Творческий конкурс "Новый год"Литературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное
 Творческий конкурс "Новый год"

Сообщение Марго »

Подробности о конкурсе см. здесь: Объявляется новогодний конкурс

1.

Этот загадочный праздник — Новый год
(эссе)

Ночная Москва сверкает огнями. В общем-то, она сверкает всегда, но сейчас, за три недели до Нового года, огней много больше, если не сказать тривиальное — «море». Ёлки, ёлки, ёлки…И традиционные живые, и картонно-зазеленевшие, косящие под натуралок, и дизайнерскиые изыски — серебристо-голубые конусы-сполохи. Наверное, такое же творится во всех крупных и даже не самых крупных городах.

Спешим праздновать. А что? То, что мы все постареем на год, приблизившись к той самой черте? То, что удалось прожить ещё год? Вот это, пожалуй, вернее. Но кто задумывается об этом, когда скоро такой праздник! Будут подарки, застолья, встречи, музыка, танцульки, «Ирония», наконец, — как же без неё…. Обыденно. А когда-то, когда-то…

Пунктирно. Дома ёлка под потолок, по центру комнаты, как в каком-нибудь Дворце съездов. С обеих сторон от неё накрыты столы: большой для взрослых и поменьше — для нас, детей. Я, пухловатое дитя в белых кудряшках, лезу под ёлку собирать подарки. Там много чего, но наборчик со сладостями — непременно. «Мишки косолапые», вафельки, обязательные мандарины… Праздник!..

Студенческое общежитие (так и не поворачивается язык называть его «общагой»). Мальчики-девочки, «свои» и приглашенные. Танцы до утра. Море шампанского и тазик винегрета. Мандарины. Праздник!..

Начало семейной жизни. А новогодний-то стол теперь надо накрывать мне самой… И чем? Стоим в огромной очереди, чтобы купить кусок индейки. Зеленый лук для украшения за месяц до праздника выращиваю сама на кухонном подоконнике, втыкая луковицы-репки в банки с водой. Мандарины достать удается (слово «достать» с тех пор тихо ненавижу). Праздник!..

Ныне. Стол по-прежнему надо накрывать мне. Но опять же — чем, чтобы он хоть немного отличался от будничного? Оливье, салями, индейка теперь повседневность и за год надоели до чёртиков. Ваза с яблоками и мандаринами полна всегда, то и дело выбрасываю засохшее-испорченное. А любви к кулинарным наворотам во мне так и не возникло. Иду по пути наименьшего сопротивления, утешая себя тем, что традиций надо придерживаться. Оливье, икра, мандарины...

Пересмотрев пунктирное, то есть заглянув в прошлое, прихожу к выводу, что Новый год — детский праздник, и чем ближе к детству, тем он праздничнее. Это когда просто весело и беззаботно, а Дед Мороз вот-вот и вправду заглянет в окно, пусть даже я родилась с верой, что его не бывает.

А если праздник детский, то почему же взрослые в Новый год ведут себя как дураки, всю ночь шатаясь по улицам со своими петардами, воплями, песнями и прочей кутерьмой? Впадают в детство? Подсознательно понимают: время, отпущенное каждому, настолько мало, что, по большому счету, человек повзрослеть не успевает, так и умирая ребенком, пусть беззубым, седым, морщинистым? Тогда уж точно празднование Нового года — это повод порадоваться, что ещё один годок прожить-то удалось (хотя удастся ли прожить наступающий — бабушка надвое сказала).

И даже такой пессимистический вывод не затмевает огней Москвы праздничной. Ноги сами несут меня в манящие подарками-сувенирами магазины, список тех, кого надо одарить непременно, прокручивается в голове, предновогодний круговорот засасывает. Ловлю себя на том, что уже готова прокатиться с горки в центре ГУМа вместе с Дедом Морозом, который проявляет ко мне совсем не дедморозовское, а просто мужское внимание, улыбаясь сквозь ватную бороду. Становится смешно и на самом деле празднично. Хорошо бы сохранить такое настроение на все три недели. Ну, или хотя бы вспомнить о нём в нужный момент — 31 декабря.
Реклама
ryssoft
помощник писаря
помощник писаря
Всего сообщений: 3
Образование: студент
Профессия: Программист
 Творческий конкурс "Новый год"

Сообщение ryssoft »

2.

Рассказ.

Переполненная маршрутка, сплетнями пропитанный салон, споры водителя с пассажирами – вот оно, типичное будничное утро. Обычно я устраивался на задних рядах, а если сильно повезёт, то удавалось занять место у окна. А там изумительные виды через замёрзшее стекло, заставляющие сердце биться чаще: под лёгкие мелодии карманного MP3, жизнь города, покрытого снежным ворсом.

Были праздничные дни, которые я решил провести вдали от работы и дома. По плану: прогулка по центральным магазинам, далее – поход на местный Арбат, и, если будет настроение, то и в кино можно сходить.

Говоря о магазинах – с приближением Нового Года они преображаются. Витрины украшаются расписными снежинками и красочной мишурой, а где-то в углу, между забитыми прилавками, продавцы ставят маленькую ёлочку. Люди бегут, торопятся, покупают сувениры, игрушки и всю ту мелочь, что в обычные дни никому не нужна. Наблюдая со стороны за этой суетой, невольно приходит мысль, что праздник хоть и греет душу, но забирает с собой последние минуты тишины и покоя.

Что я искал в магазинах? Трудно сказать! Я жил один в маленькой квартире на окраине, соответственно, подарки покупать было некому. Прогулка, наверное, была способом убежать от одиночества, ведь в новогодние дни меньше всего хочется сидеть в четырёх стенах.

— Могу я чем-нибудь Вам помочь? — сказала девушка, в красной, фирменной футболке, которую носили все консультанты и продавцы центрального универмага.

У неё были длинные каштановые волосы, выразительные карие глаза и ослепительная улыбка. Шею украшал ярко сверкающий кулон в форме солнца, а на футболке был прикреплён бейджик-ёлочка.

Я буквально онемел, дыхание затаилось, а мысли будто потерялись под невидимой волной. А она просто стояла и улыбалась, пытаясь понять, что этот странный покупатель пытается увидеть в её глазах.

— Нет, спасибо! Я просто смотрю, — наконец решился сказать, хоть это было и непросто.

Она моментально отвернулась и ушла, оставив меня наедине с самим собой. И что теперь делать? Проще было выйти на улицу, вздохнуть свежим воздухом, отвлечься и идти дальше по условному списку.

Пешеходная дорожка, еле слышный хруст снега под ногами и толпы людей, бегущих без оглядки. Секунды терялись в наполненных городских проспектах, а с ними приходило сознание того, что убегаешь ты лишь от самого себя, без возможности исправить ситуацию.

Зачем я сделал поворот? Смысл было вновь туда идти? Каждый мой шаг был всегда обдуман, каждое действие было осознанным. Сейчас же плана не было – мне просто хотелось вновь увидеть тот самый образ, незримым светом освещающий мой путь.

Я сделал тогда первый шаг и поговорил с ней. С банальной просьбой, – Помогите мне выбрать подарок. – Я начертил дорогу, по которой мы вместе идём уже много лет. А тот Новый Год навсегда остался в наших сердцах, ведь его волшебная атмосфера помогла нам найти друг друга.
vladik_ma
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1285
 Re: Творческий конкурс "Новый год"

Сообщение vladik_ma »

3.

Заметки на полях

Нервно вздрагивая в кузове грузовика, мимо промчалась лесная красавица — ель. В магазине развесили сверкающую мишуру. Из телевизора несутся истеричные вопли, напоминающие о неотвратимости надвигающегося торжества. Торжества торгашей. Значит, опять началось. Началось то, что когда-то вызывало нежный трепет и приятное волнение, а сейчас выглядит как конвейер, безжалостная машина, вытягивающая деньги. Как будто толпа жуликов обступила вас и беспрерывно гундосит: «Дай миллион, дай миллион».

Эрих Фромм один из принципов современного производства сформулировал так: «нечто должно быть сделано, коль скоро это технически возможно». Если технически возможно создать новое оружие массового уничтожения, тотальную слежку за личностью или клонированного человека, то все это будет сделано, так как технический прогресс, отрицая все гуманистические традиции, превратился в мерило этики. Если человеческой мыслью выдумано какое-нибудь техническое усовершенствование, то оно скоро появится на ваших кухнях, в ваших гостиных и карманах. И неважно, нужно оно вам или нет, будете вы пользоваться еще одной сотней его новейших функций или задвинете его с досады в дальний угол дома за ненадобностью. Но вы его купите. Потому что так положено. Потому что у всех родственников и знакомых Кролика оно уже есть. А повод? Так он на носу — Новый год.

