БыльЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
alex-ter
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2490
Образование: высшее техническое
Профессия: программист
 Быль

Сообщение alex-ter »

У меня, как всегда, быль.

Возвращаюсь я давеча из города Весьегонска...
Весьегонск — это центральная улица Карла Маркса с центральной площадью на ней, а чуть вправо-влево — деревня. Вот и весь Егонск.
И еще там винзавод, и магазин при нем. На центральной улице. Я зашел, купил парочку. На этикетках так и написано: мол, весьегонского завода. Потом оказалось, мало взял.

Да, а из Питера в Весьегонск добираться надо на двух поездах, с пересадкой. И потом вдруг оказалось, что обратного поезда не будет — как раз сегодня отменили, дело известное. То есть отменили только по четным, но мне же всегда не везет... На такси пришлось.

И вот сажусь я уже в питерский поезд, и еду один в вагоне. И подходит поезд к станции Остолопово, и тут вваливается толпа с тюками. У одной бабки я 18 тюков насчитал, пока помогал втаскивать. А одна пара ехала с котом. Мужик кота просто на руках держал. Ну, раньше запросто же возили в поездах и кур, и гусей-поросей, и документов на них никто не спрашивал...

А тут проводница подходит, спрашивает:
— Документы на кота есть?

А мужик и отвечает:
— У нас кошка!

И сработало. А то говорят — прививки надо, справки, то-се... Не верю!
Реклама
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Быль

Сообщение Марго »

alex-ter, прелесть зарисовочка! Особенно Вот и весь Егонск понравилось.:) Я тоже именно зарисовки люблю, потому что насочиненное всегда, в конечном итоге, скучнее выйдет. Да и ценю, когда человек приметливый, не просто так в жизненном пространстве существует.

У меня пара вопросов по содержанию миниатюры:

1. Когда это "давеча" все же было, если, с одной стороны, Вы, кажись, там были совсем недавно, а с другой -- "раньше запросто же возили"? (Это, конечно, если информация не содержит какого-нибудь стратегического секрета.)

2. Что в этой конкретной "парочке" содержалось? То есть что в этом Весьегонске гонят?

Вопрос дополнительный, не по содержанию: не за весьегонской ли волчицей Вы туда ездили? ;)
Автор темы
alex-ter
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение alex-ter »

Марго, так "давеча" – это же и есть "недавно", "некоторое время тому назад". Вот месяц назад я и ездил. Мои бабушки говорили "давеча" даже про вчера. :)

Вино ягодное. Кажется, я взял клюкву и ежевику, а ещё там была земляника, малина и ещё что-то. Шесть сортов. Приятное винцо, натуральное, лёгкое, почти сок, а стакан выпьешь – голова кружится, как в 15 лет после полстакана портвейна. :)

А про волчицу я вообще узнал перед самой поездкой, от коллег. Раньше и не знал. Там рыболовная база есть "Весьегонская волчица".
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Марго »

alex-ter:Марго, так "давеча" – это же и есть "недавно", "некоторое время тому назад". Вот месяц назад я и ездил. Мои бабушки говорили "давеча" даже про вчера.
Ну, так и я про то же. И всегда сама считала, что "недавно". А тут Вы говорите про "раньше запросто же возили"... Ой, кажется, дошло: раньше -- это еще раньше, а не так, как мне подумалось, что именно на этот раз. Всё-всё! Этот вопрос снимаю. :)

Ну, раз в голову от ягодного ударяет, значит, туда чего-то подмешано. У меня одна родственница раньше домашнее вино из малины-смородины делала, так там, я думаю, градусов 9 было, не больше.

Кстати, проводница-то тоже небось к местному розливу приобщилась, потому и кошку не арестовала. :D

А фоточка, кажись, одна-единственная от Вас была, весьегонская-то (если вообще была). Надо бы добавить. :)
Автор темы
alex-ter
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение alex-ter »

И это вино было то ли 8 градусов, то ли 9. Но немного ударяет. Сухое не ударяет, а
этот сок ударяет. :)

Про фоточки я помню, постепенно разгребаю. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема