Марго:Вопрос ко всем. При внимательном рассмотрении видеоряда мне удалось установить, что здесь были показаны восемь фрагментов полотен Иеронима Босха (у меня есть альбом этого художника, потому сверяла дотошно, сомнений нет) и две картины Питера Брейгеля ст. Три вещи остались непроясненными. Буду весьма признательна, если кто-нибудь подскажет хотя бы фамилию неопознанного художника (ну, или фамилии).
Марго, наконец я нашла время посидеть над Вашей головоломкой:).
В списке перечисленных Вами художников отсутствует лишь однин: Hendrick Gerritsz Pot, (картина Flora's Wagon of Fools, 1640).
Все остальные картины - Босх или Брейгель.
Кто-нибудь может объяснить, что изображено на заставке? Кроме кофейных зерен, ничего не узнаю. А звукозапись этой песни здесь лучшая, потому ее и выбрала.
Была, считай, весна 43-го года…
Весна — не весна, но народ наш ожил: кончилась Сталинградская битва.
Мать моя рассказывала мне. Она тогда была ещё школьницей, но Сталинградская битва и её коснулась: она же в Ленинске жила — а эт, считай, через Волгу...
Есть разные варианты прочтения этой цифры: «шестёрка» и «шаха» — и это только из ближайших, доступных мне уразумений. «Шестёрка», конечно, обидно. Но я не о том…
Собираюсь на дачу.
— Мож, тебе сосисек с собой отварить? — спрашивает мать.
— Мам. Я ж...
На литературном подфоруме, кажется, не так уж много веток со стихами — ведь правда? А сейчас в параллельной ветке alex-ter выложил фотографию зимнего Торжка — и у меня в голове тут же зазвучали стихи. Потому и решила открыть здесь такую ветку — с...
Последнее сообщение
Не сани летели — телега
скрипела, и маленький лес
просил подаяния снега
у жадных иль нищих небес.
Я утром в окно посмотрела:
какая невзрачная рань!
Мы оба тоскуем смертельно,
не выжить нам, брат мой февраль.
Прошу помощи в "причёсывании" текста песни.
По всем параметрам, и по смыслу.
Критику приветствую! :muza:
1
Моя профессия - война,
и на груди моей медали.
Ведь зло придумано не нами,
и есть в любые времена,
моя профессия - война.
припев
Война не...
Последнее сообщение
Война не ведает границ,
Она стремится в каждый дом.
Но мы войну остановить
На службу призваны судьбой.
На службу призваны судьбой. Рифма "дом-судьбой" никуда не годится.
что не для всех придёт весна. Слишком явная цитата.
Песня воспринимается как...