи представленных в книгах "Простая стенознаковая скоропись" и "Простая фонковая скоропись" имеются в интернете. Однако, я их не особо рекламирую. Занимаясь разработкой простейшего скоростного письма, я пришёл к выводу, что стенознаковый алфавит простейшей скорописи должен быть представлен двумя видами стенознаков: одномерными и полумерными знаками. Сегодня я перерабатываю эти два варианта скоростного письма, избавляясь от двумерных знаков в стенознаковом алфавите.

Подводя итог написанному, хочу сказать, что стенография Пашкова и фразграфия Валериуса хороши по своему, но очень сложны для освоения и требуют достаточно больших усилий и большого времени. Сегодня, когда имеются компютеры и другая записывающая техника, вопрос об изучении стенографии - фразграфии становится не актуальным. К сожалению, но это - факт.

Что касается моего варианта скорописи, то я надеюсь, что могут найтись желающие, учитывая простоту и доступность теории стенознакового скоростного письма, и попробуют освоить мой вариант скорописи. (Это, конечно, - моя надежда).

Теперь о компактности изложения.
Под компактностью изложения я понимаю простоту теории скорописания.
Привожу цитату из книги Ю.С. Демачева и К.М. Заранко:

"Только простая система, позволяющая в короткое время овладеть первоначальной стенографической скоростью, может стать достоянием не отдельных лиц, а широких масс трудящихся, использующих стенографию, как рационализированное письмо"

Вот, почему я делаю попытки разработать простейшую стенографическую систему письма, предназначенную не отдельным лицам, а более-менее большому кругу людей. В первую очередь, конечно, школьникам.
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Стенографисты были, есть, и будут отбуквенны. И этим подобны тому, кто во время засухи льёт воду в разбитый сосуд. Вы случайно не подметили, что за многие десятилетия (с1933 года!), отбуквенные спобывеза типа ГЕСС, так и не стали желанными для изучения у молодёжи? Не стали "массовыми". Какова причина, тормозящая автораспространение отбуквенных стенографий? Полагаю, причина в конфликте у обучаемых навыков - автоматизации медленного школьно-буквенного письма с графикой Кирилла и автоматизации стенознаков-букв (то же букв!) с различной графикой: по Соколову Н.Н., по Соснину Н.Н., по Звереву, по Картавкину, по новояавленному Карасёву, и.т..д. В чём же этот конфликт? Возможно ли его избежать при изучении скорописи?

Да, возможно. Для этого надо осознать, что буквы изучаются как отображение членораздельных звуков речи. Соответственно, фонки необходимо изучать не как производные "заменители" громоздких графических знаков кириллицы/латиницы, а так же как и буквы - от фонетика. Но не от фонетика "по школьному", пригодному для ведения записей буквенными сочетаниями - слогами. Не существует в фонетике слогов! Это понятие - навязка от разбивки "на буквы" графики письма (раздельнознаковые буквенные тексты). В фонетике есть звуковые ядра, а не слоги. Вот характеристики звукоядер и есть основа для формирования и чтения графики слуховой скорописи. Скоростной графике соответствует другой, динамический анализ звучания. Не тот школьнозамедленный искусственно, по которому Марго определила, что имеет место МЫЧАНИЕ при чтении однозначковых графем звукоядер, а скоростной - с чтением по внешнему САНДХИ.
Не надо изучающих скоропись волоком тащить в одну сторону - чтению по внутреннему САНДХИ. С якобы облегченем чтения - а по сути, осложнением чтения, да ещё с потерей скорости ведения записи.

Стенографисты ПаАнИв и ТеБоМа, если не ошибаюсь, занимались подготовкой только взрослых обучаемых. СуВаАн готовил только школьников (!) с паттернами от 6-го класса. Игры! Состязания! Ни разу за все годы не выпячивал для них буквы кириллицы как "звуки". И не стремился "упростить для облегчения чтения графику системы ТА приводя её к понимаемой по школьному орфографии". Стенографии по БТ отбуквенны - это не для школьников! Построенные на благом намерении "облегчить чтение", они вводят дизъюнкционные и конъюнкционные навыки письма/чтения в конфликт.

От незамечаемого авторами стенографий конфликта между процессами автоматизации навыков имеет место быть ситуация - ты отдаёшь, что имеешь, а тебе ничего не даётся взамен.

А уж от мнения, что "есть средства оргатехники" для фиксации учебной информации и потому де, скоропись не востребована... Да ведь без графических свёрток/тезисов и закладки их в долговременную память студента любая "документальная фиксация средствами оргатехники" бесполезна. Не востребованы спобывеза из-за укоренившегося в семьях представления (от попыток освоить отбуквенщину): овчинка выделки не стоит. И доходит это у населения до полного забвения. Иной раз молодые люди спрашивают: а что это - стенография?
Как научиться быстро писать. - 1327a.jpeg
Как научиться быстро писать. - 1327b.jpeg
Первый - ... Второй - коль коллектив имеет заплатить 50% акций выкупать. КаСтаСе (говорит про себя) может ободрать как угодно. Но я не врал в части того, этично или не этично.
Кто то: - Так это от варианта зависит?
КаСтаСе: - Я не прочь по первому варианту. Я сказал, что я не буду работать.
Кто то: - А какая разница, Станислав Сергеевич?
КаСтаСе: - Есть большая разница. Не надо возвращаться к варианту. Когда мы принимали решение - вот тут моя роль, как руководителя... Фактически ты не предусмотрел. К вашему сведению, сейчас не существует ни первого, ни второго вариантов.
Женщина: - Мы работаем. Я проработала 34 года. .
Я не платила 4 месяца за квартиру. Выплатите вы нам деньги в 94 году? Я боюсь, что меня как бомжиху... Я держу сына здесь, чтобы он не увольнялся. Увезли два пресса. Меняют на материалы. Вы говорили, что завод делает кирпичные прессы. Смотрю, весь завод завален кирпичами. Наверно, кирпичи делаем (Общий смех).
КаСтаСе: - Я понимаю что вы видели. Я поэтому попрошу вас возглавить и доложить, что за прессы - сворованные или не сворованные.
Женщина: - Я не видела. Это слухи. А вот слухи идут, что вы это здание продали...
КаСтаСе: - Ничто не продаётся. Это здание можно передать в залог.
Женщина: - Раз в год встречаемся. Я не видела и ваших коттеджей кстати...
Кто то: - А вот мы вчера были в статуправлении и нам сказали, что ваш оклад от 6 до 12 миллионов рублей
КаСтаСе: - Я почему попросил... В крайстатуправлении наша зарплата не пофамильно. Вам трудно
спросить у компетентных людей?
ФеМуГри: - У КаСтаСе заработная плата идёт не окладом. И она установлена в контракте. Контракт заключило общее собрание акционерного общства. Коэффициент 5 по городу - это самая минимальная к средней заработной плате по промперсоналу. За август 139 000 рублей (139 000 х 5 = 695 000).
Женщина: - Почему у нас "этот вагон молчановский". Этот вагон "босовский"? Откуда они берут деньги? Разгружай! У меня плавок нет... Вы что считаете? Вагон пришёл - заводская энергия... Почему ФеСеГе бежит: - На 10 000, снимай пруток.
КаСтаСе: - Я не понимаю. Всё можно огулять до определённых пределов. Если приходит не наша... За платформу платит тот, кто заказал. Завод не платит за них. Его... Их... Внутреннее дело и договариваться с ним. Ваше дело послать или не послать... понимаете?
Реплика: - Зачем на завод везти?
КаСтаСе: - Так, я на основные вопросы ответил.
Кто то: - Сколько акций мы купили?
1327a

