Советы домохозяйкамЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2752
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
 Советы домохозяйкам

Сообщение Дарья Александровна »

Советы домохозяйкам.
Как переделать быстро и качественно все домашние дела.
1. Гладить. Соберите в кучу все мятое белье. Сначала уберите мужнино и детское – сами погладят. А если дети еще малы, то и не заметят, что ходят в мятом. Потом уберите то, которое разглаживается при носке само. Потом то, которое не видно (например, блузку или рубашку, которую собираетесь носить под свитером). Потом то, которое гладить уж сильно не хочется. В результате у вас останется две-три вещи, ради которых и утюг доставать не стоит. Вот и не доставайте.

2. Стирать. Ну в большинстве домов стирает машина-автомат. Однако порой так не хочется все это заводить, сортировать, развешивать. Предлагаю оптимизировать процесс. Намекните мужу, что у него грязные… ну очень грязные брюки. Когда он устыдится, скажите, что пусть сам их стирает, не маленький. Как только он начнет загружать брюки в машину, деликатно подскажите ему, что туда нужно еще закинуть. Процесс повторить при развешивании.

3. Готовить. Главное в готовке – уметь громко жаловаться на то, что очень устала и совсем не в силах сейчас стоять у плиты. Это первое условие. Второе условие – иметь телефон, по которому можно заказать еду на дом.

4. Мыть посуду. При готовке, указанном в пункте 3, этот пункт отпадает сам собой.

5. Убираться. Тут главное – правильно распределить приоритеты. Вот что главное в семье – довольный вид жены или какие-то несколько квадратных метров чистого пола, который через пару часов станет не таким уж чистым. То-то и оно! Делайте выводы.

6. Ходить по магазинам. Это проще простого, когда у вас есть муж. Напишите смс-ку со списком покупок, в конце припишите «дорогой» и пообещайте волшебный секс.

7. Ездить на дачу. Тут самое главное - правильно подобрать одежду. Каблуки и супермини сделают ваши огородные труды весьма интересными для окружающих и минимально трудозатратными для вас.

Собственно, здесь описаны все основные домашние заботы. Но если вас интересует что-то конкретно – спрашивайте, я с удовольствием отвечу. Времени у меня достаточно, благодаря рациональной организации домашнего труда.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Реклама
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист
 Re: Советы домохозяйкам

Сообщение Князь Мышкин »

Такая домохозяйка ценна великолепным чувством юмора.
Ради такой жены любой муж расстарается и не заметит неглаженой одежды и немытого пола... :D
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Автор темы
Дарья Александровна
-

просто от мужа тоже зависит. Мой вот пофигист. Лишь бы еда была , ну и не совсем беспредел в других областях. Но я хозяйка неплохая, на самом деле. Но считаю, что домашняя работа - это тяжелый морально и физический труд. Поэтому периодически во мне просыпается та, которая дает эти советы. И им следует. Ничего, никто не умер
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
alex-ter
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2490
Образование: высшее техническое
Профессия: программист

Сообщение alex-ter »

Дарья Александровна:6. Ходить по магазинам. Это проще простого, когда у вас есть муж. Напишите смс-ку со списком покупок, в конце припишите «дорогой» и пообещайте волшебный секс.
16. Забить гвоздь. Это проще простого, когда у вас есть жена. Напишите смс-ку со списком мест и списком гвоздей, в конце припишите "дорогая" и пообещайте волшебный секс.
Автор темы
Дарья Александровна
-

неверно. Обычно жена знает, куда забивать гвозди. И для этого дела используется муж либо наемный персонал. Если я и буду вбивать гвозди, то только в крышку гроба того мужчины, который скажет мне, что я должна забивать гвозди. И секс ему тоже будет. Много, изощренно. В мозг.

Если честно, мне самой по барабану, как делается домашняя работа - что мужская, что женская. Есть мужские дела по дому... пусть муж делает их сам, пусть зовет друзей, пусть нанимает персонал - мне никакой разницы нет. И я благодарна своему мужу, что и он не предъявляет мне требований насчет самоприготовленной пищи или чтобы окна мыла я сама (счас!). Ну и бытовая техника - вообще само собой. Я зарабатываю, как не каждый муж может, имею право на облегчение забот, которые не по мне.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Дарья Александровна:... Я зарабатываю, как не каждый муж может, имею право на облегчение забот, которые не по мне.
А женщины, которые зарабатывают не так много, такого права лишаются? :wink:
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689

Сообщение Сергей Титов »

Князь Мышкин: женщины, которые зарабатывают не так много, такого права лишаются?
Лишаются, Князь, однозначно... :)
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Сергей Титов:Лишаются, Князь, однозначно...
О! Это мне на руку!
В случае чего, на Ваше авторитетное заявление сошлюсь, Дарья! :roll:
Автор темы
Дарья Александровна
-

Князь Мышкин:А женщины, которые зарабатывают не так много, такого права лишаются?
не знаю... просто я совестливая
Ответить Пред. темаСлед. тема