Никто не возьмется отрицать, что целью современного производства является максимум производительности и выпуска продукции. Но если успех экономики определяется максимальным производством, таким же должно быть потребление. Человек превращается в тотального потребителя, единственный идеал которого — «больше иметь и больше использовать». «Все свое время он тратит на то, к чему у него нет интереса, с людьми, не представляющими для него интереса, производя вещи, в которых он не заинтересован, а когда он не производит, он потребляет. Он — вечный сосунок с открытым ртом, “вбирающий в себя” без внутренних усилий все, что ни обрушивает на него индустрия, развевающая скуку…» (Фромм).

Но дайте нам еще и зрелищ! И вот бессовестный симпатяга Малахов тащит в кадр мать, у которой только вчера погиб сын (ужаснитесь притворно — она так эффектно плачет), умный Якубович с тошнотой в голосе в тысячный раз возвещает: «Приз в студию!», а красавица Катя Андреева бубнит, что жить стало лучше, жить стало веселее, если бы не все еще иногда случающиеся взрывы, катастрофы, аварии и хищения. И бесконечные комики с мордами Кощеев надрывают свои животики. Зато как весело! Вперед, в Новый год! С песнями, прибаутками и балетом на льду.

В информационном обществе господствует массовая культура, главное назначение которой — предоставить развлечения и удовольствия, вызвать психологическое напряжение и острые ощущения. Центральное место в масскультуре занимает мода и реклама, определяющие всю жизнь. Для массовой культуры характерна театрализация, преобразование и подача информации в виде шоу. Политические события, природные катаклизмы, даже человеческие трагедии средства массовой информации превращают в эффектный спектакль, служащий средством эмоциональной разрядки.

В условия полной зависимости от информационных технологий развивается технократическое мышление. В своем мышлении человек уподобляется техническим устройствам, он исходит из абсолютного превосходства механической предначертанности, точности, исчисляемости. Мышление преобразуется в соответствии с принципами формализации, однозначности, стандартности. Среди людей распространены яппи и зомби. Яппи — молодой профессионал, представитель среднего класса, лишенный «интеллигентских комплексов», ориентированный на наслаждение жизнью и достижения научно-технического прогресса, главным стимулом для него является профессиональный и финансовый успех. Зомби — запрограммированное существо, массовый человек, не способный к самостоятельному мышлению. Однако и яппи, и зомби объединяет одно: они слепые потребители плодов научно-технического прогресса, находятся в плену интересов корпораций, их мировоззрение размыто и неопределенно, в нем преобладает критика разума и гуманизма.

Ответа на вопрос «Что делать?» нет. Скорее всего, общество обречено на такое притворное существование, на повторение до бесконечности того, что достигнуто.

С Новым годом, товарищи!
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

4.

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ

Ползёт троллейбус по Садовому кольцу,
Задумавшись, смотрю в окно печально,
Вдруг вспыхивает синим — и к лицу
Фонарик подплывает. Специально

Как будто кто-то мне его поднёс,
Чтобы отвлечь от мыслей неприятных
И, может быть, отправить в царство грёз —
Да я и не спешила бы обратно…

А впереди с серебряной звездой
Сверкает ёлки конус возле Парка,
И кажется, лишь тронь её рукой,
Как вдруг под ней появятся подарки.

Москва принарядилась, как всегда,
И уж не за горами та минута,
Когда по небу загуляет чехарда
Петардно-новогоднего салюта.

Изображение

Изображение
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

5.

Новая сказка на новейший лад

«Говорят, под Новый год что ни пожелается, всё всегда произойдет, всё всегда сбывается», — так думал Иван Дурачков (ты прав, читатель: каких только фамилий не встретишь на Руси!), немолодой уже повеса, в многотысячный раз скользя взглядом по заснеженному дворику с шестнадцатого этажа московского «спальника». Точнее, вспоминал эту фразочку, услышанную им ещё в детском садике от Дедушки Мороза. День неотвратимо катился к завершению, которое должно было стать одновременно началом не просто нового дня, но и нового года.

«Ну вот, — рассуждал Иван, — а пожелать-то мне и нечего, даже если этот чертов Дед времен детсада не врал. Разве что хотелось бы найти ту самую, единственную…» Перед мысленным взором повесы прошествовал, как на параде, весь ряд бывших его зазнобушек. «Не то, не то!», — зазвучал в его голове голос перекормленного кота из заезженной рекламы, и физиономия скривилась от невыразимого отвращения.

Напала на Иванушку тоска неизбывная, грусть неминучая… «Живу на земле чуть ли не полвека, — грыз он себя, — а все один, один как перст. Надо с этим что-то делать. И тут как чёрт его под руку толкнул: схватил он дублёнку, выскочил во двор и побежал к метро, охваченный непонятным порывом. На бегу, правда, припомнил банную историю из «Иронии судьбы» и разные её продолжения из жизни: ведь после выхода фильма каждую новогоднюю ночь, если верить СМИ, мужики валом валят из Москвы в Ленинград (а теперь в Питер), чтобы внезапно наткнуться там на свою, с небес посланную. Заметим в скобках: Барбары Брыльски не все в Питере проживают, но народ в массе об этом, видимо, не догадывается.

Итак, припомнил наш Иван кинобаню с романтическим исходом и сказал себе: «Нет, только не это. Никаких Питеров-Ленинградов». И рванул прямо на Курский вокзал, которого благополучно достиг, даже не заворачивая в Кремль, как почему-то всегда выходило у известного всему миру Венички.

Электричка «Москва — Петушки» будто поджидала его, и как только Ванюша вскочил в последний вагон, перрон за окном отчалил. Народу в вагоне оказалось не так уж много — ведь до праздника оставалось всего-то пять часов, — но все они словно сошли со страниц Веничкиного опуса. Прямо скажем, трезвых не наблюдалось. И, как понял наш герой, несмотря на бдительность милиции-полиции, возлияния исподволь продолжались, набирая обороты.

Широкодушные русские люди, конечно, зазывали Ивана на свои вагонные посиделки, но он помнил, зачем и за кем едет, потому на соблазн не вёлся и отбояривался ссылками на «торпеду», якобы зашитую сами знаете куда. Народ обоих полов смотрел сочувственно и активно прикладывался к бутылке, чтобы выпить, как провозглашалось, за Ванино здоровье, хотя в душе каждый бормотал: «Тьфу-тьфу, только бы мне не доторпедить!», — то есть, в конечном счете, каждый пил за себя (что нам, русским, свойственно). Иван же рассматривал мелькающие за окошком красоты Подмосковья, слегка подпорченные скрюченными то здесь, то там фигурами успевших напраздноваться соотечественников.

Два с половиной часа прошли не быстро, по традиционному сюжету «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Вышел наш герой в Петушках и обмер: глухомани-то как не бывало! Разве на такую далекую от Москвы станцию тянулась его душа за неясными желаниями, за любушкой единственной, чтобы наткнуться на плотную застройку современного формата? «Лесу, лесу мне дайте!» — вскричал Иван. И тут — здрасти! — такси тормозит, и мужик за рулем предлагает отвезти его в самый что ни на есть лес.

Всмотрелся Ваня в лицо водилы — вроде вызывает доверие. Правда, из самых новых «русских» — так кто же еще теперь, кроме них, в общественном транспорте-то рулит! «Что ж,— подумал Иван,— не напрасно ведь я в эту даль тащился!» Да и поехали… Лес вынырнул из-за домов так неожиданно, что наш герой вздрогнул: не наваждение ли? Срубил таксист с него три штуки и был таков, только габаритные огни вдалеке мелькнули.

Огляделся Ванюша. Темно, ни черта не видно. А на белом снегу — следы. В лес ведут. Присмотрелся он — следы-то женские, ну никак не больше сорокового размера. В крайнем случае, сорок первый. А для современной женщины этот как раз то, что надо. Вон, у Умы Турман аж сорок третий, так Тарантино именно за эти лапищи ее и полюбил, как пишет «желтуха». Короче, взбодрился Иван, да след в след в лес и потопал, благо луна выглянула из-за туч и глаза к темноте попривыкли. Перешагнул он через поваленную березу, раздвинул еловые лапы и — ба! — сидит на пенёчке девица, глаза синие в пол-лица, коса русая через плечо перекинута.

— Как зовут тебя, красавица, — молвил Иванушка, подойдя поближе.

