Задачки на сообразительностьДругие темы о русской словесности и культуре

Модератор: Penguin

Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2752
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
 Re: Задачки на сообразительность

Сообщение Дарья Александровна »

ALNY:вас загнали туда агенты "Хаоса" и сейчас режут болгаркой металлическую дверь, которую Вы едва успели запереть. Время на исходе, думайте...
конечно, на исходе. Я приготовлюсь встретить агентов во всеоружии. Они ведь красивые и молодые... А у меня, значит, из одежды только веревка и томик Ожегова... ну вы вообще затейник!
Что он должен сделать в первую очередь к концу седьмых суток чтобы остаться в живых: поесть или поспать?
это сложное предложение, хоть и простое. Запятая нужна! Говорите, кроме веревки и томика Ожегова, у меня еще нож есть? Класс!
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Реклама
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7225
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

... Что он должен сделать в первую очередь к концу седьмых суток чтобы остаться в живых: поесть или поспать?
Можно одновременно есть и спать.
Для этого одеть соску на бутылочку с молоком, сосать и спать, аки дитя невинное. :)
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Дарья Александровна
-

да там все просто - человек уже мертвый, если мы исходим из условий задачи
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1291

Сообщение ALNY »

Дарья Александровна:До томика? так он тут лежит
Да в том предложении вообще косяк на косяке. :( Например, как я мог так непростительно ошибиться, что написал "святая и единственная" вместо "святой и единственной"...
Короче, если я ещё и жив, то только по той причине, что Вы никак не можете сообразить, как Вам поступить с бетонным забором... :roll:
Таланов:Верёвка остаётся целой. Решение пока придержу, не хочу лишать удовольствия других.
Да. Придержите пока. Я тоже хочу "помучиться". Но кроме варианта падения с 12-тиметровой высоты с попыткой ухватиться на лету за рельс, ничего в голову пока не приходит.
Дарья Александровна:конечно, на исходе. Я приготовлюсь встретить агентов во всеоружии. Они ведь красивые и молодые... А у меня, значит, из одежды только веревка и томик Ожегова... ну вы вообще затейник!
Да! Молодые и красивые! :wink:
Вас не сильно огорчит, если я уточню, что эти девушки - нинзи, с детства обученные убивать? А гонятся они за Вами потому, что Вы увели у них Алексина и Лёлика. :D

Так что...
Дарья Александровна:Говорите, кроме веревки и томика Ожегова, у меня еще нож есть? Класс!
... боюсь, что это не тот случай, когда имеет смысл нарезать ножичком из Ожегова снежинок и развесить их на веревочку для создания романтической обстановки.
Князь Мышкин:Можно одновременно есть и спать.
Для этого одеть соску на бутылочку с молоком, сосать и спать, аки дитя невинное.
:) Как вариант принимается.
А теперь решим эту загадку исходя из того, что человек не может есть и спать одновременно.
Дарья Александровна:да там все просто - человек уже мертвый, если мы исходим из условий задачи
Ещё нет. Ещё есть несколько минут для принятия решения, способного спасти жизнь.
Гы-ы... А знаете почему человек попал в такую ситуацию? Потому что не смог за семь дней спуститься с крыши стометрового здания! Таланов бы в такую передрягу не попал, поэтому он даже и не ищет ответ на эту загадку. :)
Дарья Александровна
-

ALNY:Короче, если я ещё и жив, то только по той причине, что Вы никак не можете сообразить, как Вам поступить с бетонным забором...
нет, у меня просто голова болит. Через выходные поеду на выставку в Омск, так что трепещите
ALNY:Вас не сильно огорчит, если я уточню, что эти девушки - нинзи, с детства обученные убивать? А гонятся они за Вами потому, что Вы увели у них Алексина и Лёлика
Девушки? Нинзи?
Это нечто среднее между НИНДЗЯ и НИЗЗЯ?
Да я их фотать буду на томик Ожегова! Алексинолелика хоть сейчас отдам с приплатой, хоть бы взял кто.
ALNY:... боюсь, что это не тот случай, когда имеет смысл нарезать ножичком из Ожегова снежинок и развесить их на веревочку для создания романтической обстановки.
А нарезать ножичком снежинок из бренного тела Ални - самое время!
ALNY:Ещё нет. Ещё есть несколько минут для принятия решения, способного спасти жизнь
Дебил, не жравший и не спавший неделю, не заслуживает того, чтобы жить. Ну я понимаю, что еды может не быть. Но спать-то кто мешал?
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Дарья Александровна:... Ну я понимаю, что еды может не быть. Но спать-то кто мешал?
Следователи, допрашивавшие по очереди (видел в фильмах о годах репрессий).

