Князь Мышкин:буду всё изучать помаленьку.И пробовать...
Уважаемый, Князь!
Вот мы все, как-то ополчились на ValerijS!
А ведь он очень СПОСОБСТВУЕТ развитию слуховой скорописи.
Да, Да.
Я - не шучу.
Я уже говорил, что результатом наших с ним споров, дискуссий, иногда достаточно жёстких, явилось появление моих вариантов "Скорописи по БТ-1" и "СКорописи по БТ-5".
Именно ему (в пику) я высказался о перспективности "нотного" письма на пятирядном нотном стане.
Он очень раскритиковал это моё предположение.
Но результатом этой жёсткой критики явилась книга "Скоропись по БТ-5".
Сегодня мы, конечно, не можем говорить о её востребованности.
Но эта книга уже есть!
Не было бы ValerijSа - не было бы этой книги.
Но я хочу сказать не только об этой помощи (лично для меня) ValеrijS-а.
Совсем недавно на этом форуме в разделе "А где же "Учение о письме" ValerijS поведал всем форумчанам о некоторых вещах, о которых я ранее не знал.
Я их перечислю:
1. Сама О.С.Александрова в письме к нему поделилась соображением о том, что она не всегда придерживается в своём фоностенографическом написании "ударного" принципа, считая его не совсем оправданным.
2. Написание по безударному принципу самому ValerijS подсказали, якобы , его же ученики.
3. Выделение ударной части слова является не очень простым мероприятием и многие школьники не всегда владеют этой методикой.
Всё это для меня стало неожиданным, т.к. мне ОСА прагандировала совершенно другое.
Анализируя всё выше перечисленное, у меня возникла идея несколько изменить характер написания слов при скоростном письме в сторону его упрощения.
Не могу лишний раз не поблагодарить ValerijS-а за то, что он опять - таки подсказал мне более рациональный путь написания слов в "БТ-1".
Несколько погодя я расскажу о том НОВОМ принципе написания слов в "Скорописи по БТ-1", принципе, при котором, наряду с ВЫДЕЛЕНИЕМ ударного слога, ВЫДЕЛЯЕТСЯ и НЕУДАРНЫЙ слог, если он в слове занимает ГЛАВНОЕ положения.
Мне нужно некоторое время, чтобы это всё правильно сформулировать, ещё раз проанализировать и попробовать писать с этим нововведением.
Я говорил о том, что считаю свой вариант "Скорописи по БТ" не полностью отработанным.
Я, как никто другой, знаю о наличии в моей системе письма некоторых нестыковок. Их надо , хотя бы уменьшить, чтобы система письма была более простой и доступной для освоения.
Повидимому я буду вести разговор о возможности графического выделения ДВУХ - ТРЁХ главных звуковых частей слова, не зависимо от ударности (ударный слог, конечно, будет выделяться ОБЯЗАТЕЛЬНО).