По сути проблемы – полностью поддерживаю.
По форме – статью можно было написать по-русски (апеллятивы, денотации, проприативы и таксоны очень действуют на нервы ).
Тема: Тенденции развития современного русского языка: за и против.
Язык - это важнейшее средство человеческого общения, который непрерывно меняется в течение времени. Существуют разные точки зрения на современное развитие русского языка. «Многие...
Последнее сообщение
Я бы, наверное, о тенденциях развития современного русского языка стала говорить в целом.
1. Раньше язык формировался благодаря мастерам художественного слова.
2. Влияние на развитие языка оказывает политика (примеры).
3. Теперь тенденции развития...
Наносит ли фраза ФИО занял позицию саботажа и вредительства, в результате чего был уволен вред чести и достоинству человеку в отношении которого она произносится?
Последнее сообщение
vadim_i_z , как у Вас со временем? Появилась возможность ознакомится с заключением эксперта?
Добрый день!
Случайно наткнулся на известном сайте на вопрос в справочном бюро:
SOS, дорогие сотрудники Грамоты! Материал нужно срочно в печать, а есть сомнения по поводу пунктуации в предложении: И с этой торговой маркой мы также связываем самые...
Последнее сообщение
Запятая не требуется:
И с этой торговой маркой мы также связываем самые теплые чувства, стараясь донести до покупателей главное: наши традиции ни в коей мере не должны забываться и ими совсем не стоит пренебрегать, даже перенимая что-то из...
Буду благодарна, если ответите на следующие вопросы:
1)Как вы охарактеризуете современный русский язык? Изменение языка современного общества - следствие прогресса или регресса?
2)Какие слова вы считаете модными?
3)Присутствует ли в вашей речи...
Последнее сообщение
1)какая может быть речь в деградирующем обществе? Ну, верно думаете, примитивная. 2)слова модные имеют короткий век; модные - быстропроходящие. 3)мне известна история сквернословия; нет, не использую - стыдно.
Буду благодарна, если ответите на следующие вопросы:
1)Как вы охарактеризуете современный русский язык? Изменение языка современного общества - следствие прогресса или регресса?
2)Какие слова вы считаете модными?
3)Присутствует ли в вашей речи...
Последнее сообщение
Всё дело в том, что не мы характеризуем свой язык, а он нас. Большое заблуждение считать, что русский язык деградирует каким-то образом или стагнирует, он лишь отражает наши возможности и способности на данный момент, потому уместнее будет сказать о...