В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Простите, что так много вопросов, но никак не могу найти в правилах что-то, подходящее под такой случай.
Холод, который рождается вовсе не в сердце – в безликой Пустоте - она никогда не бывает теплой.
Верно ли тут поставлено тире? Как мне кажется,...
Последнее сообщение
Два тире здесь никак не может быть, потому что тогда это выглядит как вставная конструкция, которую можно изъять без потери смысла в основном предложении, а у Вас этого никак не получится:
Холод, который рождается вовсе не в сердце — в безликой...
У известного поэта Юрия Левитанского есть стихотворение Если бы я мог начать сначала... В нем строки:
Да и сколько жизней не живи —
как бы эту лодку ни ломало —
сколько в этом море ни плыви —
все равно покажется, что мало.
Причем, это сколько жизней...
Последнее сообщение
ИМХО, все равно Левитанского — аналог а в двух последних примерах Розенталя.
Прошу ответить на вопрос: как правильно подписывать тетради ученикам?
В уставах школ (их много просмотрела на сайтах), приказах и др. документах нашего департамента образования и областного министерства образования учащиеся уже давно стали...
Последнее сообщение
На моей памяти всегда писали так: Тетради рекомендуется подписывать по следующему образцу:
Тетрадь
для работ
по русскому языку
ученика 2 класса А
МОУ «Давыдовская гимназия»
Смирнова Андрея
Весьма часто встречаю в печати, на радио, телевидении выражение наиболее оптимально и подобное в том же духе.
Люди добрые. Возьмите словарь иностранных слов в русском языке любого автора и там вы прочтёте, что слово оптимально происходит от...
Последнее сообщение
Недвецкая Елена
А как вам экстраординарное событие?
Если признать право на
рядовое событие, выдающееся событие, международное событие, политическое событи е, то... почему бы и нет?
Само слово событие имеет ведь два значение : просто то, что...
Чтобы стать хорошим лингвистом, надо на своей шкуре испытать несколько ругательств, чтобы научиться понимать значение слов. - это мнение основано на собственном опыте. У нас говорили так - обосрали - обтекай, не умеешь - впитывай .
Сколько же чуши...
Последнее сообщение
Апа, кишкирмя! На Урал я если прибуду, то - со своей дружиной... Все - с обрезами.
Но наличии свиней в еврейско-татарской семье напрягает...
Есть на Урале не только смешанные семьи, но и смешанные села. Часто справляют праздники разных традиций...