Penguin:Подсказки будут? Что-то ничего на ум не приходит…
Будут. По двум причинам. Первое, меня самого не устраивает часть формулировок, но переформулировать не рискнул. Второе, я когда полез проверять свои догадки, убедился, что дал только один полностью верный ответ, остальные были приблизительны.
Penguin:насколько известно народу выражение про перо и Шлиссельбург?
Лично я первый раз услышал. Но оставил вопрос по (опять!

) двум причинам. Первое, я решил, что на форуме любителей словесности собрались интеллигентные, в отличие от меня, люди. Кстати, не ошибся, если для Марго вопрос не составил трудности. Второе, хотя бы приблизительный ответ можно нащупать чисто логически. Про язык (устную речь) знают все, а "перо" (письменная речь) составляет ему естественную пару. Остается только выяснить, что Шлиссельбург, как и многие другие крепости, являлся по совместительству и местом заключения для политически неблагонадежных.
Относительно оставшихся трёх задач - готов отвечать на все уточняющие вопросы. Заранее хочу дать следующие пояснения:
1. "Две игры" - я нашёл только один возможный ответ. Он же совпал и с "каноническим". Но это ещё не значит, что нет других верных ответов.
2. Мужской "ужос". Это не секс и не импотенция. Хотя я бы эти ответы засчитал бы. Точный ответ, конечно, надо просто знать. Но догадаться и назвать хотя бы что-то близкое к тому можно и не зная. Я лично попадал в ситуации, когда это меня сильно напрягало. Не до аритмии, ибо сердце (тьфу-тьфу-тьфу!) здоровое, но насчет пульса и давления - вполне возможно. Да и с женщинами это может быть, но это редкий случай.
3. Насчет "авто"
Марго права. Это, сразу скажу, не автомобиль! Но можно назвать средством передвижения. А главное - автор формулировки не прав, когда говорит "никто другой его точно не получит". Это возможно. Но - не в ближайшем будущем.
Дерзайте, думайте.
А погуглить всегда успеете...