КаСтаСе: - 145. Я сейчас не помню. Где то 168 или 466...
Кто то: - Вы личный счёт в банке имеете?
КаСтаСе: - Отвечу. Не имею. Надо переходить на конкретные, а не на личные. Что вас мой личный счёт волнует? Плавки имею, костюм имею... Эмоции свои прекратите. Это уже издевательство.
НоВлаСе: - Пора другое... какое то решение, наверно, для совета директоров необходимо. Нужна программа, конкретная, по выходу из глубочайшего кризиса. Завод разворовали. Вроде выхода нет. Надо искать. Посмотреть ресурсы. Одну задачу, вторую, третью, четвёртую... Совет должен работать со специалистами, рабочими. Не надо реагировать так на вопросы. Мы завоевали демократию для того, чтобы мы были участниками общественных явлений. Когда будет программа? Нет этой программы? Совет должен работать ежедневно. Смотреть. Мы работали с Папиным. Он сдавал - ежедневно. Не надо вот так разводить руками, что ничего не получится. Не получится бартера? Надо прикинуть эффективность продажи - стоит или не стоит? Автомобиль может быть легче продать чем пресс. Остаток продукции - это же рычаг выхода из положения. приблизительно какую сумму можно извлечь из этого? Я не зря забил вопрос.
ДеВиАл: - Будем продолжать. Сегодня, предвидя ту обстановку, которая на заводе, те дела, которые творятся… Я, в принципе, думаю… надо дать время для отчёта профкома. Сегодня в общих чертах о работе профорганизации с начала года, когда у нас пошла задержка по выплате. Все вы прекрасно помните, что было раньше. Не хочу я говорить этого слова «белый дом» - И.Т.Р были на последнем месте. И управленческий аппарат. Все такие люди – все хотят кушать. Важны же были предложения, хотя бы авансами, хотя бы частично. Помните, была эпопея? Общими решения пошли помаленьку. Февральские получили в июле месяце. Посмотрите, какой разрыв между цехами. Грустный вопрос. Дальше по требованию коллектива подсказал КаСтаСе, чтобы профсоюзы организовали работу по привлечению правительства России. Не коснуться сегодня этого нельзя. 6 цех, сборщики, свои требования изложили на бумаге. Следом дают 14 цех – пригласили 9 июня на встречу-митинг у краевой администрации. Я приезжаю с Тамарой Анатольевной в крайсовпроф. Вплоть до того, что если не будут выполнены требования – дальше развивать версию по замене правительства, власти в России. Нам говорят: - Привнесите выписку рабочих собраний, где потребовали от вас этой работы. Я говорю открыто: И.Т.Р. две недели несут эту выписку. Картошку посадили и занялись этой работой. Принесли такую обтекаемую выписку… Ну, в конечном итоге «да». Ну здесь уже стало всё оговорить заранее. Но поддержки ДеВиАл и его заместителей не имел никто, кроме 6 и 14 цеха. Мы «ни когда угодно» могли привлечь к ответственности. Никто не участвовал. Каждый старается делать чужими руками. Меня очень убило то обстоятельство, что 9 числа все автобусы были сняты. Отданы на отправку людей. Кто ехал на трамвае, кто как туда добирался…
Реплика: - Вы же о том говорите… Вы лучше расскажите, где вы были, когда деньги давали, как вы увиливали по поводу этого собрания.
ДеВиАл: - Давайте я закончу.
1327b
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: СуВаАн готовил только школьников (!) с паттернами от 6-го класса.
И все школьники рано или позже покидали СВА, как в своё время покидали Александрову.
Где они сегодня Ваши СВА ученики-школьники?
Тю - тю...
Их нет.
Где Ваша фразграфия?
Тю - тю...
Её нет, как нет и фоностенографии ТА.
Тю -тю товарищ СВА.
Не смотря на все Ваши потуги, перспектива развития фразграфии-фоностенографии равна НУЛЮ, абсолютному НУЛЮ.
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов: Где они сегодня Ваши СВА ученики-школьники?
Кто - в России, кто - за границей. Будут ли писать? Нет. Жизнь у них своя, другая. Что касается отсева из групп... да, поначалу был большой. Начал тестировать и учить читать БЫСТРО - стал малым. Анекдот про требуемый вами отчёт: Отец с 21 летним сыном рубят деревья. Вдруг дерево валится и отец не видит этого. Тут молчавший 21 год сын (считался немым) произнёс: - Папа, отойди, дерево валится на тебя. Отец спасся (отошёл) и задаёт вопрос: - А что же ты 21 год то молчал? Сын: - Повода не было.
Как научиться быстро писать. - 1328a.jpeg
Как научиться быстро писать. - 1328b.jpeg
профсоюзный комитет занимался решением вопроса: где и как взять денег для организации прополки картофеля. Когда приехало телевидение, я выступал (кричат несколько человек).
ДеВиАл: - Господа акционеры, вы хоть один вопрос будете решать?
НаЛеТи: - Чувствую, ДеВиАл плохо ведёт собрание. 2 ноября сюда никто не придёт. Зачем же сейчас какие то частные вопросы разбирать? Вот он сзади сидит – уберите человека из зала. Ваши же вопросы, КоСеФё (обращается к сидящему за столом на сцене). Уберите крикуна из зала. Я же не могу так собрание вести.
КоСеФё: - Результат собрания – принятое решение. Должны быть предложения конкретные. Было от НоВлаСе: разработка плана выхода из положения советом директоров.
НаЛеТи: - Вчера собиралась совместная комиссия с профкомом. Там же есть канва?
ДеВиАл: - Потом ещё поставили информацию вместо профкома.
Мужчина: - Конкретно надо создать. Чтобы у нас не было стихийно. Чтобы у нас всё было – надо создать стачечный комитет. Чтобы было написано, объявлено, кто то там руководитель. А то я 9 июня даже и не знал, что туда надо поехать.
Женский голос: - Выведите из зала его, глупости уже говорит.
ДеВиАл: - В комиссию предлагается избрать НаЛеТи по подготовке проекта постановления, Павлову, Шульц. Она ушла? Она здесь? (про Павлову) Нет её? Проект постановляющий, всего один вопрос. Полагаюсь на то, что в конце собрания люди примут к сведению информацию от КаСтаСе. И обязать до 28 сентября размножить и выдать в коллективы экономический анализ и перспективы работы.
НеВаТи: - НоВлаСе предложение внести ещё.
ДеВиАл: - Сколько в количественном составе? Три. Ещё какое предложение будет? НаЛеТи, Павлова, Ермолаева.
НаЛеТи: - Я отказываюсь в комиссии работать, потому что нужна полномочная комиссия для обращения к вышестоящим властям, а не для подработки. Мне вчера дали три вопроса. Так зачитайте, зачем комкать?
ДеВиАл: - Обратить внимание властей было предложено Прохожеву. Сегодня попросил снять свою кандидатуру. Отвод. А других кандидатур не было. Реплика: - Экономиста Шульца ещё надо, четвёртую.
ДеВиАл: - Во первых ещё надо кого то добавлять.
Женщина: - Что нам можно писать? Ещё ничего не решили. Вы предлагайте своё предложение. А что там переписывать ваше…
ДеВиАл: - Светлана Алексеевна, я считаю, что нормальные люди должны довести до конца эту работу.
Светлана Алексеевна: - Да постановляющей части там нет.
ДеВиАл: - Ну что, нужна комиссия?
1328a

