Уважаемые форумчане!
Дали мне на работе задание проверить текст, прежде чем его опубликуют. Никак не могу понять, как правильно ли расставлены знаки препинания в предложении. Помогите, пожалуйста!!! Итак, первое предложение написала, чтобы был понятен контекст второго предложения. Загвоздка как раз во втором.
Зная плановую смету по объекту, программа сама проведет предварительный анализ. Более того, она даст возможность поэкспериментировать, например, с внутренними нормативами, чтобы можно было увидеть в разных разрезах свои планы - финансовые. ресурсные, - перед тем как окончательно подписать договор.
"Более того, она даст возможность поэкспериментировать, например, с внутренними нормативами, чтобы можно было увидеть в разных РАКУРСАХ свои планы, финансовые и ресурсные, перед окончательным подписанием договора". ИМХО - потому что не имею права давать советы.
Ну, или, по крайней мере, по тем, которые считаю своими.
Есть ли ошибки в этом предложении? Объясните почему тот или иной знак ставится/не ставится.
Заранее спасибо.
Последнее сообщение
По крайней мере тоже выделил бы запятыми -- вводное выражение. А вот это еще вопрос: оно может быть как вводным, так и нет. Так что во втором случае запятые не нужны.
Вот предложение:
О том, что случится в дороге - никто ответственности не несет, поэтому не рекомендуется ездить на таких дисках.
Скажите,правильно ли расставлены все знаки препинания?Нужна ли запятая перед тире?
Последнее сообщение
Жизнь в детстве.
Я Джозеппе Джованни родился в Америке в Эмпайр Бей , в марте 1910 года , жили мы хорошо В 1917 году я пошел в школу , с учебой у меня с начало не получалось , и первый год учебы я окончил на почти все тройки , было там парочку...
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как должны быть расставлены знаки препинания в предложении Присмотритесь и Вы к ним(,) и откройте для себя гармонию двух стихий ?
Последнее сообщение
Подскажите, пожалуйста, как должны быть расставлены знаки препинания в предложении Присмотритесь и Вы к ним(,) и откройте для себя гармонию двух стихий ? Присмотритесь и Вы к ним и откройте для себя гармонию двух стихий.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как правильно расставить знаки препинания:
Как черный зонт черный капюшон. Питер не сон также как летаргия не сон.
Последнее сообщение
Питер не сон, так же как летаргия не сон.
Не вижу здесь никакого особого интонационного и логического подчеркивания (о пословицах и говорить нечего).
Так что:
Тире обычно не ставится, хотя подлежащее и сказуемое выражены именительным падежом...
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расставить правильно знаки препинания.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра что веет с моря и веришь что свободен ты и жизнь лишь началась.
Последнее сообщение
129920 а нужна ли здесь первая запятая?
5. Если число однородных членов больше двух, а союз повторяется перед каждым из них, кроме первого, то запятая ставится между ними всеми, например: А вокруг были дым, и бой, и смерть (Горбатов); Иные хозяева...