Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Георгий Александров:Ради блага Руси мыслей дождь моросит
Всего лишь моросит?
Да ради Родины?
О, нет! Любой пиит
Признает вроде бы:
Когда впряжешься в пафос,
Не жалей главы —
Пусть мысли ливнем прут,
Иль ты не стихоплет,
увы!
Марго:Да ради Родины?
О, нет! Любой пиит
Признает вроде бы:
Когда впряжешься в пафос,
Не жалей главы —
Пусть мысли ливнем прут,
Иль ты не стихоплет,
Увы...
Скажу откровенно: Ваш стих очень слабый. Недостойный Гениалиссимуса.
Оценки на свои стихи я знаю. Есть удачные, есть и неудачные. Как у любого поэта. Здесь я выложил только самые мои лучшие. Всем угодить невозможно, но большинству мое творчество нравится. Участвую в "Вечерах поэзии" с 2006 года, что в Политехническом музее Москвы. В сентябре приму участие в Фестивале-конкурсе «Русский Stil-2013» в Германии.
Выбрал — лучшее, по своему вкусу. Критерий — словам тесно, мыслям просторно. Я бы сказал иначе — словам-то тесно, а для мыслей и вовсе места не нашлось.
1.Афоризм - это алгебра мыслей. Афоризм — лаконичное и содержательно ёмкое высказывание. И не...
Последнее сообщение
Толковый словарь В.И.Даля
АЛГЕБРА ж. наука счисления буквами и другими условными знаками, взамен цифр, которые вставляются только при окончательном выводе; буквосчисление, общая арифметика. Алгебраический, алгебрический, к сему способу относящийся....
Вроде бы, говоря Вы, мы выражаем своё уважение к человеку -- к вышестоящим и незнакомым принято обращаться на Вы. Но почему тогда близким говорим -- Ты? Неужели, мы их меньше уважаем, чем тех, чужих?
Не странно...
Последнее сообщение
Два диалога с эпиграфом:
Эпиграф
"Мы (мы) — иногда, личное местоимение и от первого лица в условно единственном числе (для обозначения говорящего или пишущего о самом себе в качестве носителя каких-либо свойств, особых качеств и полномочий монарха...