Для заострения внимания краевых властей поручить им довести эту проблему. Потребовать от властей проверки работы завода до акционерного собрания. Так, по отводу Прохожего дали ответ?
(хором) – Дали.
Реплика: - А зачем он тогда вводился? ДеВиАл: - Он пояснить ничего не успел. Сообщение - перед началом собрания.
НаЛеТи: - А ещё предлагаю КиГеСе избрать. Правда, его сейчас тут нет.
ДеВиАл: - 5 человек, хватит уже для разговора. (хором: -Хватит.) Может, это помощь будет и директору.
НаЛеТи: - Ещё вот Сукманова надо избрать.
ДеВиАл: - Владимир Исаевич, как настроение? Разговаривать с властями?
Реплика: - Тогда и НеВаТи записывать.
ДеВиАл: - До какого количества будем? До 10? НаЛеТи, Сурков, Дорофеев, КиГеСе, СуВлаИс, Сахарова?
Реплика: - Давайте ещё и Сахарову.
НеВаТи: - Сахарову надо. Комиссию избрали.
НаЛеТи (ворчит): - 30 человек осталось… ( В зале осталось 1/3 людей).
ДеВиАл: - Комиссию создали.
Реплика: - Зарплату выплатили. (общий смех). Создание комиссии в рабочем порядке по распределению выплаты от каждого подразделения. Записать в постановление.
Время 12:47. НаЛеТи: - Народ разбежался.
КаСтаСе: - В том понимании. По итогам 9 месяцев мы раздадим всю информацию руководству и в комитеты. Работает вся информация. Числа до 10 ноября. Я имею в виду, как поступят данные. Мы можем дать вам баланс. То что я вам дал - они так все пойдут. Только дополнительно я даю расшифровку незавершённого производства.
ДеВиАл: - Понятно. Устроит нас эта информация? В 9 месяце – по мере готовности.
КаСтаСе: - Я признаю вину. Очень мало с вами встречаюсь. И очень мало даю информации. Будет доска объявлений. Прошла неделя – реализовано столько то. Какими средствами владеем. Хочу, что бы вы проходя через проходную, видели – ни одного пресса не отгрузили. Я признаю вину. Привыкли мы, чтобы обязательно первый руководитель встречался с коллективом. Как-то у меня сложилось в голове, что руководитель должен заниматься внешними связями. Дальше я считал – всё, что я вам говорил – каждую среду у нас проходит совещание. В этом составе у нас практически весь совет директоров. Всё это обыгрывается у всех руководителей, и постоянно выходил и выношу. Пытайтесь найти выход из создавшегося положения. Я довёл коллектив до такого состояния, что разговор идёт на эмоциях. Идёт разговор про плавки. Но всё это можно показать. Но я считал – как есть рынок, есть профсоюзная организация. То есть вправе делать зарплату по требованию. Делать отчёт о своевременно выплаченной зарплате. Почему я и сказал - есть такая ситуация.
1328b
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: Терехов:Источник цитаты Где они сегодня Ваши СВА ученики-школьники?Кто - в России, кто - за границей. Будут ли писать? Нет. Жизнь у них своя, другая.
Значит Вы осознаёте, что люди не пользуются и не будут пользоваться Вашим вариантом письма. Он им не нужен.

Вот, с этим я с Вами соглашусь.

Теперь о демонстрации Вашей никому не нужной цветной писанины.

Кому Вы её демонстрируете?

Она ведь никому не нужна.

Не тратьте своё время на эту никому не нужную чепуху. Её никто не читает. Займитесь чем-то более полезным.

Мне жаль Вас.

Ведь Вы у разбитого корыта.

Неужели Вы и этого не понимаете?

