Говорят детиДругие темы о русской словесности и культуре

Модератор: Penguin

Автор темы
Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2752
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
 Говорят дети

Сообщение Дарья Александровна »

Тема, конечно, не нова, но странно, что на этом форуме ее нет. Дети - великие практики в области словообразования и синтаксиса. Иногда такие перлы выдают.

Помнится, моей было лет 8. Мужа не было дома, а я прилегла отдохнуть. И тут мне позвонили из аптеки - я заказывала лекарства на дом. Трубку взяла доча. Слышу:
- Папы нет дома, а мама спит. Нет, не надо ее будить. Пусть спит. Передайте все мне. Я, знаете ли, вполне адекватная, поэтому смогу все написать и передать.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
еще было бодро, когда она в автобусах кричала:
- Дитель (водитель), акойте задницу! (не знаю, почему, но она так просила открыть заднюю дверь, года три ей было)
Я первый раз услышала, чуть от смеха не упала.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Реклама
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689
Образование: высшее естественно-научное
 Re: Говорят дети

Сообщение Сергей Титов »

Один шустрый мальчик, когда я сказал ему, что мне 36 лет, ответил: ну и что, а мне 6...Возразить было нечего...
Автор темы
Дарья Александровна
-

и правда что :) Кому-то 36, кому-то 6.

Моя дочь как-то дала мужу совет:
- Знаешь, папа, ты же мужик, ты же сделаешь все сам, своими руками. Поэтому, если женщина только к тебе прикоснется, ты так и скажи: "Я мужик, я сделаю все сам, своими руками".

неоднозначный смысл вышел, прямо говоря :oops: Мы потом долго вспоминали этот совет.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689

Сообщение Сергей Титов »

Дарья Александровна:Моя дочь как-то дала мужу совет
Дети часто дают взрослым весьма оригинальные советы... :D
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920
Образование: высшее техническое

Сообщение Завада »

Сергей Титов:Один шустрый мальчик, когда я сказал ему, что мне 36 лет, ответил: ну и что, а мне 6...
- Сколько тебе лет?
- Скоро восемь, а пока три.
Корней Чуковский, "От двух до пяти"

- Мальчик, сколько тебе лет?
- В декабре восемь будет.
- Оптимист ты, мальчик!
Анекдот
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Автор темы
Дарья Александровна
-

У меня мама была в Белоруссии. Привезла моей дочери игрушки и шмотки. Куклу ВерАничку, плюшевую сАбаку. На кофтАчке тоже что-то такое было написано. Разумеется, дочка спросила, почему столько ошибок. Ну я ответила, что это не ошибки, а особенность белорусского языка. И вот где-то через неделю моя дочь, выполняя упражнение, в тетрадке пишет "толкАтня". Я говорю - мол, родная, ты чего? Моя я ли ты дочь? Она смутилась, а потом нашлась:
- Это я по-белорусски пишу.
vladik_ma
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1285
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение vladik_ma »

Дарья Александровна, вам очень повезло. :) Давно не видел этикеток на белорусском языке.
Автор темы
Дарья Александровна
-

Это маме повезло
Автор темы
Дарья Александровна
-

Моя свекровь - хороший человек, но у нее, как и у всех, есть свои тараканы. Один из тараканов - это отношение к алкоголю: кто выпьет хоть чуть-чуть, тот сразу получает почетное звание алкаша. И вот ее сын, он же мой муж, конечно же, алкаш. Таракан номер два заключается в том, что супруга (если она нормальная) - уж точно не алкашка. То есть вообще не пьющая, ни капли. И должна удерживать супруга от пития. Любого. Всегда. Ну я-то супруга нормальная, а чтобы мнение обо мне не изменилось, мы не говорим ей о том, что я могу и накатить. Мартинос - вообще святое дело. И вот в очередной раз свекра приехала и завела свою пластинку: как нельзя пить, как нужно не позволять мужу пить... ну я головой киваю: да-да, он у меня не забалует :roll: ... Потом она уходит, а мы с мужем говорим на тему, что знала бы она, что я не чужда алкоголю-то. Разговор происходит при дочери.
Дочь по телефону рассказывает маме:
- Баба, тут баба Шура приходила. Говорила, чтобы папа не пил, не был алкашом. Не, ну мама-то само собой алкаш, но чтобы папа хотя бы не был.

Странная трактовка, не правда ли? :D Мы ей потом долго объясняли, чтобы она никому не говорила, что мама у нее алкаш и что это такая типа шутка бабы Шуры...
Гвоздь
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 148

Сообщение Гвоздь »

Дарья Александровна:Моя свекровь - хороший человек, но у нее, как и у всех, есть свои тараканы. Один из тараканов - это отношение к алкоголю: кто выпьет хоть чуть-чуть, тот сразу получает почетное звание алкаша.
Я - ваша свекровь в мужском обличье :D
Автор темы
Дарья Александровна
-

тяжело так жить, на самом деле: видя только черное или белое. :(
Гвоздь
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 148

Сообщение Гвоздь »

Не знаю, мне неплохо живется...
Автор темы
Дарья Александровна
-

мне тоже, несмотря на алкоголизм :D Я заметила, что подобная позиция наблюдается у людей либо в принципе не способных видеть полутона, либо (чаще всего) имеющих негативный опыт, связанный с алкоголем.
kia
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 500

Сообщение kia »

Чтобы насладиться полутонами, попробуйте разочек в компании неалкашей вообще ничего не пить, так сказать, сохранить трезвый взгляд. Очень интересны были бы Ваши впечатления.
Автор темы
Дарья Александровна
-

kia:Чтобы насладиться полутонами, попробуйте разочек в компании неалкашей вообще ничего не пить, так сказать, сохранить трезвый взгляд. Очень интересны были бы Ваши впечатления.
да я могу пить или не пить в ЛЮБОЙ компании (ну если, что называется, время и место). Это не зависит от компании, а исключительно от моего желания. И я НИ РАЗУ не была в компании, где трезвым взглядом можно было бы увидеть что-то принципиально новое.
Penguin
-
Всего сообщений: 3445

Сообщение Penguin »

Какой-то разговор не детский... :D
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7225
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

Все мы дети (бывшие).
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Автор темы
Дарья Александровна
-

на тему пития. Был у дочери период заскока по коктейльным соломинкам. Она пила через них все, даже каши и супы. Соломинка жевалась, мусолилась, кидалась в углы, оттуда, грязная, снова бережно отправлялась в рот. Ну, думаю, ладно. Пошли мы с дочерью в магазин и купили упаковку в сто соломинок. СТО! Доча сама выбрала. Я довольна - по наивности подумала, что теперь она будет использованные выкидывать... Минут через 10 я покупаю ей сок с соломинкой, а когда она выпивает сок, то выбрасываю коробку вместе с соломинкой. И тут поднялся РЁВ:
- Там была... трубочка. Ну зачем ты выбросила... трубочку? зачем? МОЮ ТРУБОЧКУ! Мою! Трубочку! Где, где, ну где теперь мне взять такую хорошую трубочку?
- Доча, мы только что купили тебе СТО таких трубочек. И белые, и черные, и разноцветные, и большие, и маленькие... Любые! А тут одна!
- Сколько мы купили?
- СТО!
- О! А! Ы! А было бы СТО ОДНА!!! СТО ОДНА! ААА! Сто одна трубочка! ААА! Ты все испортила!
Автор темы
Дарья Александровна
-

Папа уезжал в командировку. А на дочь напало тоскливо-сентиментальное настроение. Решила она об отце свою заботу выразить. Звонит:
- Папа-папочка, тебя там никто не обижает? Нет. А еду у тебя не отбирают? :crazy: А спать дают? А клопов в кровать не подкладывают?