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Дарья Александровна:... Алексинолелика хоть сейчас отдам с приплатой, хоть бы взял кто.
Я возьму. Насчёт приплаты информируйте в Личку. Изображение
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ALNY »

Дарья Александровна:нет, у меня просто голова болит. Через выходные поеду на выставку в Омск, так что трепещите
Ничего - заборчик-то ещё стоит. И температуры у нас плюсовые, так что даже крокодилы ещё не перемерзли... Што за выставка?
Дарья Александровна:Девушки?
Ну, они меня уверяли, что да...
Дарья Александровна:Нинзи?
:) мой косяк, посмотрел словарь, спасибо.
Дарья Александровна:Алексинолелика хоть сейчас отдам с приплатой, хоть бы взял кто.
А поздно... Тут уже дело принципа. По их ниндзянской философии это смывается исключительно кровью... сочувствую... :cry:
Дарья Александровна:А нарезать ножичком снежинок из бренного тела Ални - самое время!
А я спокоен. Вам сначала надо решить, что сделать раньше - поесть или поспать. Потом спуститься по одной стене. Потом преодолеть вторую стену. Пока Вы ещё всё это проделаете... А агенты "Хаоса" - шустрые девчушки... :roll:
Дарья Александровна:Дебил, не жравший и не спавший неделю, не заслуживает того, чтобы жить.
Ну я понимаю, что еды может не быть. Но спать-то кто мешал?
Как кто?? :shock: НинДзя! Они вот-вот вскроют стальную дверь и ворвутся на крышу. Надо постоянно бдить, прикрывая жизненно важные органы томиком Ожегова и держа наготове ножичек... Защитить от ниндзя это, правда, не сможет... но хотя бы насмешить! Будет полсекунды, чтобы юркнуть в уже открытую дверь и бежать! :roll:

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
О! Совсем забыл! Там же ещё два кирпича ме-е-едленнннно ползут по наклонной плоскости. И кто его знает... кто его знает, на кого они могут упасть... :roll:
Дарья Александровна
-

ALNY:О! Совсем забыл! Там же ещё два кирпича ме-е-едленнннно ползут по наклонной плоскости. И кто его знает... кто его знает, на кого они могут упасть...
Не на меня же.. а я томиком прикроюсь
ALNY:Вам сначала надо решить, что сделать раньше - поесть или поспать.
я знаю ответ на этот вопрос, но из скромности промолчу

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ALNY:Ну, они меня уверяли, что да...
визуально непонятно?
ALNY:По их ниндзянской философии это смывается исключительно кровью... сочувствую...
ну крови-то вагон, литров пять.
ALNY:Што за выставка?
собак
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ALNY »

Давненько я, однако, не ходил на выставки собак... Говорите, 9-10 ноября? А у Вас кто?
Дарья Александровна:я знаю ответ на этот вопрос, но из скромности промолчу
А я веду протокол заседания:
ДВА КИРПИЧА - ???
БЕТОННАЯ СТЕНА - Сергей Титов? (если это была не шутка)
ЕЩЁ ОДНА СТЕНА - Таланов
ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ? - Дарья Александровна
ЛОЖНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ - самый главный енот
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689

Сообщение Сергей Титов »

ALNY: Вы ж знаете, я человек исключительно серьёзный - шутки не моя стихия.
А вот в этом позвольте усомниться, ALNY... :)
Дарья Александровна
-

ALNY:Говорите, 9-10 ноября? А у Вас кто?
кобель шелти
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ALNY »

Симпатяшная порода. :)
Дарья Александровна
-

Дарья Александровна
-

Дарья Александровна:я решала ее давно
забыла ж написать, что рыбу держит немец.. вообще, решать-то я ее решала, но забыла. Мы с мужем снова решили.