Жаль дважды.
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов: люди не пользуются и не будут пользоваться Вашим вариантом письма.
Моего "варианта" не было, нет и не будет. Смотри сюда: http://www.fotochee.ru/chitatel/chitat40.htm
Люди писали, пишут и будут писать скорописью по нотному правилу Терне. Но вступать в переписку с вами или мною - им недосуг. Да ещё переписываться "публично" в недоступном им (!) аккаунте сети, организованной сексотами с принуждением к секретности и безымянности. Это что за регистранты "Марго", "Князь Мышкин", "Пешеход", и прочая никнеймовщина, порою сопряжённая со слабоумием?
А у меня к вам запрос. Где провела детство Ольга Александрова? У Вас два варианта ответа. 1. Не знаю. 2. Название города.
Как научиться быстро писать. - 1329a.jpeg
Как научиться быстро писать. - 1329b.jpeg
Крайние ситуации встречают. Работает именно завод. Давайте, Станислав Сергеевич, будем платить. Но упустил я работу. Я такой же член профсоюза, как вы. Я готов работать на заводе доброжелательного отношения. Я признаю тройной обман. Но когда человек приходит и говорит тут - «ты таскаешь воду»… чем то занимается - «шифером»… Ну я готов на всё. Только, пожалуйста, я дам платформу. Я поддержу вас в этом начинании. Вопрос реализации этой воды, вопрос риска – это ваше. Пожалуйста. Но не надо вот эти идеи, которые просто выдают в голову. Просто были идеи. Говорят, что «Кузницу» я держу жёстко в руках. «Кузница» существовала за счёт Славгорода. Цены растут, он организовал свою кассу. Прекратил заказы. На мелочи не выиграешь. Содержание кассы – не по карману. Нашёл бы я в кассе заказ. Я решаю сейчас вопрос с паром. Я решаю вопрос с другим кооперативом, с «Тонаром» - надо никелирование. То есть я хочу сказать так, когда идут критические ситуации, я ни на кого из вас не обижаюсь. Почему? Ну возьмите нормальный человек, семья… Ну, если только произойдёт – муж жене… жена мужу всё выскажет, когда очень плохо. Это всё очень плохо. Дальше, вы говорите: Станислав Сергеевич, вы говорите «плохое правительство». Не меняется экономическая ситуация. Раз она не меняется – заходим всё дальше и дальше в тупик. При обоюдном согласии. Я предлагаю путь реального сокращения. Но вы можете напомнить, ты же говорил: - Хочу сохранить людей.
Поправка: - Давайте минимальными по времени. Пустим людей в отпуска. На минимуме. А люди где то подрабатывают. Момент: возможно, разыграются какие то заказы. И мы сможем принять решение. Всё, что я говорю, сейчас воспринимайте только на почве вот этой кризисной ситуации. А чтобы я ни говорил, вот мне сейчас припомнили и второй вариант (приватизации)… А что бы мог предугадать 2 года назад что будет. Вспомнили, что я на кране работал…
Ну хорошо, жизнь заставит – я не гнушаюсь никакой работы. Посмотрите в принципе – изменится ли ситуация на заводе. Поэтому, есть – нет КаСтаСе… Я думаю, в понедельник, если вы позволите, я еще раз попытаюсь провести, попросить работников профкома совместно с начальниками, и чтобы были предложения.
Реплика: - Почему раньше то не спрашивали?
КаСтаСе: - Всё, что я говорю – это ежедневные «понедельник – среда» совещания. И просьба вот так разговаривать во всех подразделениях. Мне Прохожева поставили в вину: вот раньше руководитель был хороший. При нём и всё было хорошее. Сейчас вы предлагаете, чтобы дирекция руководила профкомом. Да нельзя же так. Леонид Тимофеевич, у вас всё готово?
НаЛеТи: - Да. Вот мы тут посмотрели протокол. Взвесили всё, что говорилось.
1. Принять к сведению информацию КаСтаСе об экономическом положении и обязать: экономически обоснованный анализ и перспективы выдать. Вывешивать показатели работы завода.
2. Признать неудовлетворительной работу генерального директора.
3. Обязать разработать программу выхода из кризиса.
4. Поручить комиссии в составе обратиться к администрации с просьбой об оказании помощи коллективу.
1329a

ФеМуГри: - Второй пункт. Мы не имеем права давать оценку работы совета директоров.
ДеВиАл: - Принимается за предложение?
КаСтаСе: – Я думаю, оставить. Примет ли это к сведении совет директоров?
Вы можете выдвигать всё, что угодно.
ДеВиАл: - Вопрос ясен. Оставить.
Запрос из зала: - Успеет ли администрация по первому пункту?
КаСтаСе: – 15 октября все документы мы выдадим во все подразделения.
Бухгалтерия: - До 15 октября мы не сделаем.
Волобуева: - Давайте голосовать. (единогласно)
НаЛеТи: - Вот этой комиссии надо как-то собраться будет.
Кто то: - Можно в профком зайти.
СиАлИв: - Сколько человек будет сокращено на заводе?
КаСтаСе: – Ещё нет данных.
СиАлИв: - За какой срок с предупреждением? Должно быть за 2-3 месяца. Я не вижу – завод должен делать то, что он делал всегда. Если ещё сократить, он будет не в состоянии.
НаЛеТи: - При таких огромных фондах выпуск 2-3 прессов… это гибельно.
КаСтаСе: – Скажите: - А когда зарплата то будет?

После этого 3-часового собрания я узнал от РыАнИв, что уже 10 дней как он уволился.

И мы приступили к переводам с 16 иностранных языков. Так я стал отпускником и писарчуком у высококвалифицированного переводчика. Но это другая тема. Когда меня «вызвали из отпуска» работать, заводские друзья посмеивались: - Ты должен был без денег сидеть, а ты - компьютеры покупаешь…
1329b
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: А у меня к вам запрос. Где провела детство Ольга Александрова? У Вас два варианта ответа. 1. Не знаю. 2. Название города.
ValerijS!
Отвечаю Вам сразу же, как увидел Ваш запрос.

Ольга Сергеевна Александрова своё детство провела в г. Москве.

Полагаю, что это для Вас - очень важная информация.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ValerijS: Моего "варианта" не было, нет и не будет.
Это - очень печально.

Вы полагаете, что фразграфия и фоностенография - одно и то же.

Вы сами это сказали.

Фоностенография в настоящее время не имеет успеха нигде. Она забыта и почивает в архиве. Таким образом, и то, что Вы именуете Фразграфией - там же. Пусть земля им будет пухом.

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
ValerijS: Люди писали, пишут и будут писать скорописью по нотному правилу Терне. Но вступать в переписку с вами или мною - им недосуг.
Это - Ваши выдумки.

Если бы эти люди пользовались "нотным письмом" по Терне, то они обязательно поддержали бы Вас и систему Терне, рассказав, что фоностенография им помогает в жизни. Но этого нет.
Фоностенография (в том варианте, как она описана у Александровой и у Вас ) никому не нужна.

Это - факт, с которым Вы никак не можете согласиться.

Это - Ваше право и Ваше дело.

Я , в принципе, не против "нотного" письма и позиционного обозначения гласных, но я против правила Терне с его ГРУППОВОЙ огласовкой. Я уже Вам писал, что в системе Терне есть положительные моменты, но только не правило Терне.

Мне очень жаль, что Вы этого так и не поняли и, как я понимаю, уже никогда не поймёте.

Сожалею неоднократно, что мы с Вами так и не нашли общего понимания проблем системы Терне.

Вы топчитесь на месте, ссылаясь на то, что Фоностенография - не Ваш вариант письма, повторяя неоднократно, что Вашего варианта письма нет, не было и не будет.

Чем Вы гордитесь, мне не понятно.
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов: Ольга Сергеевна Александрова своё детство провела в г. Москве.
Возможно, и так. Хотя из переписки с нею мне известно, что у неё остались очень хорошие впечатления о другом городе...
Ещё запрос: где проработала Ольга Александрова всю войну? Условия всё те же: 1. Не знаю. 2. Наименование учреждения/предприятия.

Вы негативно отзываетесь о наработке Ольги Александровой. Между тем, очень похоже на то, что вы плохо разобрались с её наработкой. В частности, вы заявляете об отсутствии значков для отображения голосных звуков. Но их и не надо. Так как в Графике слуховой скорописи предусмотрены ГРАФИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ согласных, заменяющие привычные читателям буквенных текстов символы - буквы.

Шутливо. Акромя того, вы не смогли воссоздать эргономическое пишущее устройство по имеющемуся в сети описанию. Видели ли вы 10 страничное, краткое описание системы ТА с чертежом писчего устройства образца 1995 года? Скорее всего - нет. Ну ладно, сложно найти на интернет-свалке... Да и найдёшь - сложно представить/вообразить по чертежу, что же возможно с ним, да как им писать. Сразу скажу, то что вы увидите на фото - позволяет писать штрих "отгиб" осевым поворотом кисти руки. Да ещё вдоль всей строки без нажима. А ещё - несложно представить что этот "набалдашник" не деревяшка, а секундомер.
Как научиться быстро писать. - 170116 050.jpg
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: Ещё запрос: где проработала Ольга Александрова всю войну? Условия всё те же: 1. Не знаю. 2. Наименование учреждения/предприятия.
На сколько мне известно Александрова была инвалидом и во время войны фактически нигде не работала, хотя как-то она говорила мне, что работала в разведке. Так это или нет не могу утверждать.
Я надеюсь, что этой информации Вам вполне достаточно.
Очень важная и нужная для Вас информация.

Отправлено спустя 30 минут 11 секунд:
ValerijS: Вы негативно отзываетесь о наработке Ольги Александровой. Между тем, очень похоже на то, что вы плохо разобрались с её наработкой.
Я говорил и говорю, что в том варианте фоностенографии, который описала Александрова в книге "Фоностенография или слуховая скоропись" (1958 г.) имеет место групповая огласовка, что является основной причиной невостребованности самой фоностенографии, как массовой скорописи.
Александрова настаивала на том, что её вариант фоностенографии является попыткой создания массовой скорописи.
На моём экземпляре "фоностенографии" Александрова своей рукой написала:
"Скоропись должна стать массовой и дело это всего народа. Б.Терехову от автора (личная подпись Александровой) 20. 01. 90 г."
С тех пор прошло ещё 25 лет, а фоностенография так и не стала массовой скорописью. Более того, о ней сегодня почти никто не знает.
Я не негативно отзываюсь о наработке О.С.Александровой, а говорю, что её наработка имеет много недостатков и не может рассматриваться, как вариант массовой скорописи. Фоностенограммы по Александровой - трудно читаемы.
По моему мнению фоностенография должна быть переработана с таким расччётом, чтобв она стала легко читаемой и могла претендовать на настоящую массовую скоропись.
Более того, мною представлены в интернете целый ряд вариантов скоростного письма (БТ-1, БТ-5, стенознаковое письмо, фонковое письмо и т.д.).Все эти варианты скоростного письма построены на базе фоностенографии Т-А.
В последнее время, я пришёл к выводу, что для варианта массовой скорописи желательно упростить сам стенографический алфавит.
Я решил отказаться от двумерных стенографических знаков в новом стенографическом алфавите. Двумерные знаки при написании выше строки и глубоко под строкой создают необходимость слишком больших размахов пера при стенографипровании. Внешний вид такой фоностенограммы напоминает мне электрокардиограммы (ЭКГ) в медицине.
При скоростном письме такое "махание" пером, по моему мнению, не совсем желательно.
Не нужно это.
Без такого "махания" пером можно обойтись.
Я сейчас как раз работаю над таким (без двумерных знаков согласных) вариантом скоростного письма.
Повторюсь.
Я не негативно отзываюсь о наработке Александровой, а говорю, что её наработка требует небольшой доработки, чем я сейчас и занимаюсь.
Может быть, в моём варианте фоностенография (Новая фоностенография по БТ) будет приближена к варианту массового скоростного письма.

Отправлено спустя 41 минуту 53 секунды:
ValerijS: В частности, вы заявляете об отсутствии значков для отображения голосных звуков. Но их и не надо.
Я говорю о наличии ГРУППОВОЙ оглласовки в системе Александровой.
Я говорю о необходимости каким-то образом графически различать написание "свЕт", "свАт" и "свЯт". По Александровой эти разные посмыслу слова пишутся абсолютно одинаково.
Да, как вариант, я говорю о необходимости каких-то значков или других графических приёмах для различного чтения голосных звуков.
А Вы утверждаете, что "их и не надо".
Вот, в чём проблема.
Вы утверждаете, что в "Графике слуховой скорописи предусмотрены ГРАФИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ согласных, заменяющие привычные читателям буквенных текстов символы - буквы".
Я не понимаю, что Вы имеете в виду под "ГРАФИЧЕСКИМИ ЭФФЕКТАМИ согласных".
Муть какая-то.
По моему, проще изменить правило Терне и добавить в некоторых случаях "перечёрк", а возможно и расширение нижнего закругления у знаков с закруглением внизу, а может быть ещё что-то применить. Надо думать, искать пути ухода от групповой огласовки.

Все эти вопросы требуют осмысления, дискуссии в рабочем порядке для выработки наиболее приемлевоо варианта обозначения для различного чтения различных гласных звуков при их позиционном обозначении.

Вы же, как всегда готовы спорить, но не по существу проблемы, а вообще.

Вот, и сейчас Вы задаёте мне никому не нужные вопросы (В каком городе Александрова провела своё детство? В каком учереждении работала Александрова во время войны?).
Кому это нужно?
Александрова уже давно умерла.
И для улучшения фоностенографического письма совсем не важно, где Александрова провела своё детство и в каком учреждении она работала во время войны.

Вы же всегда ведёте дискуссию не по существу проблемы, а так, вообще, чтобы о чём-то поговорить,

Это - Ваш стиль работы.

Вот, почему мы не можем с Вами обсуждать проблемы фоностенографии.

Вот, почему Вы ни с кем не находите общего языка.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ValerijS: вы не смогли воссоздать эргономическое пишущее устройство по имеющемуся в сети описанию.
Мне эргономическое пишущее устройство не нужно.
Я прекрасно пользуюсь гелевыми ручками.
Они очень удобны и применимы для скоростного письма.

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
ValerijS: Сразу скажу, то что вы увидите на фото - позволяет писать штрих "отгиб" осевым поворотом кисти руки. Да ещё вдоль всей строки без нажима. А ещё - несложно представить что этот "набалдашник" не деревяшка, а секундомер.
Я прекрасно пишу и отгибы и овалы и все стенографические знаки обычной гелевой ручкой.
Более того, я всё пишу БЕЗ нажима.
У меня нет этих проблем.
Что касается наличия секундомера на пишущем устройстве, то я как-то обхожусь и без него.
Согласен с Вами, что секундомер нужен, но только на соревнованиях по скоростному письма. А в обычной жизни он не нужен.
Зачем?
Я обдумываю, решаю какую-то проблему, а потом уж её записываю. Для этого мне не нужно знать с какой скоростью я пишу.
Вот, будут соревнования по скоростному письму, тогда пожалуйста, давайте свой секундомер.
Я не знаю, в школах обучения традиционной стенографии пользуются ли секундамерами при обучении стенографии?
Не слышал об этом.
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов: Вы же, как всегда готовы спорить, но не по существу проблемы, а вообще.
Из личной беседы с Ольгой Сергеевной мне известно где и кем она работала (!) во время войны. Про разведку она мне ничего не сообщала. Вот примечательный факт, связанный с её работой: она могла вести запись беседы с собеседником даже в полной темноте на передовой, находясь в сотне метров от окопа противника. Светомаскировка! И она показала мне, как это делать!

Ещё запрос "вообще". Вы случайно не видели в кинохронике Нюрнберга молодую (не больного пожилого человека перед смертью в 90-е годы) Ольгу Сергеевну? Можете охарактеризовать её причёску во время работы в Нюрнберге? Как причёска выглядела? Я что то сомневаюсь, что какой либо человек будет сообщать школьнику-кружковцу : - Я - работал (-аю) в разведке. Возможно, это всего лишь ваша юношеская догадка, которая со временем стала "убеждением".

Теперь к частностям. Писать с групповой огласовкой - всегда получается медленно, а писать без неё - получается быстро. Использовать уточнители звучания при написании - графические эффекты (позиционирование по правилу Терне согласных для обозначения с полужирностью - густых голосных звуков, диакрит-точкой - гласных йотатов) надо лишь в том случае, когда читающий совершенно не знаком со звучанием слова.
Терехов: Я обдумываю, решаю какую-то проблему, а потом уж её записываю. Для этого мне не нужно знать с какой скоростью я пишу.
Вы это о чём? О достаточности для вас медленного способа записи? Как это, в данной теме "Как научиться быстро писать?" постовать: мне не нужно знать с какой скоростью я пишу. Вы что, написание авторучкой/клавиатурой путаете с рисованием/черчением?
Как научиться быстро писать. - 170116 0510.jpg
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS!
Вот, Вы опять говорите не по существу темы.
Согласен, что Александрова в детстве жила в Москве, допускаю, что она работала стенографисткой на Нюринбергском процессе (правда, я об этом не знал, но это не имеет значение), что она могла стенографировать без света (в темноте) и т.д.
Это никакого значения не имеет для перспективы развития массовой скорописи, о которой сама Александрова мечтала.
Я всегда говорил и говорю, что сама Александрова быстро писала и хорошо читала свои фоностенограммы. Я не спорю с этим.
Я не спорю с Вами, что Вы лично быстро (очень быстро) пишете и хорошо читаете свои фоностенограммы.
Я допускаю, что есть ещё люди, которые освоили фоностенографию и тоже могут быстро писать и хорошо читать написанное.
Мне известно ещё о двух ученицах Александровой. Это - Король Л.Я. и Раиса (фамилию я её не помню).
Раиса в 90 годах она открыла курсы по фоностенографии в Кишинёве. Я с ней познакомился. Она утверждала, что в совершенстве владеет фоностенографией, но учеников у неё не было. Её курсы очень быстро закрылись из-за нерентабельности.
Король Л.Я. открыла в интернете "Общество фоностенографистов". Я с ней вчера говорил по телефону. Она утверждает, что у неё всё в порядке. Учениками она не интересуется. Считает своей основной задачей познакомить людей со своей книгой по фоностенографии. Её сайт фактически, не работает.
Но это - ЕДИНИЦЫ. Они есть, но это - не массовая скоропись.
Я же веду разговор о необходимости создания массовой скорописи.
Фоностенография с её групповой огласовкой для роли массовой скорописи не подходит.
Согласны Вы со мною или нет, но чтение фоностенограмм, написанных по ТА, - затруднительно.
Я до сих пор не могу читать эти фоностенограммы.
Но дело не во мне.
Большинство людей, с которыми я был лично знаком, бросили освоение фоностенографии из-за того что не могли читать фоностенограммы.
Это - факт.
Вы можете со мною не соглашаться.
Но Ваш неуспех в рекламировании фоностенографии (фразграфии) лежит тоже в этой плоскости.
Не может быть успеха у скорописи, чтение стенограмм которой трудно читаются.
Не надо объяснять о "графических эффектах", не надо людям пудрить мозги.
Сделайте так, чтобы фоностенограммы легко читались.
Вы (как и Александрова) этого сделать не смогли.
Самое поразительное то, что Вы утверждаете, что такой проблемы, как трудность чтения, не существует.
Вот, почему фоностенография и фразграфия в Вашем (по Александровски) исполнении - обречены.
Ваш сайт по фразграфии висит без динамики.
Это и есть подтверждение того, что такая фразграфия никому не нужна.
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов: Я же веду разговор о необходимости создания массовой скорописи.
Вы напредлагали вариативы спобывеза (БТ 1, БТ 5 и "побуквенка") отличающиеся существенной сложностью изучения из-за их буквенности. Заключается эта сложность в новизне безбуквенной ГРАФИКИ. В таком свойстве графики как НАГЛЯДНОСТЬ. Либо вы должны забыть про буквы кириллицы (у них своя наглядность), либо перестать называть компактные знаки слуховой скорописи БУКВАМИ. Хоть как называйте - "стенознаки" у стенографистов, "фонознаки" - у фразграфистов). У "стенок" и у "фонок" - своя наглядность. Так какая из ваших наработок для большого количества использования? То бишь, для массовости?

Скажете: - Ищу.