— Я Варвара Длиннокосова, — отвечает девица, — а ты кто, путник запоздалый, в полдвенадцатого ночи по лесу шатающийся?

— А я Иван Дурачков, — отвечает Ванюшка, попутно соображая, где ж он такую фамилию — Длиннокосова — слыхал, вроде бы сказочную.

Не дала ему Варвара долго размышлять:
— Раз уж повстречались мы тут совершенно случайно, — говорит, — давай Новый год отмечать, а то всего лишь четверть часа до боя курантов осталась.

Встала она с пенька, а пенёк-то оказался дамским рюкзачком килограммов на тридцать весом. А в нем и балычок, и икорка, и салатик «Оливье», и пирожки домашние, и даже рыба заливная с хреном в совокупности. Коньячок тоже имелся, куда ж без него. Выпили они, закусили под грохот петард, из Петушков доносившийся, посмотрели еще раз в глаза друг другу и поняли: только смерть их теперь разлучит, вместе они навеки.

Долго ли коротко ли, а уже на Старый Новый год — пирком да за свадебку. Стали жить-поживать, добра наживать и трех сыновей, как положено, рожать (старшего — умным детиной, среднего и так и сяк, младшего… в папашку, в общем).

И до самой смерти вспоминали сверхноворусского таксиста, уверившись в том, что родина Деда Мороза не в каком-то там Великом Устюге, как врут некоторые, а в самой что ни на есть Азии.
vladik_ma
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1285

Сообщение vladik_ma »

6.

Необходимое разъяснение: Рождество случается и в декабре.

Феерия

Предрождественский декабрь в Питере выдался дождливым и слякотным. Грязь, тучи, темно и серо. Такое же и настроение. Однако радовала мысль о предстоящем отпуске. Отпуск в декабре — повод для ехидных замечаний коллег о теплом пиве и потных женщинах. Но летом и дома хорошо. А вырваться из всеобщего уныния в милую сердцу Одессу — как раз прекрасный проект для новогодних каникул.

И вот я на Витебском вокзале сажусь в поезд Санкт-Петербург — Одесса. В вагоне народу негусто, точнее сказать, почти никого нет, не сезон. Что же? Ехать одному в купе очень даже здорово. Но за несколько минут до отправления в купе все же ввалился молодой господин.

— Фу, — фыркнул он, — еле успел. Еще немного, и мне осталось бы только посмотреть на красные огоньки в хвосте поезда. Вы видели когда-нибудь красные огни на последнем вагоне вашего поезда?

— Доводилось, — ответил я, оценив шутку.

С таким попутчиком неплохо ехать хоть на край света, подумал я. Лет тридцати, симпатичный, можно сказать, красавец. О таких еще говорят «косая сажень в плечах». Я начал читать газету, он смотрел в окно. Прошел час, наступило время обеда, проводница принесла чай. Я стал раскладывать на столе традиционную поездную курицу, яйца, огурчики-помидорчики и прочую снедь. Он вроде как из вежливости поднялся и направился погулять по вагону, чтобы не мешать мне.

— Останьтесь, — повелительным тоном сказал я, — и если вас не затруднит, разделите со мной эту скромную трапезу.

Немного посомневавшись, он сел.

— Тем более, — продолжил я, — у меня с собой совершенно случайно оказалась бутылочка гжелки.

— Ну что же, можно и гжелки, — подобрел он.

Разлили по рюмочке (у меня всегда с собой пара маленьких рюмок, фамильное серебро, так, не всякий случай). Начали закусывать.

— По делам едите или так? — спросил я для завязки разговора.

— В гостях был у друга, теперь домой еду.

Помолчали. Еще выпили.

— У вас есть собака? — спросил я опять какую-то отсебятину, потому что разговор не клеился. Однако он заметно оживился, тема, видно, ему была близка.

— Да, две. Это две довольно серьезные собаки. Поменьше — питбуль, он еще совсем юный, и дрессирую я его серьезно. Иначе порвет всех. Он не прощает ничего. Поэтому я для него должен быть непререкаемым авторитетом. А большая тоже только в моем подчинении находится. Никого больше не воспринимает. И родных может в любой момент, если меня нет рядом, на подоконнике построить, как ей захочется. Москвичка, московская сторожевая. Ей шесть лет. И характер у нее сформировался своеобразный.

— Обычно собаки характером повторяют хозяев, — заметил я.

— Совершенно верно, — усмехнулся он красивенной улыбкой. — Я люблю гулять со своими собаками. Они ничего не спрашивают. Они знают, что им надо. И меня понимают. Большую я растил, если можно так сказать, с пеленок, и у нее было и есть все, что я могу дать своей собаке. Поэтому она по моему характеру. И малая такая же будет. Правда, у нее еще и гены свои нехилые.

— Чем же вы их кормите? — спросил я очередную глупость.

— Они на людей охотятся, особенно на тех, которые задают слишком много вопросов, — был ответ, сопровождаемый все той же неповторимой улыбкой.

Опять помолчали, опять выпили.

— А книжки вы какие читаете? — на прежней работе у меня выработался навык задавать дурацкие вопросы, чтобы вывести собеседника из со-стояния оцепенения.

— Боюсь, вы такого не знаете, — ответил он. — Чаньцюань, наньцюань, багуачжан — эти слова вам о чем-то говорят?

— Что-то из области ушу? — предположил я.

— Саньда, — поправил он. — На этом я зациклен. Боевые искусства. Плюс еще и оздоровление с помощью систем боевых искусств. Философия, биоритмология, медитация, психология, ораторство, травы лечебные и все смежное. Здесь куча чего, добавить сюда гороскоп. Соответственно еще и экономика.

Да, действительно, куча мала, подумал я. Но чтобы не обидеть собеседника, спросил вежливо:

— А экономика-то здесь каким боком?

— Ну как же? — удивился он. — Бизнес-решение принимается в определенной экономической ситуации под воздействием характера (вот вам психология), под воздействием взглядов, заложенных в человеке (это философия), под воздействием знаков зодиака, соотношения животных в китайском гороскопе. Я китайский гороскоп изучал. Там три животных, взаимодействуя, влияют на человека, а не одно животное, как мы, европейцы, привыкли, типа в год кого родился.

— А европейские животные влияют на китайцев? — съехидничал я.

— Нет, — сказал он с неизменно спокойной улыбкой. — По-вашему, европейский человек живет на другой планете отдельно от китайцев? Живем на одной планете, соответственно, одинаковое на нас влияние. Только траектории разные.

— Траектории разные, — эхом подхватил я, подумав с досадой совсем о другом. Что же у нас с тобой, черт лохматый, траектории-то разные?

— Но ведь применительно к вам это не только теория? — продолжил я допрос с пристрастием.

— Это теория, которая непосредственно основывается на практике, — сказал он. — Иначе, зачем эта теория нужна? Я детишек тренирую всяким боевым искусствам. Хобби такое, в свободное от работы время. А на работе я пекарь. И не надо говорить, что ем булочки — во, как круто. Вы попробуйте со мной их испеките. И вам не захочется быть пекарем. А вот мне нравится.

Поезд минуту постоял на полустанке и вновь стал набирать скорость.

— Да я, вроде, так и не говорил, — заметил я. — А хобби — это на общественных началах, даром?

— Что даром, так это скорее хорошо, чем плохо, — сказал он. — Что может измениться, если у меня будет куча денег? Буду есть в ресторане? Ездить на крутой тачке? Иметь трехэтажный коттедж? Но твоя собака тебя за это больше любить не будет. Люди, если ты сволочь, прямо тебе об этом не скажут, ведь у тебя положение и деньги, но за глаза по-другому тебя называть не будут. Да и бойцы настоящие формируются в тяжелых условиях, сталкиваясь с трудностями. Скажем, они собирают по копейке, покупают боксерские перчатки, и они их ценят, они все по чуть-чуть что-то вложили, и у них что-то получилось. Какую-то экипировку сшили коряво, но своими руками. То есть я делаю так, чтобы клуб формировал не я один, но все, кто там есть. Я равный им. Пускай они вместе со мной строят свое будущее. Построят — поймут многое, очень многое. У нас действительно семья. Я видел много клубов красивых, крутых. Но там не семья, там потребление. Тебе предложили — ты заплатил и занимаешься. Кончились деньги, и больше нету сейчас — уходи. И дал я им еще символ бойца, наша эмблема — питбуль. Это дух клуба. И они верят в него. И у нас получилось. Пускай, у нас не лучшая техника, но дух сильный. А до реальной техники дойдем позже.

— А верите ли вы в существование сверхъестественного? — спросил я.

— Сверхъестественные силы — это факт, — сказал как отрезал попутчик. — Непосредственно мы, скажем, с ними не сталкивались, но это не значит, что их нет. Как и в жизни. Он сидит мило и приятно с тобой разговаривает, а через полчаса тебя спокойно убивает. Такова психология убийцы. Или люди совершают поступки, мягко говоря, не очень хорошие. И им плевать на то, что этот человек был ему очень близок, и верил, и жил с ним, и давал ему лучшее. И он не жалеет о своем поступке. Есть страшные люди в этом мире. Страшные внутри. Снаружи все решаемо. Против силы всегда есть другая сила или голова. Наказать можно, не применяя силу. Мир меняется и, я бы сказал, довольно интересно. Причем в две стороны: и в лучшую, и в худшую. А что там получится, время покажет и расставит все по своим местам.

За окном окончательно стемнело. Поезд неспешно постукивал колесами. Моего попутчика уже не надо было тянуть за язык. Моих вопросов и комментариев он, казалось бы, совсем не замечал и продолжал:

— Меня убивали и не раз. Но я еще живой. Да и сам был подонком. Не было внутри ничего святого. Пока не ушел из этой жизни Миша. Тогда я узнал, что такое страх, пустота. Мой мир остановился. И сейчас стоит на месте. Вроде и живу, но это так, просто живет тело, а душа где-то там. И все, как во сне. Я давно боюсь жить, но боюсь и умирать. Но в то же время мне абсолютно плевать и на бестолковую жизнь, и на смерть. Я не знаю, где я и что я. Я как-то просто существую, а остального не знаю.

— Но жизнь интересна уже самим процессом, — возразил я.

— Процессом превращения ублюдка в нормального человека, — на этот раз его усмешка была грустной. — А надо бы оставаться сволочью. И на все было бы плевать. Лучше скажите, как вновь стать ублюдком снаружи и внутри во всем?

Я пожал плечами. Он сказал:

— Мне никогда не забыть последние слова Миши «Ты для меня умер», и теперь я действительно умер.

— Вы максималист, — вздохнул я.

— Некоторые меня называют еще фанатиком, — продолжал он. — Крайностей у меня много. Сам это прекрасно знаю. Но внутри уже ничего нет. И как вернуть смысл жизни?.. Мы с Мишей оба были неправы. Мы были бойцами. Я тренировался везде и всегда. По мусоркам жрал, когда ничего не было. Вылез из дряни. Знал только силу. Воровал, бил и никого не жалел. А второй мир был в спорте. Выходил на соревнования. Побеждал, но признавал только честную победу и всегда честно вел бои, но слабость противникам не спускал и не жалел. А на улице уничтожал всех любыми средствами. Как не посадили в тюрьму? В армию ушел, не успели. А там потихоньку замяли. С Мишей я три раза встречался на соревнованиях. Первый раз я ушел в нокаут. Это был первый и последний мой нокаут. Второй раз я его во втором раунде отправил в нокаут. И третий раз по очкам выиграл Миша. А потом мы просто пошли пить водку. Он был совсем другой человек. У него культурное воспитание. Позже я и с его матерью познакомился — прекрасная женщина. Она мне во многом заменила мать. Я осел у Миши. Семнадцать мне было. И все само собой завязалось, как — не знаю. Я любил первый раз в жизни. Но продолжал свои грязные дела втихую от них. С большим размахом и с большей жестокостью. Потом поджали. Свалил в армию. А Миша меня дождался. Я демобилизовался, в преступность уже не лез, но стал еще наглее. Серьезно занялся спортом. Через полтора года в моем весе мне в стране не было равных. А Миша к этому времени был уже призером мира и чемпионом по тайскому боксу. Мне тоже прочили блестящую спортивную карьеру. Между нами был назначен примерочный бой. У нас с ним была ночь перед боем. Никто из нас не сказал ни слова о бое. Нам не нужно было выходить друг против друга. Но мы привыкли побеждать, это было у нас в крови. И мы вышли. Победил я. Вот тогда Миша и сказал мне: «Ты для меня умер». После этого вместе мы никогда не были. А потом произошла нелепая случайность. Не знаю, был ли я тому причиной. В какой-то мере, наверное, да. Однажды Миша напился и замерз на морозе насмерть. Никогда не забуду глаза его матери. В них была пустота. Это все. Ладно, пора спать, уболтал я вас.

Попутчик улегся на свою полку. «Знать, наша встреча не к добру, сказала шея топору», — тихо произнес он перед тем, как заснуть. А я пошел в тамбур курить и долго размышлял о бренности бытия.

Сошел он ночью где-то в Белоруссии, когда я спал или, точнее, пытался спать. Я выглянул в окно вагона. На залитом светом безлюдном перроне его встречал некто. В руках некто держал большой букет белых роз. Они пожали друг другу руки. Мой попутчик, едва усмехнувшись, принял цветы, некто подхватил его багаж. Они неспешно пошли бок о бок по перрону и растворились где-то в привокзальном пространстве.

© В. Макаревич, В. Красиков
Бакенщик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2003
Образование: высшее техническое
Профессия: указана выше

Сообщение Бакенщик »

7.

Встреча Нового года

Упал последний лист календаря
В тарелку с розоватым винегретом
Под звон разбитых ёлочных игрушек.

Но отчего же так неосторожно,
Так легкомысленно, плебейски торопливо,
Ни капли совершенно не считаясь
С этическими нормами столетий,
Пренебрегая здравым смыслом и здоровьем
И правовым устройством государства,
Забыв о творчестве философов великих
И программистов политических программ,
Как будто вычеркнув из своего сознанья
Пугающую хрупкость бытия,
Как будто бы мальчишка беспризорный
С нестрижеными грязными ногтями
Присвоил ёлочного рыжего бельчонка,
Не сопоставив чувства с дефицитом
Энергетических ресурсов на планете;
Так мелкотравчато и архипрозаично,
Нас встретил долгожданный Новый год?

Не знаете, друзья?.. Как жаль!
А я вот знаю.
И с нами Новый год не поздравляю…
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

8.

Изображение

Арбатский рэп

Арбат сверкает, огнями дышит.
Фиксирую время — аж едет крыша:
Год пролетел, как день осенний, —
Короткий и серый, не воскресенье.
Но жалко мне его и такого,
Тем более что никогда уж снова
Ему не прийти. Опущены плечи,
И от арбатских огней не легче…
Пройдусь по улице, сверну к Булату, —
Чем Новогодье-то виновато?!
Спущусь в подвальчик, хлопну рюмашку,
Да кофе выпью парочку чашек,
На площадь выйду: ёлка, светло,
Вроде от сердца и отлегло,
И в голове слегка полегчало —
Можно жить начинать сначала…

Изображение
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1291
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение ALNY »

9.

НОВОГОДНИЙ ВАЛЬС НА RUSFORUS

Что нам сулит Новый год, не расскажут и карты.
Это рулетка в руках поднебесных крупье.
Это шампанское, ёлка, гирлянды, петарды
И оливье, оливье, оливье, оливье...

Кружатся пары в нарядном и праздничном зале.
Дам разобрали,- и я одиноко стою.
Но не грущу, ибо танец уносит печали -
Значит уносит с собою печаль и мою.

В прошлом оставим невзгоды, болезнь, кривотолки.
Будет всё лучше - ты просто надейся и верь!
Счастливы все, даже мной нелюбимые Yelquin
И alex-ter, alex-ter, alex-ter, alex-ter...

Дамы сегодня прекрасней цветов олеандра.
Грация, томность, изящество, роскошь и шик.
Дарья... чтоб с ритма не сбиться, пусть - дочь Александра
И OlgaNick, OlgaNick, OlgaNick, OlgaNick...

Дамам под стать подтянулись на бал кавалеры.
Хоть и скромней их на празднике нынешнем роль.
Это Князь Мышкин, Титов,... а, для рифмы, пусть - Хренов
И Анатоль, Анатоль, Анатоль, Анатоль...

Зал утопает в огнях, в серпантине и в блеске.
Кто-то крадётся со спичками: "ёлка, гори".
Что-то считает в углу нумеролог Навескин,
Но получается лишь "раз-два-три", "раз-два-три"...

Праздник несётся по улицам шумен и боек.
Бакенщик новый придумал в стихах анекдот,-
и улыбается вечно расстроенный лёлик,
Шутит и всех веселит самый главный енот.

