Князь Мышкин:В слове Дальше куда фонка Ь исчезла?
При быстром произношении не всегда удаётся уловить мягкость согласной, поэтому очено часто ДОПУСТИМ пропуск мягкого знака.
При ЖЕЛАНИИ можно всегда ставить мягкий знак, но при этом идёт потеря драгоценного времени.
Несколько позже, когда Вы познакомитесь с принципами СЛУХОВОГО способа сокращения слов, Вы поймёте, что СЛУХОВАЯ скоропись именно поэтому и даёт СКОРОСТЬ письма, т.к. позволяет ПРОПУСК некоторых букв и знаков.
Но, это не означает, что, рекомендуя слуховую скоропись, мы за безграмотное обучение.
Пользуясь фонками ВСЕГДА - ВСЕГДА можно писать грамотно, но это будет, естественно, медленное письмо, быстрее, чем громоздкими традиционными буквами, но, все же медленное
Ратуя за СЛУХОВУЮ скоропись, мы всегда ПОКАЗЫВАКМ, как можно получить более компактное написание слов, не только за счёт компактности самих простых фонок, слитных и условных фонок, но , в том числе, и за счёт пропуска каких-то букв, не обязательных для понимания смысла написанного.
Не разочаровывайтесь в СЛУХОВОЙ скорописи.
Это во много раз проще, чем, если бы Вам предложили ВЫУЧИТЬ 5 000 (пять тысяч) слов -значков, что имеет место в традиционной СТЕНОГРАФИИ (ГЕСС).
В СЛУХОВОЙ скорописи можно, вообще, обойтись без УС- ов (условных обозначений) для слов, фраз и т.д.
Я готов отвечать на все ваши вопросы и давать разъяснения всему тому, что Вам - не понятно.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Князь Мышкин:И Вы меня не предупредили, что в предыдущем примере будете допускать неточности.Тогда бы я и не анализировал.
Я РАД, что Вы анализируете.
Я не хочу оправдываться, но в том сообщении я коснулся об особенностях написания "Р" и "Л" в ударном и безударном положениях и в слитных знаках.
Я обобщил все возможные варианты.
В дальнейшем я буду демонстрировать Вам тексты и Вам всё будет понятно.
Если потребуется, то я повторюсь.
В этом ничего плохлго нет.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Князь Мышкин:Я понял, Борис Маркович, что при скорописи допускается, прошу прощения, некоторая неряшливость при письме.Но не будет ли это всё-таки дезориентировать при чтении незнакомого текста?
У каждого человека свой почерк.
Если человек пишет, "как курица лапой", это ещё не говорит о его неряшливости.
Мы портим почерк потому, что хотим как можно быстрее написать.
Мы спешим.
Что сделаешь, если мы все такие.
Слуховая скоропись позволит нам несколько медленнее двигать авторучкой, при этом БЫСТРО излагать свои мысли.
И ещё одно.
Мне почему-то представляется, что печатание фонками по правилам СЛУХОВОГО сокращения позволит нам , не портя почерк, перейти на общение печатными фонками.
Я вижу этот вариант общения, но я - не очень силён в компютерных делах.
Я с большой надеждой жду помощи от АЛЕКСАНДРА.
Уверен, что он появится и поможет нам создать фонковую клавиатуру с простыми и некоторыми слитными и условными фонками.
Мне представляется это очень перспективным.
Вам, в любом случае, желательно освоить "БТ-1" и Вы сможете, если такая фонковая клавиатура появится (а я в это - верю), попробовать общение не только рукописными текстами, но и печатанием фонками.
Желаю Вам успеха.