трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).
форумчане, подскажите правильно ли я понимаю конструкцию выше
трудовая функция это -
работа по должности в соответствии со штатным расписанием
или
работа по профессии
или
работа по специальности с указанием квалификации
или
конкретный вид поручаемой работнику работы
допустим если я заканчивал танкостроительный институт по професии инженер, а берусь на должность бухгалтера , то мне не могут отказать в приеме на работу бухгалтером.
и наоборот если ищут работника по профессии танкостроительный инженер, то я с опытом разборки и сборки танка на ходу но без диплома инженер не смогу устроиться на работу.
Пёрлы ТК РФ ст. 57 трудовая функция ⇐ Семантика. Лексикология
-
Автор темыmilko
- романист

- Всего сообщений: 259
- Образование: школьник
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Re: Пёрлы ТК РФ ст. 57 трудовая функция
Понять текст непросто, но, кажется, Вы правы. Разве что
А почему Вы так странно пишете слово "перл"?
Вполне могут: они не обязаны поручать Вам исполнение этой трудовой функции.milko:если я заканчивал танкостроительный институт по профессии инженер, а берусь на должность бухгалтера , то мне не могут отказать в приеме на работу бухгалтером
А почему Вы так странно пишете слово "перл"?
-
Автор темыmilko
- романист

хотелось бы ещё мнений услышать
слово вообще не русское. Ошибся должно быть.vadim_i_z:А почему Вы так странно пишете слово "перл"?
хотелось бы ещё мнений услышать
-
vladik_ma
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1285
- Образование: высшее гуманитарное
milko, не вижу трудности понимания. Понятие трудовой функции вы уяснили верно.
А вот ваши выводы
А вот ваши выводы
никак из определения трудовой функции не следуют.milko:допустим если я заканчивал танкостроительный институт по професии инженер, а берусь на должность бухгалтера , то мне не могут отказать в приеме на работу бухгалтером.
и наоборот если ищут работника по профессии танкостроительный инженер, то я с опытом разборки и сборки танка на ходу но без диплома инженер не смогу устроиться на работу.
-
Автор темыmilko
- романист

вот еще вопрос возник. А есть ли вакантная работа ?
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
я читаю как
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или [вакантную] работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или [вакантную]нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Я прав или не прав ? Работа у работодателя может быть вакантной ? Или вакантная может быть только должность ...
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
я читаю как
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или [вакантную] работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или [вакантную]нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Я прав или не прав ? Работа у работодателя может быть вакантной ? Или вакантная может быть только должность ...
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
- Образование: высшее естественно-научное
Думаю, что именно должность может быть вакантной.milko:Или вакантная может быть только должность ...
-
vladik_ma
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1285
- Образование: высшее гуманитарное
ВАКАНТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, тно.
Никем не занятый, не замещённый (о должности). В-ое место. Конкурс на замещение вакантной должности ведущего инженера.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word ... B%E9&all=x
Никем не занятый, не замещённый (о должности). В-ое место. Конкурс на замещение вакантной должности ведущего инженера.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word ... B%E9&all=x
-