Что же, помогу. Как могу. Не огорчайтесь только... Чем ближе к буквенности - тем легче читать. Так, по вашему? А на деле - тем неприемлемее вариатив изложенный в "сухарном" виде буквенного "Пособия для самообучения". Для оживляжа обучения по такому учебнику нужен человек-преподаватель, а его - нет. Некому озвучивать. И таких примитивов - построенных на "таблице замен" букв кириллицы/латиницы (дебеделок "а ля буква") на оригинальные символы - пруд пруди. Есть даже специальный англоязычный сайт omniglot.com коллекционирующий подобные наработки. И ни одна из них, заметьте, не претендует на предельно широкое распространение. Понимают авторы, что задача со сменой графики для решения "по массовости" НЕ НУЖНА.

Другое дело - наработка Ольги Александровой с правилом Терне. То, что надо школьникам - будущим студентам! Что вы недоразобрались - несомненно для меня. Не вы и не я будем определять, как пользоваться системой ТА конкретному пользователю. Будет ли студент писать замедленно - с полной огласовкой применяя графические эффекты из её книги - или полностью без них (пишет, оставляя метки "для себя") решать ему. Не нам (за него)!

Либо ведите ЗАОЧНО обучаемого скорочтению букв кириллицы к скорочтению символов скорописи, либо отказывайтесь от своего желания "создать массовую скоропись". Как вы приглашаете изучать: - Для всех, всех, всех... но только желающих. Людям необходима ЛИШЬ интересующая их информация, вот её они и разыскивают. А в ваших "продуктах" они не находят ПОЛЕЗНУЮ для них или хотя бы ЗАБАВНУЮ информацию. Всё это (=учмат) должно быть "приготовлено" для школьников. Всякий кашу сварит - да не всякий её будет есть!

Что касается относительно слабой посещаемости ресурсов по спобывеза. Тут ответы о причинах слабости могут быть и такими. Наплодили отбуквенных "стенографий" - даже солнца не видать - это раз. А два - это курьерская ограниченность предоставляемой нами информации здесь - русфорус малодоступен (то скорость открытия мала, то браузер у пользователя не может открыть - показывает лишь фотку "Всегда рады!").
Как научиться быстро писать. - 170116 0490.jpg
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: Так какая из ваших наработок для большого количества использования? То бишь, для массовости?
Скажете: - Ищу.
Вы - правы.
Я очень долго искал.
Но сегодня я могу сказать вполне определённо, что для бОльшего количества использования (для массового варианта скорописи) лучше всего подходит моя наработка "Простая стенознаковая скоропись", хотя и в ней уже имеются некоторые моменты, которые требуют доработки.
Я имею в виду, что из стенознакового алфавита необходимо убрать двумерные знаки, т.к. по написанию они, по моему мнению, великоваты.
В этом варианте скоростного письма для меня остаются пока не вполне ясным необходимо ли проводить опускание знаков конечных согласных ниже строки.
В фоностенографическом письме при позиционном обозначении гласных этот приём широко используется и я к нему уже привык.
А вот, в стенознаковом нет позиционного обозначения гласных и, казалось бы, что этот приём не нужен.
Однако, я привык к этому приёму и при письме часто автоматически опускаю конечную согласную ниже строки (вот, сок, наш, пески, носки, весна, букет, привет, восток, свисток).
Вы же знаете, что я не занимаюсь обучением скорописи, у меня нет учеников. Я в основном занимаюсь РАЗРАБОТКОЙ варианта массовой скорописи, а посоветоваться мне не с кем.
Вы же не хотите обсуждать вариант массового скоростного письма и вносить необходимые рационализации в это письмо.
Вот, я сам пишу, сам читаю, сам определяю подходит ли тот или иной новый элемент для простого скоростного написания или нет.
Только потом я ввожу или не ввожу тот или другой новый элемент в свой вариант письма.
Что касается "нотного" письма по БТ, без правила Терне и без групповой огласовки, то я полагаю, что этот вариант скоростного письма мною почти отработан (смотри мою книгу "Простое фонковое письмо"), но и в этом варианте письма я уже вижу необходимость некоторой доработки (удаление двумерных знаков, иное обозначение огласовки второго и третьего вертикальных рядов у знаков с расширением внизу).
Этот вариант более сложный и к варианту массовой скорописи он менее подходит, хотя то, что одним знаком можно обозначать сразу два и более звуков, заманчиво.
Но этот вариант письма я пока отодвинул в сторону. Пусть он отлежится.
Я Вам писал, что в прошлом году я отказался от публикации книги, которую я назвал "Новая фоностенография".

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
ValerijS: Другое дело - наработка Ольги Александровой с правилом Терне. То, что надо школьникам - будущим студентам!
Александрова О.С. так же считала, что фоностенография это то, что надо школьникам - будущим студентам.
Но жизнь показала, что школьники - будущие студенты не очень хватаются за её вариант письма, считая его так же трудным для освоения, как и традиционная стенография.
Не шла фоностенография у Александровой, не идёт фразграфия и у Вас.
Не буду говорить о причинах этой непопулярности у фоностенографии-фразграфии.
Вы моё мнение сами знаете.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ValerijS: либо отказывайтесь от своего желания "создать массовую скоропись".
Зачем же отказываться, когда вариант "массовой скорописи" уже создан.
Его необходимо проверить на практике.
Вот и всё.
Не исключаю, что могут быть введены некоторые поправки, но основа уже создана.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
ValerijS: Что касается относительно слабой посещаемости ресурсов по спобывеза. Тут ответы о причинах слабости могут быть и такими. Наплодили отбуквенных "стенографий" - даже солнца не видать - это раз. А два - это курьерская ограниченность предоставляемой нами информации здесь - русфорус малодоступен (то скорость открытия мала, то браузер у пользователя не может открыть - показывает лишь фотку "Всегда рады!").
Русфорус - не причём.
Отбуквенных стенографий много.
Согласен с Вами, но это всё для профессионалов.
Слишком сложны эти все стенографии.
Для массовой скорописи необходимо что-то по проще.
Массовое скоростное письмо должно быть ближе к традиционному, чтобы не менять имеющийся стереотип письма.
Это - важно.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ValerijS: здесь - русфорус малодоступен (то скорость открытия мала, то браузер у пользователя не может открыть - показывает лишь фотку "Всегда рады!").
Обратите внимание на то, как Анатолий Пашков разрекламировал свою книгу "Как научиться быстро писать".
Он не ограничился одним "русфорусом".
Он - молодец.
Берите пример с него.
Вы же рекламируете свои разноцветные фоностенограммы и прилагаете расшифровку к ним.
Кому это нужно?
Вы полагаете, что школьники - будущие студенты будут разбираться в Вашей писанине?
Скорее всего, что нет.
Зачем им это?
Я Вас не понимаю.
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов: Берите пример с него.
Ни с него, ни с вас, ни с какого другого стенографиста брать пример не целесообразно. Понятно, что любой автор какой либо скорописи хотел бы положительной оценки своей наработки. И даже большого количества использующих именно его начерк, а не чей либо, от другого автора. Вот и получается как в анекдоте о Русалке. Полюбил её юноша, Морскую деву, с красотой неземной, с кожей цвета морской пены, солоноватыми ресницами... Ждал младенца, а родила... два ведра пескарей. Ну и какому пескарю "отбуквенности" отдать школьнику, будущему студиозусу, предпочтение? Вот и принимает решение: уж лучше пользоваться "нормальными" (уже хорошо знакомыми), пусть и громоздкими буквами кириллицы. Уж лучше выбрасывать по половине ещё не оценённой должным образом поступающей от преподавателя информации.

Да вы и сами предпочитаете буквенные топики (правда, не короткие сообщения, а развёрнутые),здесь, на безмолвном оруме. В заботе о публичности. Мол, пусть почитают люди, рассудят. А орания что то нет. Нет в теме орума. Так в чём причина?

Полагаю причина заключается в том, что грамотой овладевают школьники на основе многочтения, благодаря памятливости. А не на основе "штудирования" учебника РЯ, с его разделами. Кстати замечу, разделами, послужившими образцом для составления разделов Русфоруса. Ни фонетики, ни грамматики, ни орфографии не играют столь значительной роли, как бы их хотели видеть создатели учебников РЯ для школоты, для иностранцев и пр. Для овладения скоростной грамотой желательно полезное или забавное чтиво. И чтиво - оригинальное. То есть не имеющее буквенных дублей.

Ну, а коли читать нечего, так откуда взяться у читателя собственному мнению: вот это - читать трудно, вот это - читать тяжело, а вот это - просто и легко. Так что толку от единичных экземпляров "пособий для самообучения" по различным спобывеза? Никакое оповещение о "наилучшей системе", никакая реклама (на коммерческих путях) не поможет. Овладение сложными навыками чтения есть дело неспешное, требующее времени. Насухую, с помощью очередного учебника - практически неосуществимое. Вот и "не осуществляется".

Если кто либо пожелает "научиться писать быстро", ему в начале следует научиться читать необычную графику. И всяческие прибуквености вводимые вами в новаграфику, служащие для якобы "облегчения чтения", приводят к делаконизации процесса начкртания/написания. К потере скорости написания.
Автор темы
Терехов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Терехов »

ValerijS: Ни с него, ни с вас, ни с какого другого стенографиста брать пример не целесообразно.
Опять Вы ничего не поняли.
Я не рекламирую книгу А.Пашкова "Как научиться быстро писать", хотя она , может быть, и очень хорошая.
Я показываю Вам, как А.Пашков умело и грамотно рекламирует её в интернете.
Он не входит ни с кем в дискуссию.
Он выставляет свой самоучитель по стенографии для всеобщего обозрения и выставляет её на многих ресурсах.
Он правильно делает.
Кому-то его книга не понравится, а кто-то может по этой книге освоить стенографию.
А.Пашков даёт людям возможность ознакомиться с его вариантом стенографии.
Он имеет право это делать.
Он уже 18 лет преподаёт свой вариант стенографии у себя в городе.
Это тоже что-то значит.
Теперь, естественно, он хочет распространить её по всему интернету.
Повторяю. Он - молодец.
ValerijS: Если кто либо пожелает "научиться писать быстро", ему в начале следует научиться читать необычную графику.
Сначала он должен научиться писать фонками, а потом, конечно, и читать их.
Учитывая, что стереотип письма при написанием фонками не отличается от стереотипа письма буквами, а скорость письма фонками, учитывая их компактность, естественно бОльшая, то человек сразу получает увеличение первичной скорости письма, что ему и требуется.
Далее, необходима только тренировка в письме и чтении. Постепенно человек сможет для дополнительного увеличения скорости своего письма вводить слитные знаки, слуховой способ сокращения слов по Терне и т.д., всё то, что имеется хорошего в фоностенографии О.С.Александровой.

ValerijS!
Я, конечно, не думаю, что сразу все люди схватятся за мой вариант письма и сразу начнут быстро писать, но надеюсь, что найдутся такие люди, которые пожелают освоить мой вариант скорописи.
Надежда юношей питает.
ValerijS
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ValerijS »

Терехов: надеюсь, что найдутся такие люди, которые пожелают освоить мой вариант скорописи.
Не надейтесь. Вы манипулируете стенознаками, а не фонознаками. Вам мало того факта, что за многие десятилетия стенознаковое/отбуквенное скоростное письмо и способы его освоения - это путь в никуда? Причина никудышности заключается в том факте, что произведённая предшественниками минимизация количества букв в алфавите ОГРАНИЧИВАЕТ отображение фонетической структуры звучания речи. То есть, попытки использовать исходниками алфавиты кириллицы/латиницы (количество символов - два в пятой степени) приводят к существенному отрыву от реального фонетика/звучания. Отсюда во всех отбуквенных скорописях два фактора: 1. Большое количество условных (оторванных от звучания речи) буквосокращений (специальное письмо). 2. Пасквильное замедление скорости начерка при всех вариантах для "массовой" отбуквенной скорописи. Померьте!

Вы можете, сидя в "юношеской" песочнице, рисовать символы пальцем на ровной поверхности, и стирать их единым махом ладони. Любоваться, вот такая форма графики - вам нравится., но... тут же что то не так... Так и будет с вашими "полумерно/одномерными" (без двумерных) вариативами. Вы как-то упустили, что на "двумерах" рука пишущего отдыхает... Воля/желание - ваши. Хотите бегать по круглому дну ведерка "изобретение графем" - да пожалуйста. Может, какому нибудь спецподразделенцу придёт в голову использовать наряду с криптографической шифровальней. Холтя навряд ли. Уж очень они высоко ценят свою "математику" за невскрываемость. Хотя... так ли это? Но то, что ваши "пескари" не для детской школы - это уж точно.
Терехов: Сначала он должен научиться писать фонками, а потом, конечно, и читать их.
Ещё одна ошибка. Люди возьмутся за пишущее/печатающее устройство, скорее тогда, когда познакомятся в процессе ознакомления/чтения с новой для них графикой настолько, что не будут испытывать затруднений при чтении. Как бы достичь такого эффекта - вам и следовало бы подумать. А пока - малопродуктивные "некупеческие" приглашения и малопродуктивные "купеческие" рекламы - на развитие способности только быстро писать. А на развитие способности быстро читать? Забытая вами сторона скоростной грамоты. Вы только пытаетесь "облегчить чтение", сводя его к стереотипу буквенности... А не надо, порча это скоростной графики.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться