behemothus:Что именно? вклюить приемник? За семь.
найти работающую пару - за шесть.
или нет...
за восемь и за семь. Вот.

Модератор: Penguin
behemothus:Что именно? вклюить приемник? За семь.
Это колоссальный прогресс после утверждения что минимум за 11 с доказательством что за меньше ну уж никак нельзя. Давайте сюда решение. Кому-то будет интересно.behemothus:Что именно? вклюить приемник? За семь.
Понятно. Привет пингвинам.Таланов:Я разницы не вижу. Не заводите рака за камень.
Я пошутил.Таланов:Это колоссальный прогресс после утверждения что минимум за 11 с доказательством что за меньше ну уж никак нельзя. Давайте сюда решение. Кому-то будет интересно.
Постоянный шаг не дает оптимального решения. Подумайте еще немного. Удачи!ALNY:Для случая трёх тарелок идём с шагом в 4 этажа, для четырёх - 8.
Все это справедливо, когда дана адекватная постановка. если человек не знает, что такое "оптивмльное" в понимании задавшего закадку, решать пропадает всякое желание. У меня - точно.Penguin:ALEXIN, можно, конечно, нагуглить решение. Но гораздо приятнее решить самому. Каждый выбирает для себя
Кто-то по тупости своей найдет решение и в одну попытку.behemothus:Я пошутил.
Нет такого решения.
Добавлено спустя 39 секунд:Penguin:Допустим, некая фабрика по производству небьющейся посуды поручила вам провести испытания своей продукции.
В вашем распоряжении 2 тарелки и 100-этажный дом. Как узнать, начиная с какого этажа вылетевшая из окна тарелка разбивается? Найдите оптимальный алгоритм для определения минимального числа бросков.
Особо продвинутые могут решать задачу в общем виде: N этажей и M тарелок.
Потерпите еще чуть-чуть!Гвоздь:Колитесь, как надо тарелки кидать. А то у меня уже башка опухла от размышлений.
Напишите сумму арифметической прогрессии. Из неё найдёте номер минимального этажа и шаг последующих продвижений по этажам.Гвоздь:Колитесь, как надо тарелки кидать. А то у меня уже башка опухла от размышлений.
Осталась цела.Одна попытка уже использована. Какие ваши дальнейшие действия? Нужно использовать минимальное количество попыток для определения критического этажа.имячко:Высунув руку с тарелкой из окна 1 этаж подброшу тарелку как можно выше.
Попробуйте думать на английском.Гвоздь:Колитесь, как надо тарелки кидать. А то у меня уже башка опухла от размышлений.
Прогрессия бесконечна!Таланов:Напишите сумму арифметической прогрессии.
Казнить.Таланов:A что делать c теми, кто осужден пожизненно?
Это какая-то новая задача? Тогда сформулируете её как-нибудь.behemothus:Таланов, у Вас две заведомо заряженных батарейки.
Сколько нужно попыток? Одна или ноль? Без ответа на этот вопрос решения по глупости (своей?) не получите.
Это неправильный ответ, поскольку противоречит логике.behemothus: Таланов писал(а):
A что делать c теми, кто осужден пожизненно?
Казнить.
Eff off, stupid asshole.behemothus:Попробуйте думать на английском.
А сумма её конечна. Чушь только не городите по убогости своего ума.behemothus: Таланов писал(а):
Напишите сумму арифметической прогрессии.
Прогрессия бесконечна!
Не надо грязи, Таланов.Таланов:Это какая-то новая задача? Тогда сформулируете её как-нибудь.
Отнюдь. Вы же не уточнили, половину срока - или половину оставшегося.Таланов:Это неправильный ответ поскольку противоречит логике.
Не надо грязи, Таланов.Чушь только не городите по убогости своего ума.
great! U R on the right way!Гвоздь:Eff off, stupid asshole.
Извините, если ненароком обидел вас, но вы решаете предложенные задачи очень уж неуклюже.behemothus: Цитата:
Чушь только не городите по убогости своего ума.
Не надо грязи, Таланов.
Если Ваш бедный умишко способен только на то, чтобы гоняться по разным форумам за Алексинами, то вы никогда не оцените тонкий английский юмор.
1. А с чего вы решили, что я обиделся?Таланов:Извините, если ненароком обидел вас, но вы решаете предложенные задачи очень уж неуклюже.
А часовню - это тоже я? (С)имячко:Про "Х" овец уже было.
Penguin:Задачку о бросании хрупких предметов из окон часто задают на собеседованиях при приеме на работу,