1. Есть 5 домов каждый разного цвета.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.

Вопрос: кому принадлежит рыба?

Подсказки:
Англичанин живет в красном доме
Швед держит собаку
Датчанин пьет чай
Зеленый дом стоит слева от белого (считайте, что эти дома стоят рядом - иначе в задаче получаются два решения)
Жилец зеленого дома пьет кофе
Человек, который курит Pall Mall, держит птицу
Жилец из среднего дома пьет молоко
Жилец из желтого дома курит Dunhill
Норвежец живет в первом доме
Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку
Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill
Курильщик сигарет Winfield пьет пиво
Норвежец живет около голубого дома
Немец курит Rothmans
Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду

Первый ход.
в первом доме - норвежец, в среднем молоко, последний дом - НЕ зеленый.
Поскольку норвежец НЕ англичанин, то его дом НЕ красный. А соседний с ним дом по условию голубой. Из-за взаимоотношения белого и зеленого домов становится понятно, что первый дом ни белым, ни зеленым быть не может. Значит, он желтый.
Значит, по условию, курит ДАНХИЛЛ.
Значит, по условию, кто живет рядом с ним в голубом доме, держит лошадь. Сам же норвежец не может пить молоко (молоко пьет тот, кто живет в среднем доме), не может пить кофе (это делает житель зеленого дома), не может пить чай (он не датчанин) и не может пить пиво (это делает тот, кто курит ВФ, а норг курит ДАНХИЛЛ), значит, норг пьет воду. Значит, рядом с ним в голубом доме и с лошадью живет курильщик МАЛЛБОРО, как сказано в условии. Курильщик МАЛЛБОРО не пьет воду (ее пьет норвежец), не пьет кофе (его пьет зеленодомный житель, а тут дом голубой), не пьет пива (его пьет курильщик ВФ) и не пьет молоко (его пьет житель среднего дома). Значит, он пьет чай, и он (по условию) датчанин. Второй дом мы собрали: голубой, датчанин, чай, лошадь, МАЛЛБОРО.
Житель последнего дома НЕ пьет воду (ее пьет норвежец), не пьет чай (его пьет датчанин), не пьет молоко (его пьет житель среднего дома) и не пьет кофе (потому что кофе пьет житель зеленого дома, а мы давно выяснили, что сей дом не зеленый). Значит, он пиво. А четвертому дому остается только пить кофе, все остальные напитки заняты, получается, что он зеленый (по условию). Значит, 1 - желтый, 2 - голубой, 4 - зеленый, 5 (справа от зеленого, по условию) - белый. Третий - красный. В нем живет англичанин. А в кто пьет пиво, тот курит ВФ.
В зеленом доме НЕ живет немец (потому что немец курит РОТМЭНС, а тут курят ВФ), не живут норвег, датчанин и англичанин (их мы раньше распределили). Значит, живет швед, который (по условию) держит собаку. Распределивши национальности, понимаем, что в четвертом доме живет немец и курит РОТМЭНС. Соответственно, англичанину нечего курить, кроме ПМ и держать птицу.
По условию, у соседа курителя МАЛЛБОРО, есть кошка. Соседа два - англичанин и норвежец. Но англичанин же держит птицу, значит, норвежцу достается кошка. А немцу - рыбы

Получаем. Первый дом - норг, желтый, ДАНХИЛЛ, вода, кошка; 2 - дат, гоубой, МАЛЛБОРО, чай, лошадь; 3 - англ, красный, молоко, ПМ, птица; 4 - немец, зеленый, РОТМЭНС, кофе, рыбы; 5 - белый, швед, ВФ, пиво, собака.