Печальная после разговора.
- Дочь, в чем дело? Папа же сказал, что с ним все хорошо.
- Бедный, несчастный наш папочка! Никому он там не нужен, никто на него внимания не обращает. Даже самого завалящего клопа никто ему не подложил? Ну как ему там жить - без внимания?
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920

Сообщение Завада »

vladik_ma:Давно не видел этикеток на белорусском языке.
А в Киеве есть магазинчики "Товары из Белоруссии".

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
Ещё на тему пития.
Долгое время я руководил ансамблем при банкетном зале, где в основном проводились свадебные торжества. Если оставались места за столом, нас приглашали за стол: если нет - накрывали нам поляну в нашей комнате. Употребление спиртного во время работы нам запрещалось. Одно время директор зала повадился неожиданно появляться и нюхать рюмки. После первого же раза мы стали пить (до дна, чтобы не было видно остатков алкоголя) из фужеров, а в рюмки наливать безалкогольную запивку. Нюхать фужеры директор не додумался.
Я-то пью мини-дозами, а другие часто перебарщивали и к концу вечера лажались. Решили установить для себя до окончания торжества "сухой закон" (не по моей инициативе) со штрафами, но, конечно, не выдерживали и пили тайком от меня, а я делал вид, что не замечаю (я же - не изверг).
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Автор темы
Дарья Александровна
-

СОЧИНЕНИЕ ДОЧЕРИ на тему"Мамина внешность"...Моя мама стройная.Она имеет не очень длинные ноги,но в ступнях у нее плоскостопия.Голова у нее немного больше,чем у меня,потому что она очень умная.На лице у нее серо-зеленые глаза,очень тонкие брови и длинные ресницы,а на веках у нее голубые тени.Нос у нее нормальный,но с небольшим горбунком,из-за того,что она упала в детстве на нос с велосипеда.Губы у нее я вижу постоянно разного цвета,она красится помадой с другими оттенками постоянно,смотря что на ней одето:вечернее платье или домашняя одежда,блузка с юбкой для работы,и так далее...Еще у мамы ровные белые зубы.У нее не очень длинная шея,на ней я всегда вижу цепочку с драгоценным камушком.Она широкоплечая,но ей идет.Мама имеет красивые женские руки,на них у мамы всегда накрашены ногти.Она их красит белым или прозрачным лаком.Мне так кажется,что у нас с мамой очень широкие кости и из-за этого у мамы большой таз.Ноги у нее ровные,ведь она не ломала их.Я думаю,что мама могла бы стать моделью,но!-она очень низкая,и из-за этого туда ее не возьмут.Мне моя мама нравится,и я хочу стать такой же,как она,но немного выше....
Фантазёр
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 900

Сообщение Фантазёр »

Поздравляю, Дарья Александровна. Дочурка ваша УЖЕ интересный человек. Что-то будет, когда она подрастёт и повзрослеет! Ваши занятные рассказы о ней напоминают вересаевские миниатюры про детей.
Автор темы
Дарья Александровна
-

ну она вполне взросленькая уже
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4497
Профессия: безвременно безработный

Сообщение Patriot Хренов »

Собираемся большой компанией в поездку Под ногами путается ребёнок женского рода десяти без малого лет.
Чтоб хоть на немного успокоить её говорю:
-- Проверь, твою метрику взяли?
-- Чего?
-- Ну... свидетельство о рождении...
Ребёнок думает. Потом вопрошает:
-- А на тебя?
-- Чего?
-- На тебя какой нужен документ?
-- Паспорт.
Девочка уходит.
Возвращается тогда, когда я совсем уже забыл о нашем разговоре.
-- Это у тебя! -- диктует.
-- Чего? -- не понимаю.
-- Это у тебя -- метрика. А у меня -- сантиметрика!
Penguin
-
Всего сообщений: 3445

Сообщение Penguin »

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться