Evropeytsev Denis:Я бы написал так:
«Наш адрес: с.Толбазы, т/ц "Аургазы", 2-й этаж»
Может быть, не очень красиво, зато информативно, что в данном случае важнее.
Не будем забывывать, что это рекламный текст (см. начало: Нас очень легко найти!). Потому искусственно приклеивать к рекламному тексту практически сухой почтовый адрес я бы не стала.
А что Вам, Evropeytsev Denis, кажется неинформативным в варианте, предложенном мною:
Марго:Нас очень легко найти! Магазин находится в самом центре села Толбазы, на втором этаже торгового комплекса "Аургазы".
я помню, ехали по Чувашии, там много окончаний у названий сел -АСЫ и -АРЫ. Кувасы, Москакасы... Когда уже из Чувашии выехали и увидели вывеску КОЛБАСЫ, я искреннее подумала сначала, что это какой-то населенный пункт.
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Дарья Александровна:я помню, ехали по Чувашии, там много окончаний у сел -АСЫ и -АРЫ. Кувасы, Москакасы... Когда уже из Чувашии выехали и увидели вывеску КОЛБАСЫ...
Думаю, Вы ее прочитали уже с ударением на "ы".
Или в "Толбазы" куда ударение падает? Кстати, я именно Толбасы читала, иначе мой стих ни к черту.
Марго:Думаю, Вы ее прочитали уже с ударением на "ы
нет. Там же столица ЧебоксАры. Поэтому я все АРЫ читала с ударением на А, а все АСЫ заодно тоже
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Марго:Раз приехал в ТолбазыИ зашел в "Аургазы" —
прошу пардону, но мне сдается, что такая рифмовка типа глагольной рифмы.. Это тупо (кажется) родовое и\или числовое окончание. Хотя рекламные тексты и не такое выдают
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
как правильно:
Согласно Приказу Минпромторга России от 02.07.2015 № 1815 Об утверждении По-рядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке п.14 Срок действия результатов поверки...
Прошу помощи уважаемых форумчан! Дано за образец предложение: Проверка проведена в соответствии Положения №1 от такого-то числа.
Пишем следующее: Проведена проверка в соответствии с Положением №1 от такого-то числа.
Мне казалось, что в данном...
Последнее сообщение
Всем огромное спасибо за участие и решение проблемы правильного написания!
Буду писать следующее: Проверка проведена в соответствии с положением и т.п..
Что же, принесу свои извинения товарищу с которым и затеялась вся эта бодяга по поводу...
На всякий случай:
КОНТЕКСТ, -а; м.
1. Единая в смысловом отношении часть текста, высказывания, позволяющая установить значение входящего в неё слова или фразы. Широкий, узкий к. Слово вне контекста. Эта фраза вырвана из контекста .