И вызывая завидки у греческих граций,
Кружатся в танце Елена, Penguin и Марго.
Кружатся так...
Что от вальса не смог удержаться
Сам Новый год, Новый год, Новый год, Новый год!..
Бакенщик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Бакенщик »

10.
Как зверушки справляли Новый год

Белочка зайчика весело дразнит,
Дразнит трусишкой, косым, русачком.
Котик с собачкой явились на праздник,
Следом за ними лисичка с волчком.

Котик волчком заходил по берложке,
Зайчик тарелку лисичек уплёл,
В шубке из котика (а не из кошки!)
Пела собачка о чём-то своём.

Пела, пока не заело собачку
В старом английском дешёвом замке.
В дверь ломанулся жучок за подачкой,
Свет отключился на всём чердачке.

Вот и затихли песни да пляски,
В пробке жучок заискрил, задымил.
Зайчик собачке попал мимо маски,
И на минутку её ослепил

Ёрш позабыл про немытые ложки,
Ёжик седой и колючий примяв.
Козлик, припомнив про рожки да ножки,
Бросил на козлы пожарный рукав.

Ласточка в страхе на ёлку взлетела,
Ласточкой зайчик с ёлки слетел.
Шлёпнулся зайчик о беличье тело
Между мохнатых зверушечьих тел.

Мышка-норушка компьютер разбила,
Мышку компьютера тоже разбив.
Томно лисичка достала текилу,
Зайчик отпробовал аперитив,

Ёршик навёл он в гранёный стаканчик
И опрокинул – не зайчик, а лев!
Глазки налил таким образом зайчик,
Белочку толком и не разглядев…

Галочку мы для отчёта поставим:
Мероприятие, дескать, прошло.
И с Новым Годом людишек поздравим.
Белочка, Зайчик. Подпись, число.
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

11.

Ревизия, или Новогодние частушки

Ой, держите меня трое,
Не могу я усидеть —
Новогоднею порою
Время мне частушки петь.

Петь, приплясывая вволю,
Как велося на Руси,
Так что гармонист, мой дроля,
Ты пощады не проси.

Растяни меха тальянки
Безо всякой мерки —
Мы на форуме сейчас
Проведем проверку.

Вновь Елена появилась,
Это ль не отрада?!
Да еще теперь у ней

Бакенщик на аватары,
Как и прежде, наплевал,
Но зато у него вырос
Творческий потенциал!

Мышкин Князь ужасно любит
Всепрощенью нас учить,
А намедни намекнул вдруг:
Хама может проучить!

Кроме тем языковых,
Форум к музыке готов,
И на первых тут ролях
Дорогой наш эС Титов.

Фотографии здесь тоже
Место выделяется,
С фотоделом alex-ter
Лучше всех справляется.

Кстати, в этом фотоделе
Классно выступал Монгол,
Жалко будет невозможно,
Коль он с форума ушел.

И ALNY нечасто видим —
У него тут свой успех:
Хороши его стишочки,
Может, лучшие из всех.

Самый редкий гость, конечно —
Забегает лишь порой —
Это наш администратор,
Попросту admin Второй.

Разболталась что-то я,
Да и сбилась с мысли —
Всё равно, как ни старайся,
Всех не перечислишь.

В общем, дроля-гармонист,
Закругляться нам пора,
Пока местное правленье
Не погнало со двора.

С Новым годом поздравляем
И со всею страстью
В наступающем году
Вам желаем счастья!

:dedmoroz: :newyear: :dedmoroz:
Бакенщик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Бакенщик »

12.

Шуточное Новогоднее поздравление
именуемым себя «ValerijS» и «Терехов»

А где же раздел «Учение о письме»,
Куда он средь бела дня запропастился?
Такое бывает только в кошмарном сне,
Был под руками – и на тебе, испарился!

Учение учит писать со скоростью света,
Строчить шпаргалки, кляузы и досье,
А вместо того исчезло и шляется где-то,
Беспутное это Учение о письме.

Что нам известно о прогрессивном Учении?
С самим дарвинизмом сравнимо оно вполне.
Нас Маркс впечатляет и Энгельс гораздо менее
Исчезнувшего Учения о письме.

Давно уже двое парней ищут потерю,
Ругаясь друг с другом, оба в здравом уме.
Боязно даже спросить: «Валерик и Терех,
Куды подевалось Учение о письме?»

Два чародея из русской народной сказки,
Движутся ощупью, спотыкаясь во тьме,
Зачем же оно ведёт себя так по-блядски,
Искомое вами Учение о письме?

Есть вариант другой того же куплета:
"Добрые молодцы, оба по сердцу мне!
Зачем же оно ведёт себя так нелепо,
Утраченное Учение о письме?"

Быть может, его к чужим берегам прибило,
Осело оно в недружественной стране,
Пустило корни и наливается силой.
Верните в Россию Учение о письме!

Желаю вам в Новом году поймать его, братцы!
Скрутить, нагнуть, привязать покрепче к себе,
(Чтоб неповадно было в бега ударяться)
Любимое наше Учение о письме!

:dedmoroz:
Валентин Навескин
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2660
Профессия: Архитектор, композитор

Сообщение Валентин Навескин »

13

Событие …
(на конкурс, прошу извинить коротко не скажешь)
(типа детектива)

Может быть, в масштабах России в наше время и рядовое, но в масштабах Москвы – явно не рядовое, в масштабах же Ломоносовского р-на – о да, вероятно пошёл уже слушок! Что же говорить о нашем доме, о лестничной площадке нашего этажа, где 4 квартиры – и все, слава богу, пока живы и здоровы, и всё-таки – шок?!

С утра в субботу 21.12.2013. на лестничной площадке – ..... гроб ......
Изображение
Всё это было видно в полуоткрытую дверь (увидели случайно) – неудобно как-то высовываться, даже интересоваться, звонить – казалось это неприличным. Кто? Вроде все должны быть живы, на очереди должен быть этот, ну у которого собака по кличке Джой была, но я был ещё пока на этом свете, что до соседей, видимо, было тайной.

Тишина. Просто ни ветерка на площадке. Главное – все знают и молчат …

Слышим, за стеной у ближних соседей вроде как что-то замурлыкало – пацан заверещал, ему 4 года, - удержишь его – значит, там все живы. Можно позвонить… Жена моя женщина общительная, хотя и скромная …Слышим, после её звонка соседка запросто выходит на лестничную клетку, негромко рассуждая о событии, ну и потянулись тут все Позже всех вышел бизнесмен, что живёт напротив нас в кв. № 63, рядом с ним кв. № 64, а рядом с ними кв. № 65, т.е. на площадке квартиры с номерами: 63, 64, 65, 66.
Все в сборе и гроб (крест с венком, с траурной лентой и надписью на ней) – никто не умер. На черной ленте золотом:

«До встречи в Новом 2014 году»

По сплетням со двора была, якобы, ещё где-то как-то зафиксирована адресная надпись касаемо соседа бизнесмена, что проживет в кв.63, прямёхонько напротив нашей квартиры.

- Надо вызвать милицию – говорит соседка Ада, просто пенсионерка у неё тот самый внук.
- И в интернете поместить сообщение, я сейчас сделаю, – говорит бывший работник прокуратуры, но заслуженный пенсионер Саша.. с женой – тоже пенсионеркой (обычной).
Общим фоном (в полголоса):
- «Это надо же, совсем обнаглели, что же это творится-то!
Затихли, разошлись, ждём …
Приезжает милиция с сопровождением фотографов в погонах и с телекамерами, сняли отдельно крест с лентой, бизнесмен поправлял, чтобы текст читался, всё увезли …
- Надо бы написать официальное заявление, – это я говорю, тоже пенсионер.
- Я уже написал, – говорит бизнесмен, жена, трое детей (всё есть), не пенсионер.
Выходит он уже утром побывал в участке, значится это по его заявлению-то и приехали.
Потом оказалось его видели утром у подъезда, где была и милицейская машина, т.е. он раньше всех был при делах, а вроде бы в окна специально не подсматривают …
Казалось бы, адрес назначения гроба определился – кв.63 бизнес класса.
Это для всех, а для «интерпретатора» («И») всё было ясно с самого начала.

Дата происходящего:
21.12.2013. суббота.
... (21+12+20+13) = 66 … квартира «И» №66 …
Суббота/81
(с=19, у=21, б=2, б=2, о=16, т=20, а=1,) = 81 ….
Навескин/81
(н=15, а=1, в=3, е=6, с=19, к=12, и=10, н=15,) = 81

И тут вступает в действие высшая нумерология, что по программе со скарабеем на этикетке (в уме сложновато будет)

«До встречи в Новом две тысячи четырнадцатом году»/579
(д=5, о=16, в=3, с=19, т=20, р=18, е=6, ч=25, и=10, в=3, н=15, о=16, в=3, о=16, м=14, д=5, в=3, е=6, т=20, ы=29, с=19, я=33, ч=25, и=10, ч=25, е=6, т=20, ы=29, р=18, н=15, а=1, д=5, ц=24, а=1, т=20, о=16, м=14, г=4, о=16, д=5, у=21,) = 579

Обозначается следующая картина.
Если на эмоциях, то это выглядит так.

[Гроб для Навескина]/173 …
(г=4, р=18, о=16, б=2, д=5, л=13, я=33,
н=15, а=1, в=3, е=6, с=19, к=12, и=10, н=15, а=1,) = 173
Спрашивается/173
(с=19, п=17, р=18, а=1, ш=26, и=10, в=3, а=1, е=6, т=20, с=19, я=33,) = 173

Спрашивается/173, [гроб/40 + однозначно/133]/173 планируется/173?…

Стоп, стоп … (не без внутреннего волнения)
Давайте уточним, и кто такой, на самом деле, этот «И», чтобы на него за что-то взъелись Высшие Силы (а как же, ведь в реале этот гроб имеет отношение к кв.63, а не к кв.66)
Зададим конкретный вопрос – а? со знаком вопроса? Зададим …, имеем право.

Гроб на лестничной площадке второго этажа по адресу Москва улица Марии Ульяновой дом шестнадцать третий подъезд – а?/1279
(г=4, р=18, о=16, б=2, н=15, а=1, л=13, е=6, с=19, т=20, н=15, и=10, ч=25, н=15, о=16, й=11, п=17, л=13, о=16, щ=27, а=1, д=5, к=12, е=6, в=3, т=20, о=16, р=18, о=16, г=4, о=16, э=31, т=20, а=1, ж=8, а=1, п=17, о=16, а=1, д=5, р=18, е=6, с=19, у=21, м=14, о=16, с=19, к=12, в=3, а=1, у=21, л=13, и=10, ц=24, а=1, м=14, а=1, р=18, и=10, и=10, у=21, л=13, ь=30, я=33, н=15, о=16, в=3, о=16, й=11, д=5, о=16, м=14, ш=26, е=6, с=19, т=20, н=15, а=1, д=5, ц=24, а=1, т=20, ь=30, т=20, р=18, е=6, т=20, и=10, й=11, п=17, о=16, д=5, ъ=28, е=6, з=9, д=5, а=1?) = 1279

……………….
Сравним это дело с надписью на ленте:

…(1279-579) = 700 … семьсот/124 … 700 …>... 7|00 …>... «7» семёрка/77
(с=19, е=6, м=14, ь=30, с=19, о=16, т=20,) = 124

Ну а если:
[Гроб для Навескина]/173 …
(г=4, р=18, о=16, б=2, д=5, л=13, я=33,
н=15, а=1, в=3, е=6, с=19, к=12, и=10, н=15, а=1,) = 173

(173+124) = 297 … Н.В.В./297

…….Спокойно, архитектор-композитор-нумеролог ….., спокойно …

Следует отметить, господа, события эти происходят на фоне моего дня рождения. 18.12.2013 – мне исполнилось 76 лет, так что всё вроде сходится – в следующем году «77». Его я собирался отметить в ту злосчастную субботу в кругу семьи именно 21.12.2013, не подозревая о нумерологическом значении этой даты, ей Богу – (21+12+20+13) = 66.
Ну, всё ложится в кассу …
Однако, есть обстоятельство, которое может направить нас по совершенно другому пути.

Доллар/66 … синоним номера квартиры «И» – №66, по теории знак «интерпретатора».
(д=5, о=16, л=13, л=13, а=1, р=18) = 66

Далее о самом существенном.

В последнее время СМИ полнятся различного рода сообщениями о мировом финансовом кризисе – действительно, будем мыслить масштабно, болтают на все лады – будет, не будет, да как это случится, если? Активно утверждается, что доллар – это прототип пирамиды Мавроди, только он изобретён на 100 лет раньше. Похоже? Очень даже похоже.

Практически в это же самое время, когда разворачивались эти события, по РЕН ТВ шёл фильм о крушении мировой финансовой системы, основанной на верховенстве доллара, много чего было там наворочено, да и раньше тоже взбивали пену …
А посему, попробуем зайти с этой стороны.

Крах мировой финансовой системы/387
(к=12, р=18, а=1, х=23, м=14, и=10, р=18, о=16, в=3, о=16, й=11, ф=22, и=10, н=15, а=1, н=15, с=19, о=16, в=3, о=16, й=11, с=19, и=10, с=19, т=20, е=6, м=14, ы=29,) = 387

… (3+8+7) = 18 … 18@81 …

Если это говорит ВР|РВ, то суммирование в следующем действии оправдано.

… (387+394) = 781 …

Обратим внимание, господа, знакомы всё лица – а?:

… 781 …>… 7|8|1 …>… «7» …>… [«77» … «81»] …

И в отголосках истории это число 781 может трактоваться так:

…. 78 …>… Сталин/78 …
…. 71 …>… Гитлер/71
…. 8 …>… восемь/88 … связь с потусторонним.
… 81 …>… Человек/81

А не они ли, эти дядечки, заложили и обострили основы противоборства двух систем, и все вытекающие отсюда последствия?

Оправдана и сравнительная разность двух знаков в этом случае:

… (781-700) = 81 … человек/81 … Навескин/81……………..

А вот если заложить такую метафору в нашу логику?

… Навескин/81 … 81 = три в четвёртой степени, т.е. |34| > 34@43 >
еврей/43 … ?
(е=6, в=3, р=18, е=6, й=11) = 43
… (81+43) = 124 …

Получается: и так Навескин, и эдак Навескин …

Квартиры лестничной клетки события имеют №/№ 63, 64, 65, 66 …
(63+64+65+66) = 258
Наш дом вообще-то под знаками имён фараонов Гизе, как это видно из схемы:

Изображение

В гематрии имена фараонов имеют вид:

[Хеопс/81+Хефрен/90+Микерин/85] = 256 ... (СИФ-2)
[Хуфу/87+Хафра/65+Менкаура/88] = 240
... (СИФ-1)

1. Фасад дома – число 256.
2. Лестничная площадка (допустим) – другое число – 240
…(258 – 240) = 18 …>… Р/18 …>… «Р» указующий перст в землю 18@81… Навескин/81
3. И всё-таки, если:
…[Гроб Навескина]/122 …>… ВСЕВЫШНИЙ/122 (что хотя бы безусловно радует)

А вот на последующем силлогизме прошу аудиторию задержать своё внимание, ибо касается каждого без исключения.

4. … гроб/40 … сорок/81… > (мелким шрифтом пожалуйста: Навескин/81)
(40+81) = 121 …>… √121 = 11 …>… Башни Нью-Йорка (11 сентября)
Ибо, имеем ввиду виртуальный синоним двух знаков читаем их единый смысл.

[Крах доллара]/121
(к=12, р=18, а=1, х=23, д=5, о=16, л=13, л=13, а=1, р=18, а=1,) = 121

В конечном счёте, главная интрига в двух знаках: адрес события и надпись на ленте

…(1279-579) = 700 … семьсот/124
(с=19, е=6, м=14, ь=30, с=19, о=16, т=20,) = 124

ВСЕВИДЯЩИМ(124) ЗАЯВЛЯЮ(124)!
Безумством(124) абстрактно(124) сказанных(124) мышлений(124)
несвободной(124) казуистики(124) исходного(124), – выполняй(124) понукаемое(124), юродивый(124), – реализацию(124) сионизации(124) цивилизации(124)!

ПОЯСНИМ(124) МЕТАФОРОЙ(124) ПАРАМЕТРЫ(124) ШОВИНИЗМУ(124):
ДЕМАРКАЦИЯ(124) МОРАЛЬЮ(124) НЕОТВРАТИМА(124); СУПРОТИВ(124) – СОЗВЕЗДИЯМ(124) ОБОЙТИСЬ(124) ПСИХОЗОМ(124)!

[С наступающим Новым годом, господа, а там уж «…как БОГ даст…»]/563.
(поверьте на слово)
… (5+6+3) = 14 …
Как скажут в народе: [«Был бы ГАЗ/14 – остальное мы себе купим» ©]/380
(б=2, ы=29, л=13, б=2, ы=29, г=4, а=1, з=9, /=/, 1=1, 4=4, о=16, с=19, т=20, а=1, л=13, ь=30, н=15, о=16, е=6, м=14, ы=29, с=19, е=6, б=2, е=6, к=12, у=21, п=17, и=10, м=14,) = 380…
... (380-240) = 140 …>… 14|0 …>… ГАЗ/14 … (СИФ-1)
А я что вам говорил – газ есть газ, он всем нужён зараз …?
…(380 – 256) = 124 … (СИФ-2)
Вот-вот – «124», моё дело сказать, а вы думайте …

P.S.
... 380...>... 38|0 ...>... 38@83 ...>... Путин/83
..................................
31.12.2013.
(31+12+20+13) = 76
Моисей/76
(м=14, о=16, и=10, с=19, е=6, й=11) = 76

$ $ $ $ $ $ $ $ $ Изображение ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Израиль вступит в Таможенный Союз/415
(и=10, з=9, р=18, а=1, и=10, л=13, ь=30, в=3, с=19, т=20, у=21, п=17, и=10, т=20, в=3, т=20, а=1, м=14, о=16, ж=8, е=6, н=15, н=15, ы=29, й=11, с=19, о=16, ю=32, з=9,) = 415

Луна – искусственный спутник Земли/415.
(л=13, у=21, н=15, а=1, -=-, и=10, с=19, к=12, у=21, с=19, с=19, т=20, в=3, е=6, н=15, н=15, ы=29, й=11, с=19, п=17, у=21, т=20, н=15, и=10, к=12, з=9, е=6, м=14, л=13, и=10,) = 415

… (240+256) = 496 …(СИФ-1)+(СИФ-2)
… (496-415) = 81 …>… Навескин/81

........................................................
Интеллектуальная собственность. Валентина Викторовича Навескина ©
«Жизнь продолжается – соболезнования страждущим»/561
… 561@165 … «Чёрный квадрат»/165, "русский народ"-165, компьютер/165
Андрей Львович
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 732
Профессия: инженер-механик

Сообщение Андрей Львович »

Навескин, Навескин - он очень мудрён,
И нами не может быть понят он,
Но всё же, но всё же, у нас он один,
Кто может в цифрах изложить суть причин!
Валентин Навескин
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2660
Профессия: Архитектор, композитор

Сообщение Валентин Навескин »

В №13 доступно обновление:

31.12.2013.
(31+12+20+13) = 76
Моисей/76
(м=14, о=16, и=10, с=19, е=6, й=11) = 76

$ $ $ $ $ $ $ $ $ Изображение ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Израиль вступит в Таможенный Союз/415
(и=10, з=9, р=18, а=1, и=10, л=13, ь=30, в=3, с=19, т=20, у=21, п=17, и=10, т=20, в=3, т=20, а=1, м=14, о=16, ж=8, е=6, н=15, н=15, ы=29, й=11, с=19, о=16, ю=32, з=9,) = 415

Луна – искусственный спутник Земли/415.
(л=13, у=21, н=15, а=1, -=-, и=10, с=19, к=12, у=21, с=19, с=19, т=20, в=3, е=6, н=15, н=15, ы=29, й=11, с=19, п=17, у=21, т=20, н=15, и=10, к=12, з=9, е=6, м=14, л=13, и=10,) = 415

… (240+256) = 496 … (СИФ-1)+(СИФ-2)
… (496-415) = 81 …>… Навескин/81
Интеллектуальная собственность. Валентина Викторовича Навескина ©
«Жизнь продолжается – соболезнования страждущим»/561
… 561@165 … «Чёрный квадрат»/165, "русский народ"-165, компьютер/165
Бакенщик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Бакенщик »

14.

О ДРУЖБЕ НАРОДОВ
студенческое воспоминание

Смеясь, играл в снежки один знакомый малый,
Приехал он на Новый год из Сенегала,
Шальным снарядом крепко в лоб ему попало,
Упал в сугроб он, что, признаться, поначалу
Необъяснимо воодушевило нас.

Могу сказать, что не до смеха ему стало,
Снег белый чёрная рука его хватала,
Картина фотонегатив напоминала,
А я мелодию Интернационала
Никак не мог припомнить в этот раз.

В снегу московском чернокожий стыл устало,
На чёрный лоб его снежинок наметало,
По чёрной шее влага талая стекала,
Полоска инея под носом пролегала,
И чувство тёплое к нему проснулось в нас.

Под белы рученьки был поднят бедный малый,
Хлебнул он беленькой, поскольку холодало,
А Белокаменная весело гуляла,
Год наступающий «по-чёрному» справляла…

… С тех пор мне нравится понятие контраст!

:newyear:
Андрей Львович
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 732
Профессия: инженер-механик

Сообщение Андрей Львович »

15

Я вот начал подрабатывать Дедом Морозом и по этому поводу сочинил стишок:

Наступает Новый Год
И из леса к вам домой
Дед Мороз уже идёт -
И весёлый, и большой!

Он с собой несёт мешок:
В нём - подарки для детей...
Сочиняет он стишок,
Чтобы было веселей!

Вот он к вам заходит в дом:
Всем вам здравствуйте, привет!
С новым Годом! И во всём
Вам желает счастья Дед!
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226

Сообщение Князь Мышкин »

Андрей Львович, над стихотворением поставьте жирное число 15, пожалуйста.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
OlgaNick
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 953

Сообщение OlgaNick »

Бакенщик:Галочку мы для отчёта поставим:
Мероприятие, дескать, прошло.
И с Новым Годом людишек поздравим.
Белочка, Зайчик. Подпись, число.
Изображение

Бакенщику - приз зрительских симпатий от людишек! :hello
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4497
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: безвременно безработный

Сообщение Patriot Хренов »

Счастье моё
В «Новостях» показывали километровые автомобильные заторы в снежных заносах под Волгоградом, когда мобильник просигналил о приходе эсемески.
Прочитав, я отправился в комнату к родителям.
— Лариска сессию сдала досрочно. Послезавтра утром прилетает.
— Когда? Когда? — спросила мать.
— Тридцатого. На Новый год. А второго — к своим. Дальше летит.
— И что? — ахнула матушка. — Ты хочешь ехать на своей машине?
— Конечно.
Отец крякнул:
— Не дури! Смотри, — кивнул в сторону телевизора, — смотри, что на дорогах творится.
— Ну. В городе-то чистят.
— Так они тебе везде и поспеют!.. — мать явно расстроилась.
— В интернете говорят — в самом городе пробок вроде нет.
— Верь им больше, — не сдавался отец.
— И аэропорт , — вспомнила мать, — он же в степи.
— В степи, — согласился я. — Да только он в ровной степи. А заторы — в балках. Единственно вот… переезд. Именно потому и думаю сам порулить. Ещё с утра все карты пересмотрел. Объезды вспомнил. Где какие спуски-подъёмы…
— Ну смотри, — махнул рукой отец. — Жираф большой…
— Ой! — ухватилась мать за голову. — Совсем с ума сошли!..
— Нечего, ничего, старушка, — отец приобнял её за плечи. — Свинья не выдаст… Только тогда, — вновь обратился ко мне, — завтра прямо с утра и отправляйся. А переночуешь у Звонковых.
— Креста на вас нет! — причитала мать.
— Ничего, ничего. Он у нас уже взрослый. Того и гляди, свою семью заведёт…

Утром, пока шел к остановке да ехал в маршрутке, всё оглядывал проезжую часть улиц. Спросил шофёра:
— Не знаешь, как там дела в Волгограде? А то мне сейчас катить туда.
— На Вторую продольную и не суйся. Да и на Третью… А тебе куда?
— В аэропорт.
— Автобус оттуда вернулся. Сам видел. Так что должен проехать.
— А как он ходил? Не знаешь?
— Откуда… Одно понятно — не через Среднюю Ахтубу: там сейчас на бугор не вылезешь.
«Ладно, решил про себя, прорвёмся. У меня ещё сутки впереди.:

Перед воротами общества встретил соседа. За поздравлениями с наступающим да обсуждениями сообщений в «Новостях» повернули на свою улицу и аж присвистнули.
Перед теми воротами гаражей, что выходят на север, снега почти не было. Перед нашими же — сугробы по грудь.
— Ну, — сказал Мишка. — Я тебе не попутчик. Я позавчера-то на дачу еле продрался. А уж теперь-то!.. А собаку кормить надо. Придётся автобусом. А там — топать да топать.
— А я как доберусь — не представляю пока. Ну, пойдём, провожу до сторожки за лопатой.

Спасибо Михаилу, — что значит, ездит чуть ли не каждый день, — от его ворот с правой стороны можно было довольно быстро пробиться к моей калитке. Мысленно выражая ему особую благодарность, что не валит снег к соседям, подошел к стене и замер.
Норка в снегу. Крыса? Стал аккуратно разгребать лопатой… И аж чуть не упал, когда к моим ногам выскочил черно-белый комок. Боже ты мой! Кошка!
— Бедняга! Откуда ты такая тут?
— Мяу!
— Да у меня ж и нет ничего с собой. Ни сухарика завалящего.
А та залезла на носки моих сапог, прижалась, дрожит. Бедняга!..
Сунул было её за пазуху: «Киска! Лязай!» — и рассмеялся.
Я Лариске порой командую на манер старухи Шапокляк: «Лариска, крыска! В карман!»
Она ж ещё и по году — Крыса. Хотя меня, не взирая на то, что я Собака, зовёт Кисой и ещё уездным предводителем команчей.
Но работать с кошкой за пазухой было совсем невозможно. Снял перчатки, шарф, укутал её как мог. Но она всё бегала и бегала за мной и лезла ко мне на ноги. Наконец, я смог-таки открыть калитку. В гараже переодел пуховик. В снятый закутал животинку, сунул на сидение и захлопнул дверку.
Но лишь только сел за руль, как черно-белая прелесть вновь оказалась у меня на коленях.
— Ну куда ж я тебя дену-то! У отца на вас аллергия. У Звонковых — грудничёк. Сторожам отнести? Так там Амур — порвёт ведь…
Но всё-таки сгонял на машине в ближайший магазин, купил ей сто грамм фарша.
Продавщица ещё косилась на меня: кто ж, мол покупает фарш по ложечке. А когда я попросил её и подогреть, вообще, видно, решила, что я шизонутый. Пришлось объяснить, что это — для кошки в гаражах.
В сугробе с левой стороны от ворот соорудил из картонного ящика, дырявых мешков и прочих тряпок подобие конуры, сунул туда животинку и умчался в аэропорт.

Когда я увидел родную фигурку в зале прибытия, то распахнул пошире объятия и просипел: «Крыска Лариска! В карман!»
Вообще-то я хотел крикнут погромче, но голос предательски сорвался.
— Сам ты фельдмаршал! — промулыкала свет очей и прижалась к моей груди. — Михельсон несчастный. Либер фатер Конрад Карлович…

После обращения Президента и курантов мы с Ларой пошли на площадь перед Дворцом культуры смотреть фейерверк.
— А помнишь, — спросил я, — про кошечку рассказывал?
— Угу…
— Жалко, что у отца аллергия на них.
— Да. Обидно.
— Я вот всё хочу проверить, а нет ли её у него ещё и на маленьких детей? Поможешь?
— Хм… А как?
— Как, как… Да просто! Замуж за меня выходи! А там и придумаем…
Минут пять она смотрела мне в глаза.
И вот когда внутри меня уже всё оборвалось, и я не знал, куда б мне провалиться, протянула:
— Дура-ак! Дура-ак!! Ой, дура-ак!..
— То есть… нет?
— Да. Да! Конечно, да.
Ещё в полуобморочном состоянии поинтересовался:
— Что? Только ради интереса? Или хоть немножечко любишь?
— Люблю. Люблю! Конечно, люблю!!!
Я взлетел на вершину берёзы и заорал со всей дури:
— Люди! Она меня любит! Женой моей будет! Ура!..

Второго января я захватил мясные объедки отправился на гараж за машиной.
Кошки на месте не оказалось. Что ж делать — пошёл к Амуру:
— С Новым годом, братан! Я тебе вот тут принёс…
И вдруг вижу: вслед за громадным сторожевым псом из конуры появляется моя черно-белая знакомая.
— Амур! Амур!!
Тот только из вежливости сглотнул какой-то кусочек и посмотрел на меня.
— Что братан? И тебя с новым счастьем?

А потом я сидел, привалясь спиной к конуре, гладил кошку на коленях, обнимал собаку и пел им «Счастье моё». И до мурашек по пяткам жалел, что эти два дня не было снегопада, и дороги все давно расчищены.
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Конкурс завершен. Всем спасибо. :)

Результаты будут объявлены в этой ветке сегодня после 12:00.

За понравившиеся конкурсные работы голосуем до полудня 3 января здесь: Объявляется новогодний конкурс
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Ждите!
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

.
Итак, завершен творческий конкурс "Новый год", который проходил на нашем форуме с 10 декабря 2013 года по 2 января 2014 года.

В конкурсе приняли участие 8 форумчан, представившие на суд читателей 16 прозаических и поэтических работ.

По количеству набранных баллов (11) победителем конкурса становится «Новогодний вальс на Rusforus», автор ALNY (работа № 9).

Последующие пять мест распределились следующим образом:

2–3 место с результатом в 10 баллов поделили две работы: «Заметки на полях», автор vladik_ma (раб. № 3), и «Счастье моё», автор Patriot Хренов (раб. № 16).

4–6 место с результатом в 7 баллов сразу у трех работ. Это «Встреча Нового года», автор Бакенщик (раб. № 7), «Арбатский рэп», автор Марго (раб. № 8), «Наступает Новый год», автор Андрей Львович (раб. № 15).

Поздравляем ALNY — победителя нашего конкурса!

Благодарим всех, принявших участие в конкурсе, за то, что не обошли новое для форума мероприятие стороной.
Как здорово, что во всех вас бьется та самая творческая жилка, которая и выплеснулась на Русфорусе в полновесную страничку литературного праздника! А её — мы в этом уверены — еще долго и с удовольствием будут здесь читать и перечитывать посетители форума.

С Новым годом!

Организатор конкурса Марго
Председатель народного жюри конкурса Князь Мышкин
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1291

Сообщение ALNY »

ТРОННАЯ РЕЧЬ :)
(тронная - не от слова трон, а от оборота речи - тронут до глубины души)

Спасибо всем, кто проголосовал за мой стишок.
Спасибо всем, кто не проголосовал, но мысленно поддержал меня.
Спасибо всем, кто вообще его прочитал.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО организатору конкурса Марго! :Rose: (Я не понаслышке знаю, что это такое - организовать успешный конкурс. Если кому-то это кажется простым, это значит только одно - вы этим никогда не занимались.)
Отдельное спасибо Председателю народного жюри конкурса — Князю Мышкину. (Розочка Вам ни к чему, поэтому просто дружеский смайлик - :beer: )

Дорогие участники конкурса! Я думаю, что вы и без меня всё прекрасно понимаете, но, на всякий случай, оговорюсь. Результаты любого конкурса носят плюс-минус относительный характер. Тем более, результаты этого. Мы выступали, по сути, в разных жанрах. Проза и поэзия, публицистика и художественный вымысел, юмор и серьёзные размышления. Эти вещи не сопоставимы между собой. Так что первое место в данном случае - дело случая (пардон за каламбур), нежели предмет каких-то оценок и выводов. Вы все - победители! Независимо от формального результата. Каждый в своей "категории". Да и просто в силу своего неравнодушия и наличия творческого начала.

P.S. Это уже не официальная часть речи. Чисто личное. Самая высокая оценка для меня, на самом деле, не первое место в конкурсе, а вот эти слова:
лёлик:У меня такое дело с вальсом, который под номером 9.
Слоги считаю - всё правильно.
Но когда читаю-напеваю...
То есть, был, как минимум, один человек (это позволяет надеяться, что таких людей было и больше), который не только дочитал до конца мой стишок, но возвращался к нему не один раз. Более того, он считал слоги и даже напевал... Для пишущего это реально высокая оценка. Много ли вы знаете вещей, которые вы готовы не просто дочитать до конца, но и перечитывать снова?.. Значит - чем-то зацепило... И в связи с этим (неожиданный поворот :) )хочу ещё раз выразить свою благодарность Марго. Зацепила. Я уже сто лет как ничего не пишу. А тут... я не знаю почему... одно слово - зацепила. :) И я получил большое удовольствие от самого процесса творчества. По сравнению с которым мелочи - первый я или пятнадцатый по счёту - сущая ерунда...
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

ALNY:... То есть, был, как минимум, один человек (это позволяет надеяться, что таких людей было и больше), который не только дочитал до конца мой стишок, но возвращался к нему не один раз. Более того, он считал слоги и даже напевал...
Между прочим, всё это относится и ко мне тоже!
Читал, перечитывал, напевал и считал слоги. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема