В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
недавно младший брат попросил проверить его тест по русскому... я не полный ноль в грамматике...но все-таки и не знаток...прошу вас- проверить ответы...кое-что я исправил..но как-то не уверен...а свинью подложить не хочется...да и самому интересно,...
Последнее сообщение
Вот кое-что, что на глаза попалось. Могла что-то пропустить, поскольку уж очень большой объем предложен.
Ночей недосыпала, куска недоедала. ( Здесь недостаточность действия, то есть выполнение д. ниже нормы. )
Семантические неологизмы - новые значения известных слов: зебра «полосы на проезжей части улицы, обозначающие переход», продлёнка «удлиненный киносеанс; продленные занятия в школе», ползунок «замок молнии», штрих «паста для исправления ошибок в...
Здравствуйте! У второклашки многие слова в рабочей тетради пишутся транскрипцией,чтобы ребёнок догадывался.что это за слово и записывал его буквами.но првильна ли данная транскрипция: -залететь, -гнездо, -сердца???Простите, но как поставить знак...
Последнее сообщение
В последнее время навязывают продолжительное Е считать Э.
Я с этим не согласен, но это — только я, видимо.
Ставьте апостроф за м'ягк'им'и:
Уважаемые знатоки !
Большому сообществу людей, объединенных определенными интересами и кредо жизни необходимо название своей организации.
Если не затруднит, то дайте совет и свои варианты.
Суть и примеры:
- иной мир
- иная реальность
- другой мир...
Последнее сообщение
VITA LEVIS - хороший девиз для обеспеченных людей)
Прошу помощи в причёсывании текста песни.
По всем параметрам, и по смыслу.
Критику приветствую! :muza:
1
Моя профессия - война,
и на груди моей медали.
Ведь зло придумано не нами,
и есть в любые времена,
моя профессия - война.
припев
Война не...
Последнее сообщение
Война не ведает границ,
Она стремится в каждый дом.
Но мы войну остановить
На службу призваны судьбой.
На службу призваны судьбой. Рифма дом-судьбой никуда не годится.
что не для всех придёт весна. Слишком явная цитата.
Песня воспринимается как...