Добавлено спустя 27 секунд:
проще нарисовать пять домиков и все подписывать
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ALNY »

Дарья Александровна:проще нарисовать пять домиков и все подписывать
А точнее - табличку надо составлять.
Я так считаю, что Вы с мужем - большие молодцы! :)
Дарья Александровна
-

нет, это муж табличку составлял. У меня это называлось пять домиков, я гуманитарий. Кстати, я люблю математику с дочерью решать... мне нравится математика и логика в плане зарядки для ума. Если много - я заскучаю, немного - в самый раз. Но я люблю задания, где не все однозначно.
ALNY:Я так считаю, что Вы с мужем - большие молодцы!
мы по-любому молодцы.
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ALNY »

Дарья Александровна:Бергамотовые сумерки. О пэрах в пэрьях
там фотки
Так Лёвушка - просто красавчег! :) И что - я смогу увидеть его воочию?

Я вообще почему-то люблю шерстявых и недолюбливаю гладкошерстных. Что собак, что кошек. Это, конечно, неправильно (недолюбливать), но... может, потому что в Сибири родился и вырос. Тут большую часть года чего-нибудь тепленького хочется... :) А колли мне особенно нравятся по жизни. Про "шелти" первый раз услышал, но это, как я понял, уменьшенная копия колли. И очень умненькие.
Дарья Александровна
-

ALNY: Про "шелти" первый раз услышал, но это, как я понял, уменьшенная копия колли
это как бы так, но всегда немного обидно, потому что и характеры разные, и голова немного другая. Поэтому шелтисты всегда протестуют, когда говорят, что шелтики - маленькие колли. Насчет увидеть - можно, но как его узнать? :) У нас в Омске заводчица, возможно, мы вообще не поедем. Отправим с нашими в Омск, Галя выставит, обратно потом отправит. Нам один титул нужен, чтобы закрыться
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ALNY »

Дарья Александровна:Кстати, я люблю математику с дочерью решать...
Во как! А почему это не было включено в обязанности мужа?.. Знал бы я раньше, тоже постарался бы уклониться от занятий с дочерью...

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Дарья Александровна:Насчет увидеть - можно, но как его узнать?
Там будет много шелти? И все будут отзываться на кличку Лёва?
Ладно, собака, но Галю-то я всяко найду... :roll:
Дарья Александровна:Нам один титул нужен, чтобы закрыться
Закрыться от чего?
Дарья Александровна
-

включено, именно муж занимается с дочерью математикой. А я иногда перерешиваю для собственного удовольствия. Или когда мужа нет

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ALNY:Там будет много шелти? И все будут отзываться на кличку Лёва?
Ладно, собака, но Галю-то я всяко найду...
вагон шелти и толпа галей.
А Лева не будет отзываться чужому человеку. Но я не отговариваю, хотите - приходите.
ALNY:Закрыться от чего?
ДЛЯ чего :D
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ALNY »

Дарья Александровна:вагон шелти и толпа галей.
УЖОС! :shock:
Дарья Александровна:А Лева не будет отзываться чужому человеку.
Но, по моему опыту, Гали отзываются на своё имя в любом случае. Иногда даже, если их зовут и по-другому... :roll:
Дарья Александровна:ДЛЯ чего
И?......
Таланов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1195
Профессия: инженер

Сообщение Таланов »

А какое решение для дома с верёвкой и ножом?
Дарья Александровна
-

ALNY:И?......
чемпион клуба
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689

Сообщение Сергей Титов »

ALNY:БЕТОННАЯ СТЕНА - Сергей Титов? (если это была не шутка)
Конечно, я пошучиваю, но вечером обдумывал такие варианты покушения на ALNY: а) захват виллы с воздуха и сбрасывание многотонного, сделанного по спецзаказу тома Ожегова...
б) Проникновение в виллу под благовидным предлогом Дарьи Александровны...
Другие варианты пока в разработке... :)
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Сергей Титов:но вечером обдумывал такие варианты покушения на ALNY:...
А я обдумываю варианты спасения